Как Луиза Буржуа использовала свой автопортрет, чтобы найти красоту среди пессимизма

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Автопортрет» (2009). Drypoint, красители, тушь и вышивка на ткани. Предоставлено Фондом Истона Хаузер и Вирт

Если когда-либо был художник, который полностью понимал, как время одновременно искажает нас и оставляет нас принципиально неизменными, это была бы Луиза Буржуа, монументально творческая междисциплинарная художница, которая провела свою жизнь в поисках нового смысла в тревоге, травмах и временном пространстве. В пятницу, 26 июня, галерея Hauser & Wirth открыла онлайн-выставку, центральным элементом которой стал «Автопортрет Буржуа» (2009), и эта работа художница использовала для анализа всей своей жизни - она родилась в 1911 году и скончалась. в 2010 году. Если вы, как и многие другие, изо всех сил пытаетесь переориентировать свое восприятие времени во время карантина, Bourgeois может помочь вам заново открыть для себя свой центр.

«Автопортрет» - это захватывающее дух резюме, которое работает почти как документ: работа, сложенная на покрывале, представляет собой огромные часы, окруженные 24 различными панелями. Каждое из этих панно заполнено миниатюрным изображением, которое представляет собой этап психологического и физического развития художников. Эти изображения, на которых запечатлены бестелесные руки, беременный силуэт и один из фирменных пауков Буржуа, передают реальность того, что детская травма художника захватила ее навсегда и не отпустила. Она могла изменить или перестроить травму, но фундаментально она всегда присутствовала, несмотря на то, что в конце концов она вышла замуж, родила детей и всю жизнь оставалась верной своему взрывному творчеству.

«Моя жизнь - это последовательность четвертей часа, которые тратятся на последовательность квадратных метров», - написал однажды художник. «Я болтала с Луизой Буржуа за меня более 40 лет. Каждый день приносил свои раны, и я постоянно носил свои раны без ремиссии, как шкура, пробитая без надежды на исправление. Я - коллекция деревянного жемчуга, на который никогда не нарезали нити ».

Через онлайн-выставочное пространство Hauser & Wirth вы также можете просматривать фильмы и архивные изображения, которые откроют более глубокие детали, связанные с работой. В конечном счете, понимание буржуазией жизни и искусства как цикличности является важным уроком, который необходимо усвоить.

комментариев

Добавить комментарий