Закроет ли Disney сагу о "Звездных войнах" огромными кассовыми сборами?

  • 02-01-2021
  • комментариев

Сколько будет приносить «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» в прокате? Lucasfilm

Во вторник фильм Disney «Король Лев» официально превысил 1 миллиард долларов по всему миру - еще одна запись в рекордном финансовом году студии. С учетом того, что до конца 2019 года осталось пять месяцев, Disney ожидает глобального валового дохода в 10 миллиардов долларов, когда все будет сказано и сделано, историческая цифра, которая во многом будет зависеть от производительности Star Wars: The Rise of Skywalker. Несмотря на то, как далеко может быть декабрьский блокбастер, мы подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы начать рассуждать о перспективах кассовых сборов этой функции.

Чтобы получить основу для наших общих прогнозов, давайте сначала взглянем на в двух предыдущих трилогиях «Звездных войн». Удивительно, но последняя часть оригинальной трилогии, «Возвращение джедая», заработала почти на 12 процентов меньше, чем ее прямой предшественник, «Империя наносит ответный удар», на мировых продажах билетов. Тем не менее, в трилогии приквелов «Эпизод III» набрал примерно на 30% больше, чем «Эпизод II», и это больше соответствует современным трендам франшизы из трех фильмов. «Темный рыцарь: восстание» обошел «Темного рыцаря» в мировом прокате на 7%. «Мстители: Война бесконечности» потребовала на 35% больше, чем «Мстители». Даже неоднозначная реакция на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница - Часть I» не помешала фильму взлететь на 8% по сравнению с первой частью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как фанаты «Звездных войн» обратились во тьму Сторона

Disney продает "Скайуокер" как окончательное завершение главной эпизодической саги "Звездные войны". После этого Lucasfilm возьмет трехлетний перерыв в съемках «Звездных войн», прежде чем приступить к работе над несвязанной трилогией спин-офф от создателей Игры престолов Дэвида Бениоффа и Д. Вайс. Это делает Эпизод IX самостоятельным событием.

Фильм Райана Джонсона «Последние джедаи» вызвал разногласия среди фанатов на пути к здоровым 1,3 миллиарда долларов по всему миру, что стало девятым самым кассовым фильмом в то время. Тем не менее, фильм упал на ошеломляющие 69% за второй уик-энд по сравнению с падением на 40% в «Пробуждении силы». Его конечная стоимость внутренних перевозок составила 620 миллионов долларов, а на 200 миллионов долларов меньше ожиданий Уолл-стрит, а «Звездные войны» по-прежнему остаются недвижимостью в Китае. Но с режиссером Force Awakens Дж. Дж. Абрамс возвращается к заключению, есть оптимизм в отношении того, что «Восхождение Скайуокера» может опубликовать хорошие итоги.

Если это сопоставимо с цифрами из трилогии приквела, в которой в целом хорошо принятая «Месть ситхов» следует за неутешительной атакой Клоны, Восхождение Скайуокера могут рассчитывать на итоговую сумму около 1,7 миллиарда долларов. Пока еще слишком далеко, чтобы делать какие-либо однозначные прогнозы, но можно с уверенностью сказать, что фильм выйдет за миллиард долларов по всему миру как минимум.

комментариев

Добавить комментарий