Бывший глава HBO Ричард Плеплер может присоединиться к Apple TV +

  • 25-12-2020
  • комментариев

Потеря HBO может быть выгодой Apple. Дэниел Зучник / Getty Images

Огромный объем ресурсов, направляемых в индустрию потокового вещания, - это нечто вроде антиутопического научно-фантастического романа: только Netflix в этом году потратил на контент 15 миллиардов долларов. Но даже более важным, чем деньги, которыми располагает компания, является то, как она ими распоряжается. Вложение в подходящие таланты и проекты гораздо важнее для успеха, чем наличие большого количества денег для инвестирования. Поскольку Apple TV + стремится преодолеть свои ранние недостатки в индустрии потокового вещания, руководители программ Зак Ван Амбург и Джейми Эрлихт ищут разумные инвестиции.

Бывший председатель и главный исполнительный директор HBO Ричард Плеплер ведет переговоры с Apple, чтобы как сообщает Wall Street Journal, присоединяйтесь к своей молодой контент-службе в эксклюзивной производственной сделке. Хотя договоренность еще далека от уверенности на этом раннем этапе, Ван Амбург и Эрлихт, как сообщается, уже несколько недель ухаживают за уважаемым руководителем. Как сообщает издание, цель состоит в том, чтобы привлечь новую компанию Plepler, RLP & Co., для создания оригинального контента для Apple TV +. Такой шаг укрепит список участников платформы, в который также входят Стивен Спилберг, Дж. Дж. Абрамс и Опра Уинфри - при этом удерживая востребованного руководителя от конкурирующей службы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Может ли Apple TV + преодолеть слабый контент за счет явного доминирования на рынке?

Плеплер потратил почти 30 лет в HBO, в том числе шесть лет в качестве исполнительного директора. За это время он дал зеленый свет таким хитам, как Игра престолов, Девушки и Вице-президент. Plepler также позиционировал HBO, чтобы преуспеть в эпоху прямого доступа к потребителю, запустив потоковый сервис HBO Go и автономную опцию HBO Now. Его дальновидные инициативы помогли увеличить количество абонентов премиальной кабельной сети примерно до 130 миллионов по всему миру.

В феврале, через девять месяцев после того, как AT&T приобрела Time Warner в знаковой сделке на 85 миллиардов долларов, Плеплер покинул компанию в связи с сокращением объема продаж HBO. автономия в недавно созданной WarnerMedia, сообщает The Hollywood Reporter. В марте WarnerMedia официально реструктурировала свою иерархию и назначила бывшего председателя NBC Entertainment Боба Гринблатта на ведущую роль в контент-маркетинге, включая надзор за HBO. Президент по программированию Кейси Блойс по-прежнему работает в кабельной сети премиум-класса.

Apple TV + был выпущен на прошлой неделе с девятью оригиналами, включая The Morning Show за 300 миллионов долларов и See за 120 миллионов долларов. Без помощи уже существующей библиотеки Apple продолжит полагаться на эксклюзивный новый контент, за исключением приобретения студии. Plepler может похвастаться впечатляющим опытом разработки тщательно отобранных и высококачественных оригинальных сериалов и хорошо впишется в текущую стратегию атак Apple TV +. Чтобы компенсировать небольшой размер своей библиотеки, Apple нацелена на первоклассных создателей - недавно она подписала общий телевизионный контракт с оскароносным режиссером Альфонсо Куароном - при этом вынашивая амбиции на престижные картины, завоевавшие признание премии Оскар. В прошлом году он подписал контракт на производство фильма с A24, студией, которая поставила победителя конкурса "Лунный свет" за лучший фильм.

комментариев

Добавить комментарий