Что рядом с женщинами Непала?

  • 09-06-2021
  • комментариев

В апреле этого года, глубоко под горами Непала - развивающаяся страна 27,8 млн. Человек - две тарелки земли начали расти друг другу. Когда это произойдет, это не просто плохие новости - это землетрясение.

У этого был 7,8 Рихтера, и последствия на стране, которая уже довольно изолирована, была разрушительна, убивая более 9 000 человек и ранить 23 000.

До того, как застрелить землетрясение, условия для женщин в Непале уже были одними из самых суровых в мире. И вот с недавними сообщениями о том, что банды, базирующиеся в Индии, продавались женщинами из землетрясения, пораженного землетрясением в Перпал в Персидский залив, где, по словам опекуна, «они были вынуждены к ручному труду и секс-работе», что похоже на будущее для непальских женщин , три месяца на?

в соответствии с Бюро ООН для предупреждения и восстановления Кризиса, в странах, когда гендерная дискриминация допускается, женщины и девочки созданы особенно уязвимыми по стихийным бедствиям.

' Не только процент женщин и девочек, которые умирают выше в этих странах, - говорит доклад, - но забота о заболеваемости гендерным насилием - в том числе изнасилование, торговля людьми и внутренним насилием - также известно, что также увеличивается экспоненциально во время и после бедствий , «

В то время как потеря сельскохозяйственных культур, домов, больниц и дорог угрожает очень существованию, они особенно опасны, если, даже когда Непал боролся в форме, вы были на задней ноге. В самом лучшем, с населением Непала, разбросанные по разбросанным на изолированных деревнях на горных посадочных горах, женщины будут уходить в роды без легкого доступа к медицинской помощи, большинство женщин когда-либо будут работать только в доме и были, следовательно, плохо образованы, плюс у них мало контроля За любые деньги, которые они на самом деле принадлежали.

с 55% тех, кто убил землетрясение, и его последующий афтершок 7,3 на шкале Рихтера, будучи женщинами и детьми, невозможно знать, сколько других проигралих дома или иначе затронуты катастрофой. Хотя известно, что, когда Непал поднимает кусочки, женщины и девочки, к сожалению, снова остались позади. Сексуальное насилие и попытка изнасилования в приютах по всей Катманду до такой степени, что непальская полиция в настоящее время обучает женщин и девочках в самообороте.

Легко предположить, что права женщин в Непале всегда были бедными, Но фотографии не так просты. «Часть моей работы в кафедре образования находилась в плане стратегии акций и плана реализации», - говорит Ивонне Ли, который работал с добровольными услугами за рубежом (VSO) в качестве гендерного и образовательного советника для департамента образования Непала (DOE), В нескольких милях от Катманду.

', который был для девочек в образовании, инвалидах и маргинальных кастах. Это заставило меня вполне надеяться, - сказала она.

Один из последних проектов YVonne в Непале создал сестры для программы сестер, финансируемых DFID и миллионным фондами RS для продвижения образования девочек.

''. Речь идет о борьбе с участием в школьном гендерном насилии, - говорит Ивонн. «Часто девочки не в безопасности даже на пути к школе. Итак, мы обучили девушек заботиться и наставлять меньших девушек через школу. Это был способ противостоять детскому браку и посещать школу, а не на работу или заботиться о семье. «

, согласно VSO, 42,6% непальских женщин неграмотны со средним числом всего года. Программы, как сестра для сестры, которая побежала в 48 школах по шесть районах, начала решать ситуацию. В январе ассоциация Transports Transports создала ассоциацию микроавтобуса только на женщин в Катманду, чтобы попытаться противоречить тот факт, что около четверти молодых женщин в Непале подвергались сексуальным домогательствам на общественном транспорте. В 2005 году практика «Чаупади», при которой менструирующие женщины были насильственно изгнаны из семейного дома, было окончательновне закона.

'Были учебные программы девочек, организации для здоровья, программы, которые помогут женщинам получить доступ к медицинским услугам. Но теперь эти средства перенаправляются на землетрясение, - говорит добровольный приговор Volver, который жил в Дайлехе, в предгорьях Гималаи, и работал медсестрой здравоохранения.

'Доступ к материнской помощи , безопасное место для доставки ребенка и почтовых заболеваний, все будет затронуты землетрясением. Восстановление этой базовой инфраструктуры произойдет сначала до долгосрочных проектов, таких как права женщин. Таким образом, он ставит все обратно. '

Однако есть какой-то оптимизм о будущем. «На данный момент Nepal имеет 33% квоту для женщин для участия во всех политических структурах, направленных на уровне села до уровня министров. Иногда это создает среду токенизма.

', но мы знаем, что когда женщины могут влиять на решения, сделанные в их местном сообществе, они могут приоритетировать такие вещи, как доступ к безопасной питьевой воде, Материнское здоровье, доступ к контрацепции и обучению. Имение женщин на руководящих должностях, что они могут поставить проблемы женщин на повестку дня. «

Как доклад Бюро ООН по предотвращению и восстановлению кризиса оказывает его:« катастрофы также могут предоставить возможность возместить гендерные различия. Например, во время периода восстановления после катастрофы давние предубеждения против женщин могут быть оспариваются программами, которые чувствительны к их потребностям, и это связано с ними в качестве равных партнеров в восстановлении. '

Мы можем только надеяться, что Во время медленного, хаотического восстановления Непала права женщины не проскальзывают, безвозвратно, вне досягаемости.

Вы можете также быть заинтересованы в:

Изменение климата не просто большая Проблема, это проблема женщин

в какой жизни действительно нравится для девочек, живущих под ISIS

, почему волонтерство в вашем разрывном году может сделать больше вреда, чем пользы

Следуйте NELLВ Twitter: @nellfrizzell

Эта статья изначально появилась на развесе.

комментариев

Добавить комментарий