Отчет предполагает, что Google может выгнать некоторых нью-йоркских маркетологов в Маунтин-Вью

  • 31-12-2020
  • комментариев

Гуглеры, живущие сладкой жизнью. (flickr.com/joelogon)

Нью-Йорк любит Google и Google - если этот местный офисный декор является каким-либо признаком - любит Нью-Йорк. Но из Business Insider приходит слух, который заставляет нас задуматься, продлится ли любовное увлечение: бывший сотрудник Google с источниками внутри компании сообщает сайту, что Google переводит ряд вакансий по маркетингу продуктов в Маунтин-Вью.

При простом упоминании о таком шаге руководители стартапов по всему городу внезапно оживили уши, почувствовав сильное беспокойство в этой силе.

Business Insider сообщает:

Этот источник , бывший сотрудник Google, все еще поддерживающий связь со старыми коллегами, говорит, что директор по маркетингу Google, Лоррейн Тухилл, решила, что компания может быть более гибкой, если больше ее маркетологов будут работать в Маунтин-Вью, а не в дополнительных офисах.

< p> Этот источник сообщает, что сотне менеджеров по маркетингу дали четверть на то, чтобы найти новую работу в Нью-Йорке или переехать в Калифорнию.

Как и любой, кто когда-либо пытался координировать свои действия с коллегами в удаленном офисе. Без сомнения, согласитесь, такой стратегический ход, вероятно, имеет смысл - хотя бы ради чтобы избежать бурного негодования на кулер с водой. Однако, как отмечает Business Insider, перевод талантов Google на Западное побережье будет разочарованием для местных стартапов, которые могут потерять ценный поток браконьеров. (Хотя следующие пару недель могут быть хорошей возможностью начать рассылать электронные письма всем, кого вы хотите нанять.)

Однако вы, вероятно, захотите отнестись к этому с недоверием: даже если это правда, он не может полностью отражать какие-либо более крупные тенденции. Видит Бог, у них еще полно вакансий на странице вакансий компании в Нью-Йорке. И, основываясь на нашем элементарном знании юридической процедуры (по общему признанию, в значительной степени почерпнутых из эпизодов «Закон и порядок»), показания «бывшего сотрудника Google, все еще поддерживающего связь со старыми коллегами» считаются слухами и поэтому недопустимы во всех судах, кроме самых кенгуру. / p>

Тем не менее этот шаг становится интересным, если поместить его в контекст уютных отношений Google с CornellNYC. В нью-йоркском офисе компании находится зарождающаяся школа, пока кампус на острове Рузвельт не станет пригодным для жилья, а председатель Эрик Шмидт помогает формировать учебную программу. Google кружит над проектом, как плохо обученные гончие, которые думают, что слышат стук мешка с едой.

Если Google начнет экспортировать местных инженеров в Маунтин-Вью, то, как говорится, цветение не будет .

комментариев

Добавить комментарий