«Лучше позвони Солу» стал намного более «драматичным», чем предполагали создатели

  • 23-12-2020
  • комментариев

Боб Оденкирк в роли Джимми МакГилла и Джонатан Бэнкс в роли Майка Эрмантраута в фильме AMC Better Call Saul. Грег Льюис / AMC / Sony Pictures Television

Если вы еще не смотрите AMC Better Call Saul после пяти отличных сезонов, вы упускаете, возможно, главную драму на телевидении. Если вы каким-то образом еще не посмотрели и «Во все тяжкие», и «Лучше звоните Солу», мы понятия не имеем, как вы выжили в светской беседе на коктейльных вечеринках в до-COVID эпоху. То, что началось как эпоха Peak TV в середине 2000-х годов, превратилось во времена Too Much TV. Тем не менее, «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Сол» выделяются как оригинальные творения; драмы для взрослых посреди масштабных фантастических научно-фантастических эпических произведений и франчайзинговых брендов.

Органическое развитие серии приквелов позволило сериалу быстро отказаться от ранних идей, которые создавали для этого Винс Гиллиган и Питер Гулд, в лучшем случае. Пока Better Call Saul готовится к финальному сезону (который был отложен из-за COVID-19 и вряд ли начнутся съемки до 2021 года), Гулд размышляет о том, что его больше всего удивило в ходе шоу.

«Я. не думаю, что мы ожидали, что это будет так драматично », - сказал он The AV. Клуб. «Я думаю, что в глубине души мы всегда чувствовали, что Сол Гудман - забавный, беззаботный персонаж, который находится в мире с самим собой, и шоу оказалось гораздо более эмоциональным, более страстным - и на самом деле, возможно, самым большим сюрприз для всех, более романтичный - чем мы могли ожидать. И Джимми, которого играет Боб [Оденкирк], больше всего обладал глубиной, которую я просто, я не думаю, что мы когда-либо подозревали, что у этого персонажа будет такая глубина. И точно так же «Чак, которого Майкл МакКин хорошо играл в течение трех сезонов, оказался намного сложнее, чем мы думали. Кроме того, мы думали, что делаем историю Джимми МакГилла и Майка Эрмантраута. Оказывается, да, это их история, но это также история Густаво Фринга. И, пожалуй, самое удивительное, что история Ким Векслер. Так что все это нас удивило ».

В первых четырех сезонах« Лучше звоните Саулу »зрители могли утверждать, что в нем есть два сериала в одном: правовая драма с участием персонажей о стремлении Джимми к искуплению и картель -смежный криминальный сериал с Майком в центре. К лучшему, а иногда и к худшему, так шоу было фрагментировано. Но в пятом сезоне два мира, наконец, начали сливаться друг с другом, когда повествование Джимми столкнулось с более взрывоопасными элементами, к которым стремился Лучше звоните Солу. И хотя приквел был непреклонен в своем собственном уникальном творении, он приправлен камеями и отсылками к своему знаменитому старшему брату. В предстоящем шестом, заключительном сезоне, похоже, что Лучше звони Солу и дальше воспользуется наследием «Во все тяжкие».

«И поскольку мы работаем над шестым сезоном, я не хочу говорить слишком много. - но у сериала больше отношений с «Во все тяжкие», чем я ожидал, когда мы только начинали, - объяснил Гулд. «Это было очень важно для меня лично, и я думаю, для всех нас, что это все само по себе. Это не зависит от Во все тяжкие. Насколько очевидно, что мы не смогли бы снимать шоу без «Во все тяжкие». Никто бы не смотрел шоу про нечестивого адвоката, который раньше не появлялся. И тот факт, что это побочный продукт, дал нам огромную творческую свободу во многих отношениях. Но я думаю, что мы пытались разделить их, насколько могли, по крайней мере, я. Я обнаружил, что по мере того, как мы работаем над этим шоу, я думаю, что это изменит то, как люди смотрят на «Во все тяжкие». Я знаю, что это изменило мой взгляд на историю «Во все тяжкие» ».

комментариев

Добавить комментарий