Ученым ИИ нужен ваш вклад в первую в мире «базу данных изображений какашек»

  • 29-02-2020
  • комментариев

Наука о кормах - это новый рубеж искусственного интеллекта. Unsplash

Неудивительно, что после беспилотных автомобилей, голосовых помощников и дипфейков исследователи искусственного интеллекта теперь берут науку о кормах в качестве своего следующего технологического рубежа. Но, прежде чем роботы смогут там что-либо сделать, им сначала понадобится достаточно большая база данных фекалий для изучения.

Вот почему группа врачей и специалистов по анализу данных пытается собрать целых 100 000 фекальных фотографий для создания первой в мире «базы данных изображений фекалий». Кампания проводится под руководством компании Seed, занимающейся микробиологическим здоровьем, а окончательные данные будут использоваться в системе, разработанной нью-йоркским стартапом Auggi и инженерами Массачусетского технологического института, которая обучает наборы алгоритмов определять, указывает ли стул на потенциальные заболевания пищеварительной системы, такие как синдром раздраженного кишечника. , или если это соответствует хорошему здоровью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ревель переписывает руководство о том, как планы медицинского страхования говорят с вами

Вот как это работает. В следующий раз, когда вы возьмете «номер два», возьмите с собой телефон (потому что это единственное устройство, разрешенное для загрузки фотографий) и перейдите по адресу seed.com/poop. Нажмите фиолетовую кнопку с надписью «#GIVEaSHIT». Затем сайт предложит вам ввести адрес электронной почты и спросит, в какое время дня вы обычно делаете дамп. Затем вы можете либо сделать снимок, пока вы на нем, либо установить напоминание на потом, в соответствии с только что предоставленным расписанием какашек.

После того, как вы отправите свою фотографию, Seed отделит изображение от любых метаданных, которые могут содержать вашу личную информацию, чтобы обеспечить конфиденциальность и анонимность. Затем собранные изображения будут изучены группой врачей и распределены по семи категориям в соответствии с Бристольской шкалой стула.

На основе этих отсортированных людьми изображений фекалий модели искусственного интеллекта ознакомятся с цветом, формой и согласованностью каждой категории и, надеюсь, научатся определять новые изображения фекалий в будущем - без помощи врача.

«Алгоритмам требуется много данных, чтобы понять, на что они смотрят», - сказал NBC Дэвид Хачуэль, генеральный директор Auggi. «Нам все равно, и мы не хотим знать, кто вносит свой вклад в изображения, но мы очень благодарны за данные».

Ни Сид, ни Аугги - не первые технологические стартапы, которые обратили внимание на науку о кормах. Были и другие предприниматели, например, компания Viome из Нью-Йорка, которая предлагает потребителям наборы для тестирования стула. Но кампания по краудсорсингу изображений имеет более крупную цель - создать первую в мире библиотеку человеческих фекалий с открытым исходным кодом. По словам Хачуэля, в случае успеха эта база данных может стать полезным инструментом для академических исследователей, врачей и даже пациентов, которые хотят поставить себе диагноз.

«Они борются каждый день, принимая решения о том, что им есть, сколько упражнений делать, чтобы сдержать симптомы. И поэтому очень важно создать эту базу данных и разработать эти простые инструменты мониторинга, которые позволили бы пациентам делать это дома, - сказал он в интервью Verge.

комментариев

Добавить комментарий