Небольшое гражданское неповиновение заставит борца за права собак пройти долгий путь

  • 02-01-2021
  • комментариев

Джоуи-пои, милочка, - проворковала SJ своим раздражающим детским голосом, - мы не летим в этом ужасном самолете, детка. Кто-то сказал мне, что собаки допускаются на 1-й AC, поэтому мы возьмем ваджхани в Кал! »

« Гав! » Я притворился, чтобы доставить ей удовольствие. Тот, кто сказал: «Дело не в пункте назначения, а в пути», - тот болван. Спроси меня. Мне было всего восемь недель, когда меня поместили в ящик и перевезли из душистого Бомбея в морозный Дели. Круто, подумала я сначала, когда была единственной из питомника, кого отвезли в аэропорт. Вскоре были подписаны долгие документы («белая собака-боксер, коричневая заплатка на спине»), и следующее, что я помню, меня бросили в заднюю часть тракторного прицепа и отвезли на взлетную полосу - место ужаснее ада, где самолеты визжали и выли, как кричащие банши.

Полет был кошмаром. Людей, которые жалуются на класс крупного рогатого скота, нужно запихивать в трюм. Попробуйте два с половиной часа дрожать в этой темной камере без окон, двигатели ревят так громко, что даже Бог не может услышать хныканье бедного щенка. Не прошло и трех недель, как меня снова запихнули в этот адский ящик. И потом снова и снова. А потом я вырос, стал сильной собакой 23 кг, которая соответствовала названию моей породы. Я не собирался мириться с этой ерундой сидя. Им пришлось тащить меня ногами и криками, если они собирались снова посадить меня в этот трюм, и они знали, клянусь Богом, они знали, что я возьму с собой несколько хороших людей. Поэтому они попробовали другой подход.

За месяц до поездки SJ приступил к принятию мер. Казалось, что никто ничего не знает. Турагенты притворились невежественными, несмотря на то, что она терпеливо читала «Правила перевозки багажа», раздел 77-A, пункты 1 и 2 Закона о железных дорогах Индии. Не испугавшись, она получила номер РЖД PRO. Когда он услышал, что SJ была журналисткой, планирующей написать статью, он мягко попытался ее отговорить. «Пожалуйста, забронируйте себе билет на другой поезд, мадам. На Rajdhani сложно получить купе ».

« Именно моя проблема. Я забронировал место на месяц вперед, правила гласят, что вы можете взять собаку на 1-й кондиционер, но если кто-то возражает, вы должны либо положить собаку в собачью будку, либо выйти. Единственный способ застраховать свои ставки - это запросить двухместное кресло, но нет никакого способа запросить его официально. Вот о чем я вас сейчас и прошу ». «Эээ, просто невозможно». "Почему?" - упрямо спросил SJ. «Это потому, что мы должны оставить купе для министров или судей, которые могут приехать в последнюю минуту». «Но я нарушил правила железной дороги. Где это сказано?" «Нет, - признался он. «Мы должны это делать, потому что так было всегда». Что ж, SJ существует достаточно давно, чтобы знать, могут ли политики и судьи оказывать влияние, как и журналисты. «Хорошо», - холодно сказала она. «Так я расскажу, как в первые несколько месяцев пребывания на посту первой женщины-министра железных дорог женщине и ее собаке было отказано в доступе, когда она ехала в Бенгалию навестить свою мать». Мы получили купе.

Поездка в Нью-Джалпайгури была более сложной. Клерк в отделе обработки посылок отказался сдвинуться с места. «Откуда я знаю, что у вас купе?» «Вы этого не делаете, и я тоже», - прорычал SJ. "Я не могу выписать собаке билет, пока она не будет". SJ закатил истерику. Люди останавливались и смотрели. «Пожалуйста, - умолял клерк, - у меня всего несколько месяцев до пенсии, я не хочу терять работу». «Я прочитал правила», - прорычал SJ, шлепнув пресс-карту на его стол, - «и ты можешь, если не оформишь билет». Мы получили мой билет, но не получили купе. К счастью, наш попутчик оказался добрым джентльменом, у которого была своя собака, и он не возражал.

Обратный путь в Дели был проще. Мы приехали на станцию ​​Ховрах и зашли в отдел обработки посылок, расположенный в будке рядом с поездом. Когда клерк осмелился спросить, есть ли у нас купе, SJ возмущенно ткнул пальцем в карту. Клерк угодливо улыбнулся и выдал мой билет. Мы сели в поезд и направились прямо к кабине «F». Я одобрительно посмотрел на SJ. Она уменьшила стресс и забронировала нам четырехместное размещение. Скоро придет дежурный, и я запрошу жареного цыпленка. Говорю вам, это собачья жизнь. (Как рассказала Соне Джаббар)

комментариев

Добавить комментарий