«Совместное использование еды с соседями помогло мне избавиться от беспокойства во время изоляции»: Мелисса Хемсли о том, как приготовление пищи может помочь вам справиться

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Я тот, кто большую часть времени действительно очень тревожен, поэтому, вдобавок ко всему этому, моя тревога заоблачная», - говорит Мелисса Хемсли, шеф-повар и автор бестселлеров поваренной книги, известная своими рецептами приятной еды. в Instagram и не только.

Мелисса физически здорова, но, имея дело с тревогой, которая обычно сочетается с тревогой о здоровье после распространения Covid-19, ей необходимо сосредоточиться на хобби, которое улаживает ее эмоциональный беспорядок: приготовлении пищи. И не просто приготовление пищи, а готовка целенаправленно.

«Я подумал про себя: я не ключевой сотрудник, так что я могу сделать, чтобы быть полезным?» она рассказывает мне по телефону из своего дома в восточном Лондоне. «Поэтому я стал сотрудничать с Cook4Kids, потому что готовить - это то, чем я могу заниматься».

Cook4Kids - это кампания, запущенная OLIO, приложением, которое позволяет соседям сокращать количество пищевых отходов, делясь друг с другом. Кампания Cook4Kids, инициировавшая инициативу после закрытия школ, призывает всех, кто может готовить простые блюда, делиться ими с соседскими школьниками, используя бесконтактный пикап. Учитывая, что 1,3 миллиона детей в Великобритании полагаются на школьное питание каждый день, это оказалось жизненно важной услугой для семей во всем мире.

«Я уже делала это для некоторых из моих соседей, которые занимаются самоизоляцией», - говорит Мелисса. «Но самое замечательное в приложении - вам не нужно знать, кто это люди. Потому что хорошо, если ты знаешь своих соседей, но что, если нет? И, скорее всего, даже если вы это сделаете, вы можете знать только людей по обе стороны от вашего дома ».

Став участником, Мелисса с тех пор делала дополнительные порции для каждого из своих обычных приемов пищи и накормила бесчисленное количество соседей. «Сделайте снимок, повесьте его, и через час кто-нибудь на соседней улице может съесть ваш обед», - объясняет она. «Конечно, самая приятная часть обычно - это поболтать, пока вы его передаете, чего вы не можете сделать. Вы должны оставить его на пороге на несколько минут, а затем закрыть дверь, прежде чем они придут, чтобы забрать его, поэтому я просто машу в окно - но это буквально кажется такой едой.

«Все мы знаем, что делать что-то для кого-то нужно не для того, чтобы чувствовать себя хорошо, а чтобы помочь кому-то», - продолжает она. Но в то же время вы не можете не чувствовать себя хорошо, потому что это беспроигрышный вариант. Вы не тратите еду зря, вы кормите кого-то и так сильно меняете чью-то жизнь. Эти дети и их семьи в любом случае испытывают такое давление, что им не нужно дополнительное давление, связанное с беспокойством о том, как они будут есть ».

Мелисса говорит, что помимо помощи семьям, которым трудно покрыть пятиразовое питание, которое дети обычно получают в школе, это также помогло ее стрессу справиться со всеми тревогами, связанными с глобальной пандемией.

«Это дает мне цель на день», - говорит она. «Я не трачу весь день на приготовление изысканных блюд, я буквально готовлю из того, что уже есть. Но когда его подбирают, мы машем через окно, и это так приятно, что иногда я даже плачу ».

Кампания также подчеркивает, что вам не нужно просто готовить еду, соседи могут делиться сырой едой, которую другие семьи не смогли получить из-за массового дефицита в супермаркетах, например, в мешках с макаронами или рисом. При этом не обязательно быть знатоком кулинарии.

«Необязательно быть лучшим шеф-поваром, - говорит соучредитель OLIO Тесса Кларк. «Вы можете приготовить что-нибудь простое, например, выпечку из макарон, заморозить отдельные порции и поделиться ими в OLIO. Эти небольшие действия могут иметь огромное влияние на семьи, нуждающиеся в помощи ».

Конечно, эти ведущие повара также участвуют и заявляют о своей поддержке кампании, доказывая, что она имеет больший успех, чем предполагалось. Возможно, не только потому, что это такая достойная причина, но и потому, что приготовление пищи и выпечка, кажется, являются любимым видом терапии в стране во время изоляции.

«Я думаю, это успокаивает, как и все, что делают ваши руки», - говорит Мелисса. «Вы должны положить телефон, отойти от ноутбука и погрузиться в то, что вы делаете.

«Когда мы готовим, мы задействуем все чувства, мы можем видеть все прекрасные ингредиенты перед собой, которые заставляют наши пищеварительные соки работать. Мы чувствуем запах выпечки, специй или чеснока, шипящего в масле. Все эти вещи, которые мы, возможно, упускаем, когда находимся в офисе весь день или едем в метро по дороге домой, мы не можем делать все это ».

Таким образом, вы не только помогаете другим участвовать в Cook4Kids, но и помогаете себе. «Может быть, даже просто приняв собственное решение сделать это, это вдохновит других тоже принять участие и помочь кому-то еще», - добавляет Мелисса. «Каждое решение, которое мы принимаем, имеет решающий эффект, и это может помочь каждому».

Узнайте больше о кампании OLIO Cook4Kids здесь ____.

Прочитайте больше:

Коронавирус: как позаботиться о своем психическом здоровье во время изоляции

Что это такое для одиноких людей, живущих самостоятельно во время изоляции

Почему все делают банановый хлеб взаперти? Мы попросили психотерапевтов объяснить тенденцию

комментариев

Добавить комментарий