Продажи дизайна достигают заоблачных высот; Стол Ногучи побил рекорд

  • 27-12-2020
  • комментариев

Стол Goodyear

На аукционах дизайна блокбастеров, состоявшихся на этой неделе в аукционном доме Phillips, для Исаму Ногучи был установлен аукционный рекорд.

Пара Джио Понти Стулья с откидной спинкой, 1947 год, проданы за 218 500 долларов, что в четыре раза больше эстимейта.

Библиотека Шарлотты Перриан 1954 года была продана за 314 000 долларов.

В 1939 году американский художник японского происхождения сконструировал стол из розового дерева со стеклянной столешницей. для А. Конгера Гудиера, тогдашнего президента Музея современного искусства, отмечая в то время, что он считал это произведением искусства, а не предметом мебели. Он сказал: «Я думал об этом как о скульптуре, которая была столом. Ведь можно сказать, что Земля - ​​это стол. Мы наслаждаемся этим. Можно также сказать, что эта Земля утилитарна ».

Это была первая работа, которую художник создал после возвращения из Парижа, где он работал ассистентом в студии у главного скульптора Константина Бранкузи во время Товарищество Гуггенхайма. Изделие, которое считается влиятельным в истории дизайна, было продано за 4,45 миллиона долларов. Диваны и стулья Noguchi также предлагались на аукционах и хорошо продавались; Например, 18 000 долларов за один стул.

Агрессивные торги привели к тому, что многие предметы, как современные, так и в других стилях середины века, в два или три раза превысили предпродажную цену при трех ценах. На этой неделе распродажа Phillips «Иконы дизайна». И хотя неудивительно, что громкие имена в этой области - например, итальянец Джио Понти или ирландский дизайнер и пионер «современного движения» Эйлин Грей - взлетели вверх, были некоторые культовые звезды, такие как художник по стеклу середины века Фульвио Бьянкони. , который вырвался наружу.

Бьянкони, так называемый «мастер муранского стекла», родился в 1915 году и создал уникальные изделия на острове стеклодувов недалеко от Венеции вскоре после мировой войны. II. В конце концов он стал одним из немногих «именных» производителей стекла в мире в 20-м веке, и ему было предложено спроектировать изделия для круизного лайнера Andrea Doria, среди прочего.

Крошечная вазочка Бьянкони Con Fiori, около 1950 год, продан за 13 750 долларов на торгах.

Не бросайте это: ваза Гатто Фульвио Бьянкони, около 1952 года, принесла 52 500 долларов.

Как подделки его работ, так и другое муранское искусство. работ, приумножились, цены на настоящие взлетели. Его небольшая чаша, сделанная примерно в 1947 году, принесла Филлипсу 52000 долларов, среди прочего. Крошечный кусок высотой 5 1/2 дюйма от Bianconi был продан за 13 750 долларов после энергичной войны ставок.

комментариев

Добавить комментарий