4 итальянских палаццо, которые стоит забронировать для следующего отпуска

  • 13-11-2020
  • комментариев

Бельмонд Вилла Сан-Микеле, Флоренция. Бельмонд Вилла Сан-Микеле

В Италии есть нечто большее, чем паста, вино и идиллическая философия dolce far niente. История этой страны, когда-то состоявшей из процветающих республик, столь же разнообразна, как и красочные палитры мороженого на улицах ее городов. Со своего места на Шелковом пути Венеция когда-то заняла место Константинополя как самой могущественной республики в мире. Флоренция породила идею меритократии - того, что малоизвестный банкир с холмов Тосканы мог основать растущую империю и стать одним из самых важных покровителей искусства эпохи Возрождения. В Милане, современной деловой столице страны, разрушительные последствия войны и депрессии уступили место устойчивости и экономическому чуду. В этих четырех исторических отелях гости могут вновь пережить некоторые ключевые моменты прошлого Италии.

Королевский люкс "Дож Дандоло". Отель Даниэли

Этот отель сделал себе имя в недавней поп-истории как настоящая звезда в фильмах Анджелины Джоли и Джонни Деппа «Турист», но его блестящая репутация восходит к его созданию в конце 14 века. Яркая семья венецианской знати Дандоло построила оригинальное здание, на котором закреплен отель (ныне один из трех венецианских палацци, составляющих его пространство) в модном готическом стиле, как раз в то время, когда в этой богатой республике, расположенной на Шелковом пути, зарождалась эпоха Возрождения. С тех пор он принимал множество светских вечеров, а также принимал литературных гостей, от Чарльза Диккенса до Трумэна Капоте. И не зря: сложно преодолеть сложную трехуровневую позолоченную золотую лестницу, соединяющую три этажа оригинального Палаццо Дандоло. Хотя в главном салоне есть тщательно продуманный кессонный потолок и внушительный камин, украшенный скульптурами, самые впечатляющие предметы можно найти в роскошном королевском люксе Doge Dandolo. Роскошные ткани и антикварная мебель украшены люстрами из муранского стекла 18 и 19 веков и портретами маслом Венецианского художника 19 века Эрмолао Паолетти. Также утверждается, что самые потрясающие впечатления от ужина во всей Венеции можно получить в Terrazza Danieli, ресторане на крыше, спроектированном Жаком Гарсиа, с видом на такие достопримечательности, как площадь Сан-Марко и острова лагуны.

Нет ничего лучше, чем остановиться на настоящей вилле эпохи Возрождения на самом месте зарождения той легендарной эпохи. Как и его венецианский кузен, этот роскошный отель с яркой историей является одним из самых популярных мест для проведения вечеринок в городе. В 15 веке Барди, новая семья банкиров во Флорентийской республике, превратила скромный фермерский дом в архитектурное чудо, которое вы видите сегодня. К сожалению, отель пришел в упадок, пока его не спас Уго Охетти, современник эпохи Возрождения, который устраивал салоны с друзьями-художниками, такими как Сальвадор Дали. Сегодня не менее 12 с половиной акров обширных террасных садов украшают роскошный отель, откуда открывается вид на такие иконы эпохи Возрождения, как знаменитый красный купол Брунеллески. Каждый из 45 люксов в отеле отличается от других, но все они созданы лучшими тосканскими мастерами. Самым впечатляющим из предложенных номеров является люкс Alfresco. Легенда гласит, что, когда ремесленники снимали поверхностный потолок во время одной из многочисленных реконструкций отеля, они обнаружили захватывающий дух сводчатый потолок, изобилующий фресками, датируемыми примерно 19 веком. Волнение в этом люксе продолжается на уровне пола с оригинальной антикварной римской мраморной ванной для купания - идеальным местом для отдыха с бокалом кьянти после насыщенного сенсорным днем (и мороженым) дня.

Бельмонд Вилла Сан-Микеле. Belmond Management Limited

Эта жемчужина когда-то была монастырем монахов францисканского ордена. Его безошибочно узнаваемый фасад в стиле ренессанс приписывают никому другому, как Микеланджело. Внутри 25 из 45 номеров представляют собой люксы, но наиболее исторически примечательным среди них является люкс «Микеланджело», который в прошлых жизнях был библиотекой монахов и штаб-квартирой Наполеона во Флоренции. Если этого недостаточно, в отеле есть собственный двухуровневый люкс Limonaia «вилла на вилле» с частным бассейном. Но что действительно отличает Villa San Michele, так это ее кулинарное мастерство. Ла Лоджия (расположенная в монастырской обители) - это не только один из лучших ресторанов города и идеальное место, чтобы полюбоваться видом на город с вершины холма, но и в отеле также есть собственная кулинарная школа.

Отель Principe di Savoia. Отель Principe di Savoia

Хотя этот отель был построен только в 1927 году, недостаток в репутации ренессансных улиц компенсируется репутацией: с момента открытия в нем останавливались Чарли Чаплин, Эвита Перон и Аристотель Онассис. Но бизнес в этом роскошном отеле не всегда был таким оптимистичным, как сегодня. Вскоре после открытия Италия впала в депрессию, усугубленную Второй мировой войной. Отель захватили сначала немцы, а затем американцы. Во время процветающего экономического чуда в Италии 1950-х годов отель процветал, его росли и росли. Сегодня гостей встречают с мебелью в стиле ар-деко, впечатляющими витражами, куполообразным потолком и множеством лучших французских и итальянских тканей и изобразительного искусства. Но если вы действительно ищете что-то сверхъестественное, то здесь действительно есть президентский люкс, который раскинулся на трех спальнях и даже имеет собственный спа-центр, бассейн и хаммам - неудивительно, что Мадонна так любит его.

комментариев

Добавить комментарий