12 черных ресурсов по психическому здоровью и благополучию, за которыми стоит следить в Instagram

  • 29-10-2020
  • комментариев

От пандемии коронавируса, продолжающей оказывать непропорционально большое влияние на цветных людей, до событий прошлой недели, в результате которых бессмысленное убийство Джорджа Флойда, невооруженного чернокожего человека, вызвало протесты против жестокости полиции по всей стране - это разрушительное и уязвимое время для черного сообщества. Еще до вируса и этих последних жестоких актов расовой несправедливости факт был и остается тем, что чернокожие американцы на 10% чаще испытывают серьезные психологические расстройства и с большей вероятностью столкнутся с социально-экономическими неравенствами, которые способствуют ухудшению психического здоровья. в то время как в Великобритании уровень самоубийств среди чернокожих мужчин выше, чем среди их белых сверстников. Решая эту критическую проблему, многие чернокожие люди и платформы продолжают способствовать развитию сообщества и предоставлять ресурсы тем, кто страдает психически.

«Наши тела на самом деле являются арбитрами безопасности, и когда мы небезопасны в этом мире, нас уважают в нашем человечестве, или если наши основные человеческие потребности не удовлетворяются, мы начинаем ломаться - духовно, эмоционально, физически », - объясняет Лэтэм Томас, доула и основатель оздоровительной платформы Mama Glow. «Единственный способ двигаться вперед и оставаться сильным - это быть нежным с собой и осознать свои уязвимые места. Чтобы мы могли выполнять эту работу постоянно и появляться на публике, мы должны позаботиться о себе, и то, как мы это делаем, зависит от того, насколько мы сможем получить доступ и инструменты для ухода за собой ».

В дополнение к просвещению и расширению возможностей черного сообщества по вопросам материнского здоровья и справедливости при рождении, Томас делится инструментами сознания, такими как йога и медитация, которые помогают людям справляться с болью и стрессом. В том же духе эксперт по медитации Лайт Уоткинс демонстрирует, как использование силы внимательности может быть полезным в борьбе с эмоциональной травмой расовой дискриминации и преодолении ее. Независимо от того, ведет ли это к участию в сеансе управляемой медитации или к катарсическому форуму, Уоткинс считает, что социальные сети являются надежным ресурсом каждый день, но особенно в тот момент, когда социальное дистанцирование мешает собираться лично.

«Всеобъемлющая общая цель - установить связь, чтобы быть услышанными и увиденными», - говорит Уоткинс об использовании социальных сетей в качестве ресурса и инструмента для установления связи. «Самое замечательное во всех различных платформах, которые у нас есть сегодня, - это то, что есть инструмент, который обычно подходит всем, кто хочет получить доступ к своему полному потенциалу любым способом. Нам нужны все наши умственные способности, чтобы мы могли продолжать искренне говорить, драться и протестовать ». От Sista Afya до Black Mental Health Alliance, вот 12 аккаунтов в Instagram, которые работают над тем, чтобы обеспечить поддержку психического здоровья и самопомощи чернокожему сообществу в это время коллективных душевных страданий и разрухи.

Black Girl In Om, основанная Лорен Эш, представляет собой глобальную платформу, которая предоставляет «цветным женщинам пространство для легкого дыхания», предлагая комплексные оздоровительные семинары, в основном основанные на ведении дневников, очищающей медитации и восстанавливающей тело йоге. Недавно Эш запустил The Circle, новую цифровую инициативу, которая предоставляет участникам подсказки для ведения дневника, мысленные упражнения и управляемые медитации для дальнейшей поддержки глобального сообщества чернокожих и цветных женщин.

Удовлетворяя острую потребность в большем разнообразии в индустрии здоровья, платформа Dive In Well была недавно перезапущена и расширена основателем Марьям Аджайи, предпринимателем и целителем энергии, чтобы предлагать больше цифровых семинаров, рабочих тетрадей и консультаций для поддержки как отдельных лиц, так и людей. бизнеса для поддержки инклюзивности.

Black Mental Health Alliance - это членская организация на базе сообщества, предназначенная для разработки и спонсирования образовательных программ и услуг для поддержки оптимального психического здоровья и благополучия в сообществе чернокожих. В условиях кризиса COVID-19 BMHA предлагало интерактивные обсуждения, от обсуждения сильных и слабых сторон черного сообщества до помощи в преодолении экономического кризиса.

Основанная психологом доктором Джой Харден Брэдфорд, Therapy for Black Girls работает над устранением проблем с психическим здоровьем и делает ресурсы, такие как кабинетная и виртуальная терапия, сеансы вопросов и ответов с экспертами и глубокие погружения на соответствующие темы, более доступными для чернокожих женщин. .

The Nap Ministry, основанная в 2016 году поэтессой и художницей Тришей Херси, исследует освобождающую силу отдыха, подчеркивая лишение сна как расовую и социальную проблему. В Instagram Херси предлагает стратегии для более восстановительного отдыха, образование в области освобождения от черных, а также такие инструменты, как ее плейлист Spotify для горя и исцеления.

Компания HealHaus из Бедфорда-Стуйвесанта возникла из-за потребности в оздоровительном пространстве, которое «позволяет людям приходить такими, какие они есть, без каких-либо суждений или ожиданий», - объясняет Элиза Шенкл, соучредившая организацию вместе с Дарианом Холлом. Перенося многие из своих предложений в цифровую форму во время социального дистанцирования, HealHaus предлагает семинары по исцелению, а также занятия йогой, медитацией и исцелением на основе пожертвований.

Фонд Лавленда, основанный активисткой Рэйчел Каргл, оказывает финансовую помощь черным женщинам и девушкам, ищущим терапию для исцеления и благополучия. Помимо создания сообщества путем проведения динамических бесед, учетная запись платформы в Instagram стала фаворитом для вдохновляющей и информационной графики, которая способствует самообслуживанию и поддержке психического здоровья.

Лэтэм Томас - доула, автор и основательница Mama Glow, которая поставила перед собой задачу преодолеть разрыв между здоровьем, духовным ростом и радикальной заботой о себе, и ее Instagram является отражением именно этого. Помимо того, что Томас является источником поддержки и информации для будущих чернокожих матерей, которые подвергаются более высокому риску ухудшения состояния материнского здоровья, он предлагает помощь в восстановительных ритуальных практиках, таких как медитация, а также вебинары для доул и родителей.

Rest for Resistance - это массовая транс-управляемая организация, поднимающая ЛГБТКИА + людей, а именно цветных транс и квир-людей. В качестве платформы он способствует безопасному онлайн-пространству, которое продвигает медитацию как акт сопротивления, и включает искусство, письмо и каталог межсекторальных ресурсов по психическому здоровью.

Sista Afya, объединяющая чернокожих женщин из африканской диаспоры, представляет собой платформу, основанную социальным работником Камешей Джонс, которая фокусируется на поддержании психического здоровья путем создания сообщества, обмена информацией и предоставления доступа к качественным и недорогим услугам психического здоровья. Одна из самых популярных сериалов Sista Afya - Группа поддержки сестер, которая продвигает дружбу и сестринские отношения как средства поддержки психического здоровья, которые меняют жизнь.

В то время как социальный и оздоровительный центр Ethel's Club в Вильямсбурге, который предлагает рабочие места, места для встреч и выступлений, специально предназначенные для цветных людей, пришлось закрыть свое обычное место, основатель Надж Остин перевел свое сообщество в онлайн. В это непростое время для черного сообщества Клуб Этель предлагал бесплатные онлайн-собрания, выступления и сеансы исцеления.

В это время беспокойства работа над гневом, горем и разочарованием намного более эмоционально утомительна. Отвечая на коллективное стремление получить руководство о том, как использовать осознанность в качестве инструмента, эксперт по медитации Лайт Уоткинс поделился видео, рассказывая о том, как справиться с COVID-19 и противостоять расизму.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Vogue.com.

комментариев

Добавить комментарий