Обзор 100-й серии 4 × 06: Идеальный отстой

  • 13-11-2020
  • комментариев

Захари Макгоуэн в роли Роана и Элиза Тейлор в роли Кларк. Кейт Кэмерон / The CW

ТЕКУЩИЕ ШАНСЫ ВЫЖИТЬ АПОКАЛИПСИС: 37%

Некоторые важные новости для поклонников The 100 упали на прошлой неделе, когда шоу было на короткий перерыв в середине сезона: CW продлевает сериал на пятый сезон! Это, возможно, лучший сценарий, на который мы могли надеяться, поскольку смертельная волна радиации приближается к нам. А теперь идет ГЛАВНЫЙ СПОЙЛЕР, так что будьте готовы. Пятый сезон не только дает сценаристам сериала еще один год, чтобы продолжить выпускать великолепное научно-фантастическое телевидение, но также гарантирует, что по крайней мере некоторым из наших любимых персонажей суждено пережить ядерный апокалипсис. И в основных моментах этой недели есть еще несколько блестящих новостей: Роан и Кларк, кажется, наконец-то, в одной команде, столкнулись с апокалипсисом, Рэйвен отрабатывает изгибы полета и посадки космической ракеты, а Октавия избегает превращения в хладнокровного убийцу . Действительно, у всех дела идут неплохо. Я даю вам 37% шанс дожить до 5 сезона!

Ковчег может быть потерян, но Кларк и компания. у меня мало времени для траура. В начале Эпизода 6 они быстро переходят к Плану Б, который предполагает транспортировку оставшегося ракетного топлива (как метко указывает Монти, это, вероятно, последнее вещество, которое человечество должно сэкономить) Рейвен и Эбби на острове Бекки, чтобы они могут совершить путешествие в космос туда и обратно (скрестив пальцы). Кларк, Беллами и Роан должны будут сопровождать враждующие кланы по пути (поскольку новости об апокалипсисе распространяются, домашние раздоры только усугубляются), и упоминал ли кто-нибудь, что гидразин является чрезвычайно нестабильным и взрывоопасным веществом - им следует избегать ухабистые дороги любой ценой. "Что возможно могло пойти не так?" Роан задается вопросом. После событий 5-го эпизода он оставил свои подозрения в отношении Скайкру позади и, похоже, готов отказаться от королевских формальностей, чтобы помочь Кларку и Беллами обеспечить вакцину крови ночной крови. «Теперь мы все вместе», - говорит он Кларку, обеспечивая столь необходимый подъем морального духа, прежде чем они отправятся в путь.

Конечно, на пути к острову группа встречает немало препятствий. Колонну перехватывает группа раненых Трикру-Земляне, деревня которых была сожжена Азгедой дотла. Но до того, как Беллами и Кларк успевают без происшествий спокойно поговорить, Роан обнаруживает, что служба безопасности солдат Азгеды прячется в задней части своего транспортного средства, и земляне Трикру открывают огонь. Группа едва успевает убежать, но их снова останавливает ледяная река, преграждающая им дорогу. Итак, они делают то, что вы никогда не должны делать в чрезвычайной ситуации, и расходятся; Роан и Беллами направляются вверх по течению, чтобы найти лучшее место для перехода, оставляя Кларк наедине с настороженными и счастливыми солдатами Азгеды охранять гидразин. «Нет ничего важнее этого груза», - говорит Роан своим людям, уверяя, что что-то неизбежно пойдет не так, что происходит. В отличие от Роана, солдаты Азгеды не стали отказываться от Скайкру и решили скрыться с гидразином, который в правильных руках можно использовать для изготовления бомб вместо того, чтобы взлетать в космос.

Переход к мощной автомобильной погоне между марсоходом мальчиков и грузовиком, захваченным Азгедой, который дает нам несколько моментов действия и веселый трюк Зака Макгоуэна, который в стиле Итана Ханта перепрыгивает с одного грузовика на другой, чтобы нанести удар одному из своих людей в грудь. Благодаря помощи хорошо натренированного локтя Кларк, наша команда успешно выигрывает бой и, по их мнению, экономит топливо - но не совсем. Азгеда все же схватила одну из бочек, из-за чего Эбби и Рейвен не хватило «каждой капли», необходимой для их полета.

Линдси Морган в роли Рэйвен. Роберт Фалконер / The CW

Тем временем на острове у Рейвен не прекращаются головные боли, но она отказывается позволить этому отвлечься от ее усилий по совершению идеального имитационного полета с ракетой. К сожалению, когда мы регистрируемся, она провалила 42 раза и считает, и насмешки Мерфи, когда он возится с игрушечным грузовиком и пытается ей помочь, мало что делают. В конце концов, его раскопки подтолкнули ее к краю, и ее негодование по отношению к мальчику, который заставил ее хромать, заканчивается массой ударов.

Единственное, что может успокоить Рейвен, потерявшуюся от перегрузки дополнительных умственных способностей. Оставшийся код ЭЛИ подарил ей и почти постоянную боль в ноге, - это успокаивающая мантра Луны. Позже мы видим, как Мерфи пытается и неуклюже пересказывать мантру, что побуждает к откровенному разговору с последней оставшейся кровью ночи. «В течение многих лет я упивалась смертью и насилием», - говорит она ему. «Я убил собственного брата. Поверь мне, если я обрету покой, ты сможешь ». Мерфи стремительно вырос от мальчика, которого мы впервые встретили в первом сезоне, но, хотя его нарциссизм немного потускнел, и у него были мгновенные всплески сочувствия, он по-прежнему марширует в своем собственном ритме. «Я думаю, что мир переоценивают», - говорит он ей. «Выживают бойцы».

Но ее слов достаточно, чтобы побудить его подружиться с Рейвен для общего блага. Все еще пребывая в истерике и одержимой своим стремлением завершить идеальную симуляцию, Мерфи подталкивает ее попробовать что-то новое. «Идеальный отстой», - говорит он. Идеальное решение, которое она искала, недостижимо, но им не нужно совершенство, им просто нужно достаточно хорошее, - говорит он. С неопределенной фразой о плавании Луна предлагает управляемое падение в воду, и Вуаля! Есть решение. Но прорыв приводит к перегрузке мозга Рейвен, и прежде чем кто-либо успевает отпраздновать это событие, у нее начинается новый припадок.

Чай Хансен в роли Илиана, Мари Авгеропулос в роли Октавии. Кейт Кэмерон / The CW

В Аркадии настроение напряженное. Разъяренная толпа чуть не до смерти забивает Илиана за взрыв Ковчега, но вмешивается Маркус и угрожает застрелить своих людей. Граждане Скайкру объявляют преступления Илиана «преступлением на почве ненависти» и пользуются возможностью напасть на него, пока он не охраняется в медотсеке. «Правление мафии не будет диктовать справедливость в лагере», - кричит Маркус толпе, пытаясь остановить казнь Илиана во второй раз. Но его собственные люди отвергли его и заставили подчиниться током. Казнь продолжается, и Октавия полна решимости сыграть роль убийцы.

В подавляющем большинстве случаев тема этой недели - хаос; когда приходит конец времен, страх и выживание практически невозможно подавить призывами к оптимистическому единению. Но еще один образ, который подчеркивают сценаристы шоу, - это уроки прошлого. Октавию явно не дает покоя смерть Линкольна, и ей еще предстоит найти лучший выход для своей боли, кроме ложной агрессии. Направив пистолет в голову Илиана, она готова нажать на курок и совершить последний переход к своему темному альтер-эго Скаирипе. Но Маркус, который сам совершил чудесный переход из консервативного и прагматичного генерала в сострадательного лидера, проводит разрушительную параллель между смертью Линкольна и смертью, которую она собирается подарить Илиану. Наконец Октавия отпускает спусковой крючок, слезы текут по Линкольну, и она бежит из лагеря. Жизнь Илиана сохранена, и Джаха уходит от нас - снова - с лозунгом «Второй рассвет», который нужно обдумать до следующей недели.

Надежды и страхи…

- Это неделя странных и загадочных диалогов. «Лекса будет гордиться тобой», - говорит Нила Кларк в неудобный и интимный момент, который показывает, что 1) они снова встречаются и 2) комната Кларк, как ни странно, не была разрушена во время взрыва Ковчега.

- Октавия и Беллами разделяют холодный момент в медотсеке: «Октавия мертва. Она умерла, когда ты убил Линкольна, - говорит О брату. И когда он пытается оттолкнуть ее, говоря: «Не говори, что я твой брат», она напоминает ему, что их кровная связь - единственная причина, по которой он все еще жив. Ой.

- Джаспер уходит с лучшей репликой недели, заимствованной цитатой доктора Сьюза, которую он продвигает как ответ на вопрос о том, как избежать боли: «Если вы никогда не делали этого, то должны были бы, это весело, а развлечение - хорошо».

Узнавайте об итогах The 100 здесь.

комментариев

Добавить комментарий