Лиз Уэстон: налоговые ловушки, которых следует избегать хакерам

  • 30-10-2020
  • комментариев

Миллионы американцев зарабатывают дополнительные деньги вне своей обычной работы - в качестве водителей такси, хостов Airbnb, продавцов на eBay и всевозможных фрилансеров. Их побочный доход может помочь свести концы с концами, но он также может создать налоговые ловушки. По словам налоговых экспертов, побочные работы обычно считаются самозанятостью, что приводит к появлению различных правил, дополнительных налоговых форм и большой путанице для людей, привыкших регистрироваться в качестве сотрудников.

«Когда люди впервые подают заявку на дополнительное рабочее место, они часто шокированы тем, сколько налогов они должны», - говорит Макки Макнил, специалист по бухгалтерскому учету и личным финансам из Белвью, штат Кентукки.

«Это как:« Как я мог задолжать такой большой налог с этой небольшой части дохода? »- говорит Макнил, который также является членом Защитника потребительского финансового образования Американского института сертифицированных бухгалтеров.

Дополнительные услуги также предлагают налоговые преимущества, в том числе больше способов откладывать на пенсию и возможность вычитать законные деловые расходы. К сожалению, многие сторонние предприниматели упускают эти возможности, потому что не знают того, чего не знают.

Вот несколько ключевых ошибок:

ВЕДЕНИЕ ЛЮСНЫХ ЗАПИСЕЙ

Самозанятые могут вычитать коммерческие расходы, такие как пробег, рекламу, расходные материалы, Интернет и другие услуги, которые они используют для поддержки своего бизнеса. Но эти выводы необходимо отслеживать и задокументировать, чтобы выдержать аудит, говорит Макнил.

«Ведите записи по ходу дела, а не пытайтесь выяснить это постфактум», - говорит Макнил.

Могут помочь приложения для отслеживания пробега, такие как MileIQ и Hurdlr, а также приложения для управления расходами, такие как Expensify и Shoeboxed.

В идеале, сторонние бизнесмены открыли бы отдельный текущий счет для своих внеклассных доходов и расходов. Также хорошей идеей может быть наличие кредитной карты только для бизнеса. Но выписки по кредитной карте недостаточно, чтобы доказать законные деловые расходы в ходе аудита - IRS также хочет увидеть квитанцию, говорит Макнил. Налоговые инспекторы рекомендуют сканировать или фотографировать бумажные квитанции, поскольку со временем они могут выцветать или теряться.

И, говоря о налоговых профи, подумайте о найме одного из них, особенно если вы впервые работаете на себя. Хороший CPA или зарегистрированный агент могут помочь вам найти вычеты, не допуская проблем с IRS.

НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГОВ, КАК ВЫ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ

Подоходный налог с зарплаты сотрудников обычно удерживается в течение года. Обычно это не относится к побочным доходам. Ожидание подачи налоговой декларации для уплаты налогов может повлечь за собой не только большой налоговый счет, но и штрафы. IRS хочет, чтобы люди платили налоги по мере зарабатывания денег путем удержания или расчетных квартальных налоговых платежей.

Большинство налогоплательщиков могут избежать штрафов, если посредством удержания и расчетных платежей они уплатят не менее 90% налогового счета за текущий год или 100% суммы налога за предыдущий год.

Однако даже те, кто уклоняется от штрафа, скорее всего, все равно будут должны платить налоги с чистого дохода от самозанятости. (Чистый доход от самозанятости - это сумма, полученная от подработки, за вычетом вычитаемых расходов и взносов в пенсионный план.)

Макнил предлагает откладывать от 25% до 30% любого побочного дохода для покрытия налоговых счетов, поскольку люди, которые работают на себя, обычно должны платить 15,3%

Игнорирование вариантов сохранения сбережений

Откладывание некоторого побочного дохода на пенсию может помочь сделать ваше будущее более комфортным и при этом сократить ваши налоговые счета сегодня. Два хороших варианта для сторонних хастлеров - SEP IRA и соло 401 (k). Упрощенный индивидуальный пенсионный счет для пенсии сотрудников легко настроить и позволяет людям вносить до 25% чистого дохода от самозанятости, максимум до 57 000 долларов в 2020 году. Индивидуальный 401 (k) имеет тот же предел в 57 000 долларов, но он позволяет делать взносы до 100% от чистого дохода от самозанятости. Для Solo 401 (k) требуется немного больше документов, а предел взносов установлен на человека, поэтому взносы в план 401 (k) или другой пенсионный план работодателя засчитываются в лимит.

У Макнила есть одно последнее предостережение: убедитесь, что ваш побочный концерт действительно стоит вашего времени. Некоторые люди обнаруживают, что получают меньше минимальной заработной платы после уплаты налогов и других расходов, таких как сборы на онлайн-платформе для фрилансеров. Сравните то, что вы убрали с затраченным временем, чтобы определить, стоят ли лишние часы.

«Если вы собираетесь это делать, делайте это правильно», - говорит Макнил. «Убедитесь, что вы собираетесь зарабатывать деньги».

комментариев

Добавить комментарий