Что нам нужно увидеть во втором сезоне «Мандалорца»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Как «Мандалорианец» может улучшить свою игру во втором сезоне. Lucasfilm

Сегодня Lucasfilm объявил, что второй сезон «Мандалорианца» дебютирует в октябре 30. Пандемия коронавируса не сильно повлияла на производство долгожданных новых эпизодов, и в течение всего года они выходили осенью. Это хорошие новости для Disney +, который считает «Мандалорианец» своим флагманским сериалом. Стример стал единственным ярким пятном для компании Walt Disney на фоне вспышки COVID-19.

Несмотря на неожиданную номинацию на премию «Эмми» за лучшую драму, блокбастер Disney + «Звездные войны» может улучшить свой массово успешный сезон новичков с несколькими простые настройки.

Первый сезон из восьми серий был возвратом к более простым телевизионным временам, когда эпизоды крупнейшего сериала блокбастеров были в значительной степени автономными автономными историями. Хотя в «Мандалорце», конечно же, есть постоянные сюжетные линии, которые проходят на протяжении всего первого сезона, он в основном оформлен в этом старомодном стиле. Это не обязательно плохо, но это ограничивает потенциал сериала как многообещающей престижной драмы.

Например, «Святилище» показывает, как Мандо объединяется с бывшим солдатом, чтобы защитить деревню от рейдеров, « Стрелок »видит, как он помогает новичку-охотнику за головами, а« Заключенный »вращается вокруг ограбления под руководством наемников. Все эти эпизоды демонстрируют звездное действо, которое редко можно увидеть на маленьком экране. Но они разбивают историю на отдельные темы, которые занимательны, но не так переплетены, как мы привыкли ожидать от сегодняшних драм. Некоторые элементы из этих эпизодов конкретно переносятся в будущие истории. Неслучайно первый сезон достиг своего апогея, когда наконец был представлен Большой плохой мофф Гидеон Джанкарло Эспозито, злодей, который, как ожидалось, будет определять общий сюжет.

Сериализованные шоу, такие как Игра престолов, создают свои эпизоды перетекают друг в друга, чтобы приблизиться к кульминационным моментам повествования. Мандалорианец, с другой стороны, гораздо более доволен, чтобы показать другой вызов недели. Это немного упрощенно по сравнению с многослойными дорамами, которые также участвуют в Эмми в этом году.

Нет никаких сомнений в том, что одним из самых приятных элементов The Mandalorian являются его отсылки, пасхальные яйца и дань уважения великим Звездным войнам. франшиза. Но поскольку они складываются в течение сезона, они начинают отвлекать внимание от наших главных героев и сюжетов. Когда зоркая аудитория больше озабочена обнаружением каждой подсказки, скрытой в каждом кадре отснятого материала, а не реальной историей, возможно, вы слишком далеко зашли в неправильном направлении.

Существуют тайны преданий. увлекательны, но, возможно, слишком сосредоточены на настройке будущих разоблачений. Нам не нужен «Мандалорианец», чтобы расплачиваться за каждую дразню, но нам нужны эти аспекты, чтобы внести свой вклад в общее повествование этого шоу. Загадочное происхождение Дитя (фандом нежно окрестили его Малышом Йодой), мечом тьмы, которым владеет Мофф Гидеон, дразнилкой Бобы Фетта в «Стрелке»; это дальновидные установки, которые задают ключевые вопросы. Но намёки на «День жизни», лучи распада, Татуин и другие классические обратные вызовы могут стать немного утомительными.

Мандалорианец участвует во многих построениях мира, которые не обязательно имеют какое-либо долгосрочное воздействие за пределами эти еженедельные выходки. Сделайте это посчитайте или возьмите страницу из книги Барни Стинсона и немного освежите ее:

Сторонники «Звездных войн» были по понятным причинам взволнованы, когда Розарио Доусон была выбрана в качестве первой итерации любимого анимационного персонажа Асоки Тано вживую. . Персонаж впервые появился в «Звездных войнах: Войны клонов», а затем время от времени в «Звездных войнах: повстанцы». Как ни крути, это потрясение для системы для стойких фанатов «Звездных войн», которые годами с нетерпением ждали, когда Асока совершит прыжок к живому действию.

Но учитывая Мандалорца. эпизодическая структура, которая быстро перемещается от одной истории к другой, мы надеемся, что роль Асоки служит сюжету и ее собственному персонажу, а не просто яркой камео, призванной вызвать ажиотаж и не более того. Поскольку создатель «Войн клонов» и «Повстанцы» Дэйв Фиони является исполнительным продюсером и режиссером «Мандалорца», мы сомневаемся, что сериал отнесется к ее представлению так жестоко. А учитывая прочное место Доусон в Голливуде, очень сомнительно, что она согласилась бы на незначительную роль без какого-либо будущего потенциала. Но мы также знаем, что Lucasfilm - это капиталистический гигант, который хочет создавать взаимосвязанные истории о «Звездных войнах», которые вызывают интерес от платформы к платформе и проекта к проекту. Скрестив пальцы.

комментариев

Добавить комментарий