Случай для просмотра Facebook с помощью Tor

  • 16-11-2020
  • комментариев

(Фото предоставлено Гетти)

В пятницу Facebook объявил, что они открыли свою сеть для доступа через Tor, браузер, который позволяет вам анонимно перемещаться по Интернету. Пользователи Tor, активисты по защите конфиденциальности и представители СМИ (виновные) высмеивали идею - зачем использовать анонимный доступ к Facebook, если Facebook настаивает на том, чтобы при каждом взаимодействии использовалось ваше настоящее имя?

На этот вопрос лучше всего ответят сами Tor Foundation. В пятницу они опубликовали в своем официальном блоге объяснения, почему все еще есть много веских причин использовать Tor при проверке Facebook, независимо от того, что вы там делаете.

Их мнение: конечно, политика конфиденциальности Facebook оставляет желать лучшего, мягко говоря. Но даже если вы согласились с тем, что Facebook будет следить за каждым вашим шагом, это не значит, что вы должны предоставить Comcast, Verizon и другим интернет-провайдерам доступ к вашим привычкам просмотра и местоположения.

Вот причины, по которым Tor Foundation говорит, что, возможно, все еще стоит оставаться незамеченным даже при публикации в учетной записи, на которой указано ваше настоящее имя:

В сообщении также указывается, что причины, по которым Facebook разрешает доступ к Tor - если не для обеспечения реальной анонимности - полностью эгоистичны. В сообщении упоминается встреча со специалистом по безопасности Facebook, которому потребовалось некоторое время, чтобы понять, что Tor может стать следующим лучшим шансом для расширения своей базы пользователей за пределами США:

Когда он впервые узнал о Tor, он ненавидел и боялся его, потому что он «явно» намеревался подорвать их бизнес-модель изучения всего обо всех своих пользователях. Затем Иран внезапно заблокировал Facebook, значительная часть персидского населения Facebook переключилась на доступ к Facebook через Tor, и он стал большим поклонником Tor, потому что в противном случае эти пользователи были бы отключены. Другие страны, такие как Китай, после этого последовали аналогичной схеме.

Так что нет, как мы уже говорили, это не прогресс для Facebook. Тем не менее, Facebook - не единственный, от которого нам нужна защита.

комментариев

Добавить комментарий