COVID угрожает прогрессу на пути к гендерному равенству - но женщины становятся сильнее и устойчивее

  • 23-12-2020
  • комментариев

В преддверии Брексита многие комментаторы полушутили, что кампанию Leave проводили люди, которые хотели вернуть нас в пятидесятые: Cobbled улицы и коронация цыпленка; Боже, храни королеву и женщин, знающих свое место.

Если бы только эти искатели более простых времен были более терпеливыми. COVID сделал за них большую часть тяжелой работы. Для многих женщин повседневная жизнь во время этой пандемии напоминает жизнь домохозяйки пятидесятых годов. Готовка, уборка и уход, сопровождаемые захватывающими поездками в супермаркет - это мечта пригородов, правда?

Но ведь не так ли? Это факт, что пандемия непропорционально сильно затронула женщин. Новости из Глобального института женского лидерства KCL недавно показывают, что «женщины, которые заботятся о своих детях, подвергаются наибольшему риску из-за набегающей COVID потери работы», в то время как собственные данные правительства показывают, что уровень безработицы среди женщин продолжает расти быстрее, чем среди мужчин. Кризис COVID может «отбросить женщин на десятилетия назад» с точки зрения гендерного равенства, говорится в недавнем отчете Общества Фосетта.

Факторы, уже непропорционально влияющие на женщин, в этом году обострились. Например, около 40 процентов работающих женщин работают неполный рабочий день. Работники, работающие неполный рабочий день, с большей вероятностью будут считаться менее приоритетными, когда необходимо принять «трудные решения». Наглядным примером является раунд увольнений M&S в прошлом месяце: из примерно 7000 уволенных большинство составляли женщины.

Исследования показывают, что женщины в два раза чаще, чем мужчины, берут на себя основную ответственность за работу по дому. и обязанности по уходу, которые в сочетании с расходами на уход за детьми определяют, могут ли семьи с двумя родителями работать полный рабочий день. Женщины первыми отказываются от работы в офисе, вместо этого они работают из дома и практически исключают возможность принятия ключевых решений.

Домашняя ответственность, которую часто называют «умственной нагрузкой», является дополнительной бремя, которое ложится на женщин, часто ограничивает их способность сосредоточиться на своей карьере и подняться на руководящие должности. В течение этого года мы бесконечно слышали о том, что «новая норма» будет включать в себя сочетание домашней и офисной работы. Хорошо. Но если это так, мы должны сначала решить, что эта «новая» норма - так же, как «старая» - дискриминирует женщин любого происхождения.

Именно на этом фоне мы решили опросите наших членов, которые все женщины, в качестве барометра настроений, чтобы лучше понять, что они чувствуют. Результаты могут удивить некоторых. Около 61% рассматривали возможность карьерного поворота после пандемии, что свидетельствует о стремлении к переменам и готовности учиться и адаптироваться. Между тем четверть наших членов решили создать свой собственный бизнес в условиях хаоса. Половина женщин, с которыми мы беседовали, считают, что кризис COVID предоставил им новые профессиональные возможности для изучения.

Несмотря на то, что карты складываются против нас, женщины настроены оптимистично, строят империи из дома, жонглируя детьми. Для нас, женщин, как никогда важно было принять вызов; быть стойким и оптимистичным перед лицом этих трудностей. Еще не все потеряно. Мы действительно не вернулись в прошлое. В конце этого темного туннеля COVID есть свет.

Для нас важно не упускать из виду общую картину. Нам нужно выйти из борьбы с пандемией - укрепить наши связи, навыки и уверенность. Мы не будем запуганы на «традиционные» роли; мы не допустим, чтобы прогресс, достигнутый за десятилетия в области гендерного равенства, был перечеркнут. Мы все обязаны поддерживать друг друга: помнить, где мы были до пандемии, и вместе вести добрую борьбу.

Читатели Grazia могут получить членство в AllBright Digital со скидкой (обычно 100 фунтов стерлингов в год ), используя код GRAZIA20.

комментариев

Добавить комментарий