Директор по венчурному капиталу Koch Industries рассказывает, каково это работать на семью Кох

  • 23-02-2020
  • комментариев

Джейсон Иллиан, управляющий директор Koch Disruptive Technologies, выступает на конференции Bloomberg Sooner Than You Think в Нью-Йорке 30 октября 2019 года. Bloomberg

Чарльз и покойный Дэвид Кох стали нарицательными в США в основном из-за их глубокого участия в американской политике и контроля над Koch Industries, их давним семейным бизнесом, который приносит более 100 миллиардов долларов годового дохода. Но, помимо громких пожертвований и богатого присутствия в Вашингтоне, мало что известно о том, чем на самом деле занимается Koch Industries и как зарабатываются деньги Кохов.

Разумно предположить, что каждый бизнес под именем Koch должен быть тесно связан с политикой и храниться как высшие секреты. Но это неправда, по словам руководителя, управляющего инвестициями семьи Кох в шумный и веселый мир стартапов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: что ждет SoftBank с фондом Vision Fund 2 на 100 миллиардов долларов?

«Koch Industries, в целом, мы плохо рассказываем свои истории», - сказал Джейсон Иллиан, управляющий директор Koch Disruptive Technologies, подразделения венчурного капитала Koch Industries, на конференции Bloomberg Sooner Than You Think в Нью-Йорке. эта неделя. «По большей части мы далеко не такие политические, как думают люди. Мы принципиальные предприниматели. Мы не голосуем за красных или синих ».

Иллиан сказал, что этот принцип свободы от политики распространяется и на стартапы и основателей, которых поддерживает Koch Disruptive Technologies.

«Со всеми предпринимателями, с которыми мы разговаривали, первое, что они спрашивали нас, - как была построена Koch [Industries]? Кох построен на предпринимательском духе, верно? он сказал. «И это то, чего мы пытаемся [придерживаться], когда говорим с любым из наших стартапов или инвестиций».

Согласно собственному раскрытию, Koch Disruptive Technologies владеет пакетами акций на ранних этапах в компаниях, занимающихся робототехникой, облачными вычислениями и медицинскими устройствами. Как и его материнская компания, которая является частной, мало что еще известно общественности. (Koch Industries - вторая по величине частная компания в США после Cargill).

«Есть разница между конфиденциальностью и секретностью», - сказал Иллиан относительно непрозрачного статуса фирмы. «Мы частные. Я думаю, что во многих отношениях [сохранение частной жизни] приносит пользу нашей компании. Многие частные компании могут активно внедрять инновации, потому что им не нужно беспокоиться о том, что рынок скажет о них на квартальной основе ».

И, наконец, отвечая на вопрос о том, каково это работать в семье Кох, «это действительно замечательно», - сказал Иллиан. «Потому что, в конце концов, они верят в свободные рынки, они верят в предпринимательство и верят в лучшее для общества. И они освободили людей для этого ».

Исправление: в предыдущей версии этой статьи Джейсон Иллиан описывался как директор VC компании Koch Brothers. Он является управляющим директором Koch Disruptive Technologies, дочерней компании Koch Industries.

комментариев

Добавить комментарий