Взлом: парень работает из дома, сам готовит завтрак (или «Ответ Крису Диксону о стартапах и журналистике»)

  • 06-01-2021
  • комментариев

Через Business Insider.

Возможно, вы слышали о стартапе (Гарлем) PolicyMic , стартап, наиболее известный за:

- бывшего трейдера Goldman Sachs, который уволился со своей работы и перешел в StartupLand, - того, что он был модным политическим форумом, где возможность высказаться раздается в валюте «Mics, - Имея таких участников, как Кондолиза Райс, и особенно - Живет за пределами Гарлема. Гарлем! Какое стремление к прогрессу и джентрификации!

Что ж, Business Insider наконец-то раскрыл самую большую историю (гарлемского) стартапа PolicyMic за всю историю. Готовы ли вы?

Бум:

Помимо очевидного запроса в духе

«Чем это отличает этих людей от кого-либо еще во Вселенной? ? «

И последующее продолжение

« Почему мы называем компанию парня, который живет в Гарлеме и работает из дома, «стартапом из Гарлема»? »

И завершающий:

«Почему кого-то даже отдаленно волнует, где находится стартап, если только вы не блогер, кусающий особо мелкую и глупую реплику в прессе?»

Также есть вскрытие:

«Неужели об этом действительно хотят читать люди, читающие статьи о стартапах, и почему?»

Вы не найдете ответ здесь. Воистину. Это не риторические вопросы. Нам искренне любопытно.

Есть аргумент, чтобы рассказать человеческую историю стартапов; справедливо. Но есть также аргумент против того технического освещения, которое подпитывается нарциссизмом и линиями прессы, что в лучшем случае приводит к обмену фаворитами на скуплеты, которые, по сути, являются пресс-релизами, которые, как утверждается, линейный человек получает раньше всех, и Хуже того, просто выражает без скептицизма отрасль, которой можно было бы использовать еще немного.

Крис Диксон недавно написал в Twitter, что «люди, которые никогда не основывали компании (например, некоторые журналисты) или не имеют бизнеса, критикуют стартапы.

Эта логика, как напоминание, работает следующим образом:

Людям, которые никогда не __________ (например, некоторые [ЗАПОЛНИТЕ ЛЮБУЮ КОНСТИТУЦИЮ СКЕПТИКА ИЗ _________]), не имеют права критиковать _________

Его можно применять разными способами. Это весело! Попытайся. Например:

Извините, но новые предприятия, начатые умными, молодыми, трудолюбивыми амбициозными людьми, заслуживают того, чтобы к ним подходили с таким же скептицизмом, как и к многонациональным корпорациям. Их истории, достижения и неудачи заслуживают того, чтобы их рассказывали точно так же. Напоминание: журналистика как четвертая власть - это проверка на власть, как частную, так и общественную, и если вы думаете, что не важно, что мы не понимаем скромных и не очень важных начал чего-либо, не говоря уже о стартапах, подумайте еще раз. Все компании, входящие в индекс S&P 500, в то или иное время тоже начинали как небольшие начальные предприятия. Включая Google, который знает о вас все. Разве вы не хотите знать о них все? Честно говоря, г-н Диксон пояснил, что он особенно заговорщицки по поводу журналистов, которые работают на компании с конкурирующими интересами, но какая транснациональная корпорация с новостной отраслью имеет прямые конкурирующие интересы с технологическим стартапом? (Конечно, может быть News Corp., но все их стартапы, похоже, проваливаются.)

Тем не менее, если вы хотите увидеть результаты журналистов, которые никогда не работали в стартапах, которые не критикуют стартапы, все Вам нужно просто перейти на Business Insider и посмотреть, как какой-нибудь революционный стартап из «Гарлема» просыпается, готовит себе завтрак и набирает очки дружеской прессы. Они живут в Гарлеме. Это даже не офис. Это просто чертова квартира какого-то парня.

[N.B. Поскольку Джо Вайзенталь из Business Insider - компании с четырехлетней историей - расстроен моим обобщением Business Insider, для ясности, (A) это больше касалось журналистов, скептически относящихся к технологическим стартапам, а не к медиа-стартапам, и (B) мы хвалили и другие их работы раньше, особенно выделяя работы г-на Вайзенталя. К тому же, для протокола, он не автор, который собрал слайд-шоу о парне, готовящем завтрак. Вот и все.]

fkamer@observer.com | @weareyourfek

комментариев

Добавить комментарий