Вопросы и ответы соучредителей Eclipse: может ли мороженое на растительной основе помочь обратить вспять упадок молочных продуктов?

  • 11-02-2020
  • комментариев

Соучредители Eclipse Foods Эйлон Стейнхарт и Томас Боуман хотят производить продукты, заменяющие молочные продукты. Eclipse Foods

Это были тяжелые несколько лет для Big Dairy: «альтернативы молоку» и изменение вкусов потребителей обвиняли в упадке отрасли. Буквально на этой неделе 94-летний Dean Foods, крупнейший в стране производитель коровьего молока, объявил о банкротстве.

Но один растительный бренд хочет работать с молочными фермерами Америки, а не конкурировать с ними. В этом месяце отмечается запуск Eclipse Foods, производителя заменителей молочных продуктов из Сан-Франциско, который в сотрудничестве с OddFellows и Humphry Slocombe представляет свой первый продукт.

СМОТРИ ТАКЖЕ: этот бруклинский стартап делает водку «из воздуха»

Компанию поддерживают соучредитель Reddit Алексис Оганян, создатель Gmail Пол Бучхейт и бывший председатель совета директоров Daiya Foods Эрик Патель. Недавно Observer поговорил с соучредителями Eclipse Foods Эйлоном Стейнхартом и Томасом Боуменом (за мороженым) о растительном движении, пищевых инновациях, выращенных в лаборатории, и о том, как их стартап может помочь спасти умирающую молочную промышленность.

Мороженое с вишней OddFellows x Eclipse мисо. Eclipse Foods

Расскажите нам немного об идее Eclipse как «молочной альтернативы», которая, как ни странно, сделана не из орехов.

Томас Боуман: Наша цель - сделать молочную продукцию на растительной основе, которая полностью заменит обычные молочные продукты. Так что он выглядит так же, как и на вкус. Многие из заменителей молочных продуктов в продуктовых магазинах на самом деле не работают как настоящие заменители кальция, поэтому мы именно этим и занимались.

Как это работает в текущей категории «альтернативы животным продуктам»? Многие из самых популярных стартапов сегодня привязаны к движению за инновации в области пищевых продуктов, выращенных в лаборатории, в рамках которого они пытаются имитировать настоящую пищу в природе с помощью химического соединения.

ТБ: Мы вообще не считаем себя выращенными в лаборатории. Это мороженое создано на кухне из настоящих ингредиентов.

Эйлон Стейнхарт: Перед тем, как начать Eclipse, я работал в Институте хорошей еды, ведущей некоммерческой организации в области альтернативных белков, где я помог открыть инкубатор для компаний, работающих на растительной основе. Именно тогда я понял, что Impossible и Beyond хорошо справляются с мясом, и Just вышел с довольно неплохим яйцом 2.0. Но никто не производил молочную замену, которая действительно привлекала бы массовый, массовый потребительский рынок молочных продуктов. Мы с Томасом сказали: «Это такая очевидная проблема, которую необходимо решить, если мы собираемся решить проблемы устойчивости и здоровья».

ТБ: Я работаю в сфере питания и ресторанов с 15 лет, работая в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, по всему миру. Я знал, что, несмотря на то, что существует больше молочных альтернатив, чем молочных продуктов, они не заменители. Нельзя творог сыр с протертыми орехами.

Нам нужен продукт, который может функционировать так же, как молочные продукты, из которого мы можем делать сыр и мороженое так же, как из коровьего молока. Его также производят на тех же линиях, что и молочные продукты, с использованием того же оборудования.

Так как же объединяются эти волшебные немолочные продукты?

А.С .: Когда вы смотрите на альтернативы, они полагаются на одно-два семечка или орех. Обычно это миндаль, кешью или кокос. Мы проанализировали молекулярный состав молока и подумали: как мы можем имитировать его с растениями? Это смесь растений, которые идеально сочетаются друг с другом благодаря Томасу, одному из мировых экспертов по функциональным растительным белкам. Понимание того, как они взаимодействуют друг с другом, с минералами, жирами и водой в продуктах. Он создается на кухне, поэтому для этого нам не нужны сумасшедшие биотехнологии.

Альтернативы животным продуктам подвергались критике из-за отсутствия пищевой ценности и добавленных консервантов. Как Eclipse сравнивается с молочными продуктами, когда речь идет о молоке, содержащем кальций и белок?

ТБ: Прелесть в том, что мы по сути заменяем компоненты питания один к одному. У вас есть белок, который соответствует молочным продуктам, а процентное содержание кальция немного выше. Мы не пытаемся быть самыми здоровыми; мы хотим заменить 65% людей с непереносимостью лактозы.

А.С .: Что касается ингредиентов, в Eclipse нет резинки, гелей и стабилизаторов. Все, что там есть, вы можете найти в Whole Foods. В нем нет орехов, семян, сои, пшеницы, поэтому в нем нет общих аллергенов. Самым экзотическим растением здесь является маниока, древняя форма. Мы очень заботимся о том, чтобы кормить людей экологически чистыми способами.

Итак, если модель Eclipse, по сути, работает так же, как на протяжении веков молочные фермеры, что это значит для производства?

ТБ: Это означает, что мы можем воспроизвести вспомогательные фермы, которые используют молочные продукты, для масштабирования и роста. Благодаря тому, что мы работаем на тех же линиях, что и молочная, производство наших молочных продуктов на растительной основе не требует дополнительных накладных расходов.

А.С .: В конце концов, если он недоступен и не оценен по правильной цене, потребитель никогда не купит его, и вы не можете ожидать этого.

Говоря о цене, от потребителя сложно сделать этичный выбор, заплатив намного больше за то, что кажется предметом роскоши.

АС: И, как я уже сказал, отсутствие орехов и семян на самом деле также помогает снизить наши расходы.

ТБ: Для нас это было очень важно: конкурентоспособность цен. Начиная с того, что едят коровы, мы приобретаем внутреннюю конкурентоспособность. Наша цель - быть конкурентоспособными с обычными, повседневными молочными продуктами. Мы добьемся этого, увеличив масштаб. Вот почему молочные фермеры рады работать с нами! Они могут использовать то же оборудование и распространять Eclipse так же, как и молочные продукты в течение многих лет.

комментариев

Добавить комментарий