Стартап Neuralink Илона Маска быстро растет, и никто этого не замечает

  • 15-02-2020
  • комментариев

Биотехнологический стартап Илона Маска Neuralink стремительно растет, и никто этого не замечает. Unsplash

В июле Илон Маск представил потрясающий продукт, созданный малоизвестным биотехнологическим стартапом под названием Neuralink: беспроводной имплантируемый чип, предназначенный для подключения человеческого мозга к компьютеру или, по словам миллиардера-футуролога, «слияния биологического интеллекта». с машинным интеллектом ».

Мозговой чип сразу вызвал споры. Хотя он находился на стадии предварительной альфа-версии и в будущем столкнется с огромными нормативными препятствиями, идея быстро вдохновила на аналогичные предложения крупных технических коллег Маска, вызывая удивление в научном сообществе, причем в крайнем случае когнитивный психолог назвал это «самоубийством». человеческого разума ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Технология чтения мыслей опасно близка к тому, чтобы стать реальностью

Однако сама компания с тех пор в основном хранит молчание, особенно по сравнению с другими управляемыми Маском компаниями, которые постоянно ловят заголовки новостей. Но правда в том, что внутри стартапа все шло стремительно, чтобы сделать слияние человека и робота реальностью.

Neuralink была создана в июле 2016 года, но к тому времени, когда Маск представил ее миру, это была еще небольшая операция. Согласно данным LinkedIn, отслеживаемым Thinknum, сайтом, изучающим рыночные тенденции путем анализа публичных отчетов технологических компаний, в августе в нем работало 20 сотрудников. В то время у Neuralink также было 13 инженерных и операционных должностей, открытых для кандидатов на внутреннем карьерном сайте.

С тех пор компания более чем удвоила штат сотрудников. По данным Thinknum, по состоянию на последний месяц 45 человек идентифицировали себя как сотрудников Neuralink в LinkedIn. Последний поиск сотрудников Observer дал 52 результата, включая одного человека из «хирургической бригады», который работает в команде с августа 2018 года.

Thinknum отметил, что количество открытых вакансий, которые Neuralink пытается заполнить, остается стабильным, указывая на то, что некоторые вакансии являются «многократными», что означает, что компания может нанимать несколько человек для каждой указанной позиции.

Neuralink не ответила на запрос прессы Observer с просьбой подтвердить эти цифры.

комментариев

Добавить комментарий