Для лечения зависимости от смартфона изобретен «телефон-заменитель»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Мы живем в эпоху 24-часовых новостных циклов, неограниченного интернета и непрерывного теле- и радиовещания, а это означает, что нас постоянно забрасывают всякой всячиной. Новости, информация, свет, развлечения, шум, реклама - это никогда не кончится. Настолько, что, как общество, мы, кажется, коллективно утратили способность просто ничего не делать!

Нет сомнений в том, что устройства для отвлечения внимания в той или иной форме существуют уже несколько десятилетий. Каждому удалось найти новый, более увлекательный и еще более нелепый способ занять наш разум и отвлечь наше коллективное внимание от той ужасной вещи, которую мы любим называть - ну знаешь, жизнью.

Их было много. их! Сначала это был кубик Рубика, затем шары Баодин и бусины Беглери, затем появился пресловутый прядильщик непоседы, а теперь, по-видимому, у нас есть не столь броское название «заменяющий смартфон».

Удивительно. , многие из этих маленьких ручных игрушек изначально предназначались для облегчения некоторых симптомов многих стрессов и болезней, от которых сегодня страдают многие из нас. Утверждается, что они помогают со всем, от СДВГ / СДВ, стресса, депрессии и даже социальных и других типов беспокойства.

Предоставляя нашему разуму о чем думать (или не думать), эти гаджеты позволяют нам расслабиться, несколько притупляя чувства и отвлекая все внимание на мелочь на кончиках наших пальцев - теоретически, то есть.

Это подводит меня к альтернативному смартфону, последнему устройству для отвлечения внимания от австралийца дизайнер Клеменс Шиллингер. Фактически, имитация смартфона представляет собой утяжеленный пластиковый блок с несколькими каменными бусинами, расположенными по центру.

Идея изобретения проста; это инструмент, чтобы ваши пальцы были заняты, как ваш iPhone, но, очевидно, без всех функций iPhoney.

Гладкий черный прямоугольник был создан, чтобы выглядеть и чувствовать себя как обычный смартфон, предлагая пользователям вроде как реалистичный опыт. Считать; современный телефонный наркоман эквивалентен электронной сигарете.

Пока что на веб-сайте альтернативного смартфона нет информации о ценах или дате выпуска, кроме «скоро». Тем не менее, на веб-сайте Шиллингера продукт описывается как «протез», что одновременно и странно, и вызывает серьезное беспокойство.

Это изобретение было создано с целью сократить основные функции смартфонов до нескольких основных движений. мы, по собственным словам Шиллингера; «Делайте сотни раз в день».

Поэтому маленькие каменные шарики выровнены таким образом, что имитируют ощущение вертикальной прокрутки, горизонтального набора текста и диагонального «щипания», как и вы если бы вы увеличивали и уменьшали масштаб на своем телефоне.

Я думаю, крутое, безобидное изобретение, созданное исключительно как своего рода манекен для взрослых для наркоманов. Но независимо от замысла изобретений, заменяющий смартфон смартфон по-прежнему непреднамеренно многое говорит о состоянии общества, в котором мы живем сегодня.

Поразительно, но более половины населения США в той или иной степени страдает телефонной зависимостью. И теперь тревога по телефону классифицируется как законное, задокументированное заболевание. Как и «номофобия» - иррациональный страх быть разлученным с телефоном или потерять его. Симптомы таких расстройств включают даже такие вещи, как «фантомная вибрация сотового телефона», когда вы можете почувствовать, как ваш телефон вибрирует на вашем лице, но на самом деле этого нет.

Эти смартфоны-заменители предназначены для борьбы с этим и даже должны назначается телефонным наркоманам в качестве терапии, точно так же, как прядильщики для непосед были прописаны детям с СДВГ, но безрезультатно.

К сожалению, на самом деле научных доказательств мало или вообще нет. предполагают, что эти игрушки приносят нам хоть какую-то пользу. Особенно в качестве лекарства или средства борьбы с серьезными проблемами психического здоровья, включая зависимость.

Во всяком случае, телефон-заменитель кажется еще одним бесполезным продуктом в длинной череде бесполезных продуктов, изобретенных только для того, чтобы делать ничего, кроме извлечь выгоду из нашей социальной неспособности ничего не делать и просто быть.

«Жизнь с наркоманом видеоигр заставила меня понять, что это может быть так же разрушительно, как наркомания или алкогольная зависимость»

Миллениалы, которые бросают смартфоны ради блага

Когда стало так круто быть скучным?

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий