Почему я лучше пойду голым, чем буду носить мех

  • 25-12-2020
  • комментариев

В 2006 году я обнажился для рекламной кампании PETA «Лучше пойти голым, чем носить мех». Я горжусь тем, что участвовал в этой ставшей культовой серии рекламы - и, как давний защитник животных, мне очень приятно размышлять о том, как далеко продвинулось движение против меха.

Когда В начале 90-х годов PETA выпустила первую рекламу в серии с изображением The Go-Go, мех еще не был проблемой - это был символ статуса. В некотором смысле это понятно. Мало кто когда-либо видел видео или даже фотографию ужасов, которым подвергались животные, убитые ради их меха. В то время люди могли закутаться в мех норки или шиншиллы и заявить о своем незнании, но сегодня это немыслимо.

К настоящему времени почти все из нас видели, как обращаются с животными на зверофермах. Они проводят всю свою жизнь в крошечных проволочных клетках, часто подвергаются всевозможным экстремальным погодным условиям и лишены возможности бродить, играть и заботиться о своих детях, в результате чего многие сходят с ума. Их короткая и несчастная жизнь заканчивается ужасной смертью: звероводов бьют их электрическим током, ломают шеи, топят или убивают другим мучительным способом. Животные, попавшие в ловушку дикой природы, чувствуют себя немного лучше. Они попали в ловушки со стальными челюстями - да, они все еще существуют, и они настолько ужасны, насколько вы можете себе представить - и их оставляют томиться, иногда в течение нескольких дней, прежде чем поддаться жажде, нападениям хищников или быть забитым до смерти вернувшимися звероловами. Известно, что койоты-матери даже прокусывают свои конечности в отчаянной попытке вернуться к своим детенышам.

Все это насилие бессмысленно. Почему койотам, лисам и норкам нужно относиться иначе, чем к животным, с которыми мы живем и живем вместе? Когда дело доходит до действительно важных вещей, таких как способность чувствовать боль, желание заботиться о своих младенцах и нежелание умирать, они все одинаковы. Вот почему я никогда не мог оправдать ношение какого-либо животного меха.

К счастью, во многом благодаря работе таких групп, как PETA, отсутствие меха сегодня является почетным знаком. Молодые британские дизайнеры, такие как Молли Годдард, Ханна Вейланд и Фаустин Стейнмец, лидируют, напоминая студентам-модникам, что «вы можете быть как смелыми, так и новаторскими и управлять подиумами, не причиняя вреда животным». Другие громкие имена, такие как Gucci и YOOX NET-A-PORTER, обязались не продавать мех - и куда они приведут, другие последуют за ними.

Конечно, вам не нужно раздеваться, чтобы отстаивать свое безжалостность - множество красивых, уютных и ярких вариантов искусственного меха, от которых не пострадало ни одно животное, доступны от таких брендов, как Shrimps и Stella McCartney.

Жестких правил нет. в моде - на мой взгляд, нужно рисковать и совершать ошибки. Но носить мех - одна ошибка, которую нельзя совершать. Итак, в эту пятницу без меха я говорю это громко и гордо: меня бы не застали мертвым в настоящем мехе. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне.

комментариев

Добавить комментарий