Репортерская коллекция переработанных колонок и набросков

  • 01-01-2021
  • комментариев

Крейг Копетас сигнализирует своему ветерану, бесстрашному, вопрошающему о статусе репортера с первого предложения своего вступительного слова. Эта коллекция переработанных колонок и зарисовок включает отрывки из жизни итальянской женщины-детектива, из жизни и смерти рискованного пилота воздушных гонок, руководителей корпораций, которые ведут тайную жизнь в качестве гонщиков Ле-Мана, беседы о печенье Басры , и политика сделанной на заказ ветчины.

Однако для индийских читателей первый абзац может вызвать тревогу. Копетас встречает профессионального писателя по имени «Рагу» Менон - «Рагу» в итальянском соусе, а не «Рагху» - который работает на улице, которую я не могу найти на карте Бомбея, под названием «Джамнал аль-Раджадж-роуд». Это незначительные ошибки, они не влияют на суть истории, но не способствуют укреплению доверия.

Проблема с пижамой Моны Лизы хорошо проиллюстрирована эскизом этого названия. Речь идет о проблемах, связанных с самой известной картиной да Винчи - если ее очистить (да), будет ли она тайно восстановлена ​​вдали от всеобщего обозрения (нет), будет ли изображение чрезмерно коммерциализировано (да!). Пижамы - это одна из многих вещей, которые изображение Джоконды используется для продажи, но они не играют центральной роли в истории - все, что они предоставляют, - это броское название, которое никуда не ведет. Слишком много колонок здесь, особенно серии, посвященные политике строительства полей для гольфа и умы тех, кто на них играет, эфемерны, написаны для настоящего момента, а не для потомков.

Как и во всех коллекциях колонок, здесь тоже есть полезные вещи, и способность Копетаса улавливать необычное и банальное позволяет прилично читать каждые 20 страниц или около того. Он мастерски осмотрел продавцов раритетов в Ватикане; и отчет о чемпионатах по скольжению Ходжа (для которых требуется пустая пластиковая бутылка из-под пепси и кооперативная корова с безмятежным нравом, чтобы действовать как нарушитель скорости) веселый. Это истории, которые понравятся среднему читателю газеты, и в этом проблема.

Одна из немногих колонок, выдержавших испытание временем, - это газета Wall Street Journal. антология снимков его группы бродячих репортеров. Множество голосов и точек зрения, а также аккуратные категории - отдых, бизнес, кулинария, путешествия - сделали эту книгу коллекцией, которую нужно сохранить.

То, что предлагает Копетас, эквивалентно альбом Picasa путешественника с привязкой к Google Maps - невероятно богатый выбор мест и впечатлений, завидное резюме путешественника. Вам хотелось бы поговорить с этим человеком о времени, которое он провел с греческими ныряльщиками с губками или о пластическом хирурге, который подтягивал живот небезопасным бизнесменам, но главное слово здесь - «разговор». На данный момент написано слишком много этих столбцов, и это видно. У него броские заголовки, классическая вступительная фраза, которая «зацепляет» вас за сюжет, и, к сожалению, на этом все. Это высококачественное скоропортящееся письмо, срок годности которого уже истек, что-то вроде напряженных, но в конечном итоге эфемерных писем, которые друг Копетаса, Рагу / Рагху, печатает в своем крошечном уголке Бомбея.

комментариев

Добавить комментарий