Бергдорф Гудман и Maison Margiela заказали эти тюлевые грани

  • 07-01-2021
  • комментариев

Тюлевое творение от Benjamin Shine. Предоставлено Бенджамином Шайном.

Линда Фарго, ведущая леди Bergdorf Goodman, не всегда делится в Instagram сообщениями о безупречных витринах магазина. Но когда она это делает, это очень важно.

Ее последний пост гласил: «Это было создано из ОДНОЙ длины призрачного тюля великим художником @benjaminshinestudio, РИСУНОМ тканью по памяти! Нет фотографий. Никаких технологий. Впечатлило ?? Вы должны быть! Быстрый! Приходите и убедитесь сами ». Никаких дальнейших убеждений не потребовалось, увидев изображение потустороннего лица, парящее рядом с шокирующим розовым платьем Valentino.

Поклонники моды, которые, затаив дыхание, просматривают изображения показов модных показов в Париже, возможно, уже были знакомы с Бенджамином. Работа Шайна. На самом деле, они могли даже быть знакомы с его именем, поскольку одно из его замысловатых лиц из тюля украшало белый пиджак из коллекции Artisanal Collection от Maison Margiela в январе этого года. Это черно-белое архитектурное изделие с яркими скулами и дымчатыми глазами (известное как Face Coat) было легко названо лучшим произведением в коллекции.

«Работа с Джоном Гальяно над этим проектом была похожа на мечта сбылась. Он был прекрасен. Он дал мне настоящую свободу действий, чтобы создать это произведение, как если бы это было одно из моих произведений искусства, - объяснил Шайн Observer за холодным чаем в кафе Bergdorf Goodman на нижнем этаже. Истинные модники могут даже вспомнить, что первая модная коллаборация Shine была с Риккардо Тиши из Givenchy еще в 2012 году, когда он выпустил серию свитшотов, украшенных тюлевыми иконами Мадонны и Мадонны с младенцем.

Творение Бенджамина Шайна. на показе Maison Margiela весна-лето 2017 от кутюр. Getty Images

Шайн создает каждый из своих портретов вручную из почти 20 ярдов тюля. «Я использую тысячи и тысячи отдельных игл и ниток, чтобы соединить их вместе. Это немного похоже на изготовление гобелена, - пояснил он. Его единственный другой инструмент - утюг, который он использует для придания формы сложным складкам и формования мелких деталей. Таким образом, на создание каждой из этих кропотливых деталей уходит от 40 до 50 часов. Розовое лицо, которое Фарго разместил в Instagram, было самым замысловатым в этой серии, на создание которого Шайну потребовалось около 100 часов в его лондонской студии. Она - как Шайн называет свои антропоморфные творения - единственная из пяти лиц с открытыми глазами. Он отметил, что глаза приковывают часы к плиссировке и шитью, но ее лицо, являющееся центральной витриной витрины, определенно выделяется.

Но почему это ярко-розовое лицо выглядит на Пятой авеню, в то время как остальные сталкиваются с покоем?

«[Это] чтобы вызвать идею о том, что есть момент пробуждения или осознания», - сказал Шайн Observer. «Речь идет о попытках навести порядок в хаосе, что похоже на повседневную жизнь. Пытаясь найти момент ясности, покоя, все имеет смысл, все приходит к вам, и это ясно ».

Эти угрюмые портреты создают сцену на Пятой авеню. Рики Сехави

Созерцание на этом уровне нечасто встречается в священных залах торговой Мекки. Обычно покупатели задаются вопросом, стоит ли им покупать туфли на шпильке Manolo Blahnik или лоферы Gucci (или и то, и другое). Но Шайн хочет, чтобы завсегдатаи Бергдорфа и проезжающие мимо туристы думали о более глубоких мыслях, чем просто материальное приобретение.

«Это элитный магазин роскоши, и ваша первая первая мысль -« какие продукты я собираюсь продавать ». улучшать себя, покупая? »И тогда, в то же время, вы видите мою работу, которая немного более саморефлексивна. На самом деле это отсылает к духовному ощущению и напоминает его », - пояснил он. Это довольно иронично, учитывая, что Шайн вырос в моде. Он изучал дизайн одежды в Central St Martins в Лондоне, но нашел свое призвание после нескольких прогулок мимо многочисленных магазинов тканей на Брик-Лейн. Разноцветные тюли говорили с ним, но он не был уверен, что именно он может сделать с легкими и воздушными тканями.

«Несколько лет спустя я обнаружил, что играю с тюлем на нем. пол моей студии и увидел, что он плиссированный. Я мог только представить, как эти складки станут чем-то узнаваемым », - объяснил он. Он действительно проверил свои способности в своем первом проекте: воссоздании одного из автопортретов Рембрандта. На завершение проекта у него ушло почти два месяца, так как он был невероятно подробным и у него не было недостатков в технике. Но со временем Шайн усовершенствовал свое мастерство и теперь может создавать эти портреты за очень короткое время. С тех пор его наняли для ряда коммерческих мероприятий, таких как торговый центр в Австралии, а также для проектов для Google, Coca-Cola, Barnes & Noble и других.

Сияй на работе, создав один из своих портретов. . Courtesy Бенджамин Шайн

Шайн в настоящее время проживает в Нью-Йорке на трехмесячную резиденцию, так что следите за его неземными лицами, появляющимися в городе.

Отправляйтесь в Бергдорф-Гудман, чтобы посмотреть материалы до четверга, 3 августа.

комментариев

Добавить комментарий