Все, что вы когда-либо хотели знать о каникулах Эрика Шмидта в Северной Корее

  • 29-12-2020
  • комментариев

flickr.com/photos/haynes/

Прямо сейчас председатель Google Эрик Шмидт находится в Северной Корее. Вот что нам известно о поездке.

Начнем с того факта, что Шмидт не путешествует по стране в одиночку, разбиваясь по общежитиям с шумными австралийцами, которые отдыхают на год. Бывший губернатор Нью-Мексико и дипломат Билл Ричардсон, кажется, возглавляет эту небольшую экспедицию, и Verge сообщает, что дочь Шмидта и его соавтор, руководитель Google Джаред Коэн, также сопровождают поездку.

Кажется, что до сих пор Северная Корея предлагает по крайней мере некоторые из домашних удобств: репортер AP Джин Ли (которая их сопровождает) сегодня написала в Твиттере: «По телевизору показывают« Мадагаскар »... и обучают северокорейцев таким фразам, как« мужчина »и« проговорите это ».

Пока об этом, но отчеты о посещениях Северной Кореи в Интернете намекают на то, что, возможно, переживает группа. Гиды, скорее всего, приклеиваются к ним, как, например, к клею, и все это кажется сюрреалистичным. Кроме того, вероятно, лучше всего действовать в предположении, что все постоянно прослушивается.

Даже с учетом того, что банда уже несколько часов в пути, все еще не совсем понятно, что именно г-н Шмидт делает в в лоне самой изолированной страны мира. Мы скорее сомневаемся, что это потому, что он просто любит Кимджонгилию и ему просто необходимо иметь несколько вырезок, которые он может переслать в Маунтин-Вью.

На этом видео AP, где посетители выходят из самолета Air China в Пхеньяне, господин Шмидт просто щелкает «без интервью», а затем продолжает. Более общительный мистер Ричардсон (в довольно модном шарфе) объяснил, что поездка является «частным гуманитарным визитом», и, согласно сообщениям, группа, по крайней мере частично, будет пытаться добиться освобождения задержанного из Америки.

Но неясно, является ли это целиком целью визита или у Шмидта есть какие-то другие причины для пребывания в Северной Корее. Google сказал, что визит является «личным», но давайте посмотрим правде в глаза - Пхеньян не совсем на одном уровне с Панама-Сити-Бич с точки зрения мест отдыха.

Г-н. Ричардсон немного подробнее объяснил свои причины репортерам AP:

«Это не поездка в Google, но я уверен, что его интересуют некоторые экономические проблемы, связанные с социальными сетями. Вот почему мы объединились в этом вопросе », - сказал Ричардсон, не уточняя, что он имел в виду под« аспектом социальных сетей ».

В Северной Корее мало что происходит с точки зрения« социальных сетей ». аспект; в стране есть собственная интранет, и доступ к Интернету, рискуя преуменьшить, весьма ограничен.

Между тем, официальные лица США все еще не очень довольны тем, что г-ну Шмидту хватило смелости пойти дальше. любая такая поездка. В Twitter Джон Маккейн назвал отдыхающих «полезными идиотами», позаимствовав презрительное прозвище Сталина для сочувствующих Западу. (Мы подозреваем, что сенатор недостаточно верит Шмидту в макиавеллизме.)

Какими бы ни были мотивы, по которым Шмидт совершил поездку по демилитаризованной зоне, он, возможно, захотел бы искать злодейства, в том же стиле. of 30 Rock:

Серьезно, почему Северная Корея не собирается похитить и выкупить Эрика Шмидта? Мне это кажется таким простым.

- Джон Кук (@johnjcook) 7 января 2013 г.

Или, может быть, все это подстроено от имени Лиама Нисона?

< p> Идея сюжета для Taken3? Эрик Шмидт из компании @pcpro прибывает в Северную Корею (ранний участник конкурса на звание отца года: он забрал свою дочь)

- Том Мур (@ratminer) 7 января 2013 г.

комментариев

Добавить комментарий