Волшебный восход солнца на августовской обложке Mert Alas представляет свет после тьмы

  • 12-07-2019
  • комментариев

«В то время это был просто красивый рассвет», - говорит Мерт Алас о своем волшебном снимке рассвета над Дандженессом, который теперь появляется на августовской обложке британского Vogue. Но после того, как главный редактор Эдвард Эннинфул попросил представить природный ландшафт, который подытожил бы тему перезагрузки, фотограф пересмотрел снимок, который он сделал спонтанно много лет назад, - и он приобрел совершенно новый смысл. «Это стало больше о надежде и больше о пробуждении, о новой жизни».

«Я нашел несколько очень красивых изображений природы, но они были слишком красивыми для меня», - говорит фотограф, половина компании Mert & Marcus, о поиске подходящего кадра. Тот, на котором он в конце концов остановился, «напоминает мне о Ренессансе, переходящем от тьмы к свету - новый образ мышления, новый способ снова оценить человечество».

Увы, сделал снимок несколько лет назад по пути к месту съемок - раннее время звонка означало, что он уже ехал, когда солнце начало подниматься. Он взял одну из своих надежных пленочных фотоаппаратов Contax, которую он «иногда берет с собой на съемки», и поймал палящее солнце, восходящее за мысом в графстве Кент. Для подчеркивания насыщенных красок картины использовались техники печати и проявки: солнечные лучи медленно окрашивали небо в огненно-оранжевый цвет в отличие от темноты темного пейзажа на переднем плане.

Lockdown был «творческим и вдохновляющим» временем для Увы, который описывает вновь обретенную одержимость своих двух домашних собак своим необычно нынешним хозяином. «Обычно за ними кто-то присматривает, они идут с кем-то гулять… теперь они не оставят меня в покое».

Теперь, весьма удачно, учитывая восход солнца, запечатленный в его обложке, Увы, он думает о новых началах. «Нам нужно снова заниматься искусством. Пришло время снова мечтать ». Хотя кризис коронавируса привел к трагической гибели людей, это также дало миру возможность задуматься. «Это открыло путь к новому образу мышления, новому образу действий», - говорит фотограф.

Со своей стороны, Увы размышляет о своей творческой практике и своем подходе к работе. Тема перезагрузки Vogue заставила его задуматься над другими словами, чтобы описать общее желание жить иначе, чем пандемия, похоже, вдохновила. «Переосмыслить, перетасовать, отрегулировать, перепланировать, изменить положение», - размышляет он по телефону. Избыток, присущий его трудолюбию, также дал пищу для размышлений. Он очень хочет приступить к личным проектам с небольшими командами после блокировки и говорит, что надеется, что события последних нескольких месяцев в конечном итоге приведут к сдвигу во всей отрасли. «У меня было много времени подумать о своем искусстве, о себе, своей команде и о том, что я делаю», - говорит он.

Он с нетерпением ждет будущего? «Я всегда с нетерпением жду будущего», - улыбается он. Нормальная жизнь, конечно, будет выглядеть не так, как раньше, но, увы, к этому готов. «Новая норма будет намного лучше. Как будто мы проснулись от большого ленивого сна ».

комментариев

Добавить комментарий