Дом модельера Йоаны Бараски в Челси вдохновлен путешествиями

  • 27-12-2020
  • комментариев

Ценный опыт работы креативным директором Бетси Джонсон дал г-же Бараски уверенность в том, что она начала свою собственную коллекцию в 2002 году. (Фотографии Селесты Сломан для New York Observer)

«Это идеальное место для гражданина мира», - сказала модельер Йоана Бараски о Нью-Йорке поздним летним днем ​​в потрясающем саду своего дома в Челси. Город был к ней добрым. Г-жа Бараски родилась в Румынии в семье художников и начала свою модную карьеру, работая на Эммануэль Кхан в Париже, а затем переехала в Манхэттен. Ценный опыт в качестве креативного директора Бетси Джонсон дал г-же Бараски уверенность в том, что она начала свою собственную коллекцию в 2002 году. В настоящее время она сотрудничает с диджеем Челси Лейланд, ассортимент г-жи Бараски доступен в Neiman Marcus, Saks Fifth Avenue, Lord & Taylor, Анри Бендель и Блумингдейл. «Это мое счастье», - сказала она о саде, который просыпается каждое утро. Аромат лимонной травы наполнил воздух двухэтажного дома г-жи Бараски с тремя спальнями в Челси, где жили ее муж, две дочери, кошка по имени Китти и шаровой питон по имени Снейк.

Вы создали дизайн. ваш дом с тремя спальнями с помощью ваших дочерей. Как они помогли? Наш дом - это удивительная смесь моей прошлой и нынешней жизни, наших семейных путешествий и истории. Мы все привнесли в космос что-то особенное. У моих дочерей очень индивидуальные вкусы. София специализируется на искусстве; она рисует, и ей нравится жить в красочной богемной среде. Мне нравится демонстрировать здесь ее работы. Шошана, которая только что уехала в Рочестерский университет, любит чистые белые поверхности и спокойную, а также упорядоченную обстановку, хотя, боюсь, мы ее подвели; ей пришлось мириться с потрепанным шиком дома.

Как вы украсили пространство? Дом - это среда, к которой вы относитесь больше всего. Вам не нужны большие дорогие вещи или декораторы; он просто должен отражать то, что вы чувствуете внутри, и делать вас счастливыми. Вы можете добиться этого, окружая себя вещами, имеющими значение, и для меня цвет очень важен. Это из-за моей связи с Индией, где я бывал более 70 раз. Мой дом - это действительно белый холст, наполненный цветом. Сочетание красного, оранжевого и бирюзового цветов имеет для меня большое значение.

Брелки из путешествий г-жи Бараски.

Вы выросли в Румынии, жили в Париже и много времени проводили в Индии и Лондоне. Как эти места повлияли на вас как на дизайнера? Из-за того, что я из разных мест, я менее привязан к определенной форме красоты. Красивое окружение и дом - это то, в чем есть душа. Каждый объект в моем доме имеет индивидуальность. В Румынии мой дом был полон скульптур моего отца. Книги были завалены в каждой комнате, а в нашей гостиной от пола до потолка стояли книжные полки. В нашем загородном доме в горах было много подушек, оставшихся от моей бабушки, и бесконечные персидские ковры, которые создавали ту самую восточную атмосферу. Париж для меня - это белые стены, неоклассическая лепнина, зеркала и выцветшие диваны. Индия привнесла в мою жизнь любовь к использованию мастерами экстремальных цветов и укрепила мою страсть к красоте мастерства.

Какие предметы в вашем доме вам больше всего дороги? Мои сирены из Коччина и красный, раскрашенный в Марокко комод, хотя я особо ни к чему не привязан. Я, как цыганка, могу собрать несколько разноцветных подушек и пледов и поставить палатку в любом месте, где захочется.

У вас в гостиной нарисовано гаитянское древо жизни. Какая история стоит за этой картиной? Мой брат живет в Вилларе и работает врачом на этом шикарном горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах. Он влюбился в картины Гаити на местной выставке, купил их все и подарил мне именно эту. Думаю, это лучший.

Комод и зеркало в спальне и картина с изображением гаитянского древа жизни.

А как насчет обнаженного тела, нарисованного вашей дочерью, висящего в вашей спальне? У моей дочери особый дар портретов; в каждой своей картине она запечатлевает душу человека. Обнаженная натура - это еще и возможность для портрета. Это было сделано во время ее летнего урока рисования.

Палуба и растения за пределами вашей спальни - прекрасный баланс природы в городе. Вы много времени проводите на улице? Вид на мой сад - это первое, что я вижу, когда просыпаюсь утром. Я поливаю его каждый день, поэтому, просыпаясь, получаю заземление. Летом я загораю и читаю там свою книгу; это самая расслабляющая вещь, которую я знаю.

На вас сильно влияет природа? Природа, по сути, заземляет, и мы живем в очень сумасшедшем, необоснованном мире. Важно, чтобы ваши руки были в грязи и были рядом с растениями. Это просто дает ощущение стабильности.Кулинария оказывает на меня такое же влияние. Кроме того, когда дело доходит до дизайна, я имею в виду чувство баланса и пропорции в природе. Некоторые люди больше связаны с абстрактным миром или индустриальным миром, но мне больше всего нравится мир природы. Я отношусь к вещам, сделанным вручную, и к чувству света.

Вы были креативным директором Betsey Johnson. Как эта работа помогла вам создать собственную коллекцию? Это была потрясающая работа. Было очень интересно увидеть, как кто-то, кто занимается своим делом, ведет успешный бизнес. Это действительно придало мне смелости заняться своим делом. Бетси не жила по чужим формулам успеха; она просто была Бетси и имела смелость заявить об этом. Она также была отличным примером PR до того, как PR стал тем, чем он является. У нее была очень ясная история, очень сжатое сообщение, и она постоянно рассказывала об этом. Это действительно заставило меня подумать, что я могу сделать это сам.

комментариев

Добавить комментарий