Ребенок принца Гарри и Меган Маркл может не получить королевский титул

  • 30-12-2020
  • комментариев

Принц Гарри и Меган Маркл ждут своего первого ребенка, но ребенок может не быть принцем или принцессой. ДЭНИЕЛ ЛИЛ-ОЛИВАС / AFP / Getty Images

Принц Гарри и Меган Маркл ждут своего первого ребенка весной 2019 года, а это значит, что у принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи скоро появится товарищ по играм. У будущих кузенов будет много общего - они будут членами королевской семьи, будут жить во дворцах и для начала называть королеву «ганган». Но ребенок герцога и герцогини Сассекских не может быть принцем или принцессой, как дети герцога и герцогини Кембриджских.

Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи обзаведутся новым двоюродным братом в следующем году. СТИВ ПАРСОНС / AFP / Getty Images

На самом деле, если у принца Гарри и Маркл будет девочка, их ребенок может даже не стать герцогиней. Принцу Гарри были присвоены титулы герцога Сассекского, графа Думбартона и барона Килкила в день свадьбы, а Маркл стала Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской после женитьбы в семье. Но герцогства в настоящее время могут быть унаследованы только наследниками мужского пола, поэтому технически, если герцог и герцогиня Сассекские приветствуют девочку, их дочь не получит герцогства или титула, связанного с ним.

Только Старший сын принца Гарри и Маркл получит титул. ТИМ ИРЛАНДИЯ / AFP / Getty Images

Все это может показаться довольно устаревшим и сексистским, но только старшему сыну герцога и герцогини Сассекских гарантирован титул графа Думбартонского, поскольку он станет наследником герцогства. Как и в случае с большинством правнуков королевы Елизаветы, их других детей, скорее всего, будут называть леди или лордом по фамилии Маунтбеттен-Виндзор - зрители Короны запомнят все это испытание.

Подписка на бюллетень Observer's Lifestyle Newsletter

Королева Елизавета может изменить это, однако, поскольку дети принца Гарри и Маркл не будут называться ее Ее Королевским Высочеством принцем или принцессой, это связано с получением патентных писем более чем за сто лет назад.

Королева Елизавета изменила правила для принца Уильяма и Кейт Миддлтон. ДЖОН СТИЛЛУЭЛЛ / AFP / Getty Images

В 1917 году король Георг V передал патентную грамоту, в которой говорилось, что «внуки сыновей любого такого Суверена по прямой мужской линии (за исключением только старшего живого сына старший сын принца Уэльского) будет иметь и во всех случаях пользоваться стилем и титулом, которыми пользуются дети герцогов наших королевств ».

Другими словами, помимо принца Джорджа, великого королевы Елизаветы внуки технически не имеют права становиться принцами, принцессами или титулованными королевскими высочествами.

Все дети герцога и герцогини Кембриджских будут называться Ее Королевское Высочество, принц или принцесса. Доминик Липински - WPA Pool / Getty Images

Но королева сделала исключение для детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В 2012 году она издала свой собственный патентный патент, в котором провозглашалось, что «все дети старшего сына принца Уэльского должны иметь и пользоваться стилем, титулом и атрибутом королевского высочества с титульным достоинством принца или принцессы, прикрепленным к их христианским именам. или с такими другими почетными титулами ». Таким образом, все дети герцога и герцогини Кембриджских - ее Ее Королевское Высочество, принц или принцесса.

Место принцессы Шарлотты в очереди на трон было закреплено особым актом. Крис Дж. Рэтклифф / Getty Images

Это не единственное давнее правило, которое королева Елизавета помогла изменить своим внукам и правнукам. Закон о престолонаследии от 2013 года положил конец системе мужского первородства, в которой дети мужского пола заменяли старшую дочь в линии наследования. Из-за нового поступка королевы рождение принца Луи не сместило положение принцессы Шарлотты с четвертого в очереди на престол.

Возможно, королева Елизавета сделает исключение для своего друга по поезду. Джефф Дж. Митчелл / Getty Images

Так что, возможно, знаменитый любитель корги также сделает исключение для детей принца Гарри. В конце концов, королева Елизавета уже сблизилась с бывшей актрисой костюмов Маркл после их ночевки в королевском поезде, а монарх подарил бывшей блоггере звездное место в Букингемском дворце. Более того, Маркл - откровенная феминистка, и правило, благоприятствующее детям мужского пола, не совсем соответствует ее видению.

комментариев

Добавить комментарий