Генеральный директор SoftBank Масаеши Сон об инвестициях в WeWork: «Мнение было плохим»

  • 19-02-2020
  • комментариев

Генеральный директор SoftBank Масаёши Сон выступает на пресс-конференции 6 ноября 2019 года в Токио, Япония. Томохиро Осуми / Getty Images

Масаёши Сон из SoftBank признает, что инвестировать в WeWork, вероятно, было неудачной ставкой.

Во время пресс-конференции в среду после выхода последнего отчета о доходах японского конгломерата генеральный директор сказал аудитории: «Мое мнение об инвестициях было плохим во многих отношениях, и я глубоко размышляю над этим».

СМОТРИ ТАКЖЕ: генеральный директор SoftBank «смущен» насчет WeWork и Uber Investments

SoftBank, который недавно стал мажоритарным владельцем We Company, зафиксировал убыток в размере 8,9 млрд долларов в прошлом квартале, который длился с июля по сентябрь. В то время как проблемные акции Uber также являются фактором потерь, компания подтвердила, что ее участие в WeWork составило 8,2 миллиарда долларов из этой суммы, что является крупнейшим долгом в истории SoftBank.

Сын с 2017 года настаивал на поддержке We Company через фонд Vision Fund стоимостью 100 миллиардов долларов SoftBank, который, по его словам, теперь должен быть более осторожным. Со вторым взносом, получившим название Vision Fund 2, который должен быть запущен в любой день, Сон говорит, что компания также будет учитывать развертывание IPO при финансировании новых стартапов.

На сегодняшний день инвестиции SoftBank в WeWork, как сообщается, составили 18,5 млрд долларов до его управленческого поглощения в октябре. SoftBank теперь владеет около 80% акций этого стартапа в сфере недвижимости после выкупа свергнутого генерального директора We Co. Адама Ноймана.

Несмотря на угрызения совести, Сон не отказывается от венчурного капитала, связанного с технологиями. «Мне не нужно настолько сожалеть, что я зачахну», - сказал он во время мероприятия. «Видение остается прежним».

Сообщается, что Vision Fund 2 будет основываться на портфеле первого фонда, при этом SoftBank будет продолжать поддерживать розничные и ориентированные на потребителей компании. Пока что в портфель входят онлайн-аптека Alto Pharmacy из Сан-Франциско и производитель «клеточного мяса» Memphis Meat.

комментариев

Добавить комментарий