Этот международный отельер также выращивает лаймы для вашей Маргариты

  • 16-11-2020
  • комментариев

Карлос Кутюрье, Мойзес Миха (Фото: Grupo Habita).

Карлос Кутюрье попал в гостиничный бизнес. «Я думаю, это было ошибкой», - вспомнил он во время нашего разговора по телефону со своего семейного ранчо в Веракрусе. «На самом деле мы занимались другими делами и сосредоточились на развитии офисов в Мехико. Затем, после трех или четырех разработок, некоторые из наших арендаторов, которые были из иностранных корпораций в Лондоне и Нью-Йорке, начали спрашивать нас, почему в Мехико нет маленьких хороших отелей для них или людей, которые их посещают. Мы думали, что есть потенциал для открытия небольшого отеля в Мехико, но когда дело дошло до эксплуатации и управления отелем, мы никого не нашли. Маленькие отели еще не были модными. У нас было 40 номеров, и мы не могли найти интересного менеджера, который бы им руководил, поэтому пришлось делать это самим. Так мы стали отельерами ».

Вестибюль отеля Americano (Фото: Grupo Habita).

Результатом стал отель Habita, открывшийся в 2000 году в Мехико. С тех пор г-н Кутюрье и его сфера недвижимости быстро расширились, добавляя в портфель каждый год по одному отелю вместе со своим коллегой-управляющим Моисесом Мишей. Сюда входит и отель Americano в Челси, где подают лаймы, выращенные в поместье отельера в Веракрусе. «Я выращиваю цитрусовые, это очень расслабляет», - сказал он. «Несмотря на то, что я работаю здесь, и у меня 2000 сотрудников, и это большая операция, которую мы обрабатываем и экспортируем в Штаты и Канаду, мне кажется, что я в отпуске после того, как провел время в Нью-Йорке. Я очень близок к природе, и люди здесь никуда не торопятся. В этом регионе есть настоящее человеческое отношение. Когда мне постоянно приходится бегать из одного аэропорта в другой и работать над множеством проектов, я нахожу покой именно здесь ».

Карлос Кутюрье, Мойзес Миха (Фото: Grupo Habita).

Хотя г-н Кутюрье только что открыл новый отель во втором по величине городе Мексики, Гвадалахаре, он уже подумывает о новом отеле в Чикаго, открытие которого намечено на следующее лето. «У нас есть красивое здание 1928 года постройки, прямо на границе между Бактауном и Уикер-парком», - сказал он. «Мы делаем отель на 70 номеров в старом здании. Это историческая достопримечательность, поэтому нам пришлось работать с авторитетными властями, как федеральными, так и штатными. У него очень красивая форма, это что-то вроде треугольника, залитого естественным светом, и из каждой комнаты открывается вид. Также есть красивая крыша и треугольный бассейн - намного больше, чем у нас в Нью-Йорке ».

Бар у бассейна La Piscine на крыше отеля Americano (Фото: Grupo Habita).

комментариев

Добавить комментарий