Бренды красоты усиливают борьбу за искоренение системного расизма

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мир стал свидетелем волн беспорядков после убийств Джорджа Флойда, Ахмауда Арбери, Бреонны Тейлор и Тони Макдейда, несправедливые убийства которых побудили бесчисленное количество людей активно присоединиться к борьбе с расизмом, убийствами безоружных чернокожих и криминализацией темная кожа. Корпорации и бренды также призываются к активному участию в демонтаже системного расизма, и ряд выдающихся красавиц выступили на эту роль, сделав существенные пожертвования антирасистским организациям, усилия по повышению осведомленности об убийствах, и приверженность самообразованию.

Косметические бренды во многом обязаны своим успехом темнокожим создателям и влиятельным лицам, а также темнокожим потребителям, которые, несмотря на то, что исторически не участвовали в разговорах о красоте, в прошлом тратили на 80% больше средств. косметики и вдвое больше средств по уходу за кожей, чем их не-черные аналоги в США. Учитывая, что исследование, проведенное агентством социального маркетинга Vamp, показало, что 83 процента чернокожих женщин используют Instagram для доступа к косметическому контенту, то, что черные женщины косметических брендов продолжают вкладывать свои деньги и время в использование своих платформ и подписчиков для распространения информации, является правильным. сообщение о борьбе с расизмом.

Помимо простых постов в Instagram, известные чернокожие красавицы, такие как ютубер Джеки Айна, призывают бренды увеличить количество чернокожих сотрудников на всех уровнях своего бизнеса, чтобы они несли ответственность за то, что в прошлом закрывали глаза на расизм. , чтобы еще больше разнообразить свои кампании, защитить здоровье и благополучие существующего черного персонала и взять на себя обязательство с этого момента быть неоптическими союзниками.

Ниже представлены восемь косметических брендов, проявивших солидарность.

«Мы присоединяемся к борьбе с системным расизмом и призываем тех, кто не знаком с движением Black Lives Matter, учиться и действовать». Это одно из нескольких посланий солидарности и поддержки, которые Худа Каттан и ее команда Huda Beauty поделились в последние дни. Но помимо слов, Huda Beauty - бренд, который любят и популяризируют многие влиятельные лица темнокожих красавиц, - пообещал 500 000 долларов (395 000 фунтов стерлингов) NAACP (Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей). Организация, основанная в 1909 году, является первой и крупнейшей массовой ассоциацией гражданских прав в Америке, посвященной борьбе за конституционные права афроамериканцев и против системного расизма.

Кристин Поттер, руководитель отдела контента бренда безжалостной красоты Allies of Skin, откровенно рассказала о своих опасениях за своего брата, молодого чернокожего человека, живущего в Америке. «Каждый день я беспокоюсь о безопасности моего младшего брата, черного человека из Америки», - поделилась она. «Когда он был моложе, я волновался, что он столкнется с расизмом в школе. Когда он учился в колледже в сельском городке, я волновался, что его остановит и расстреляет полиция. Каждый божий день. Теперь, когда он закончил колледж, я беспокоюсь, что он станет одним из многих чернокожих, ставших жертвами преступления и безжалостно убитых, как Джордж Флойд. Я беспокоюсь за его безопасность больше, чем за свою. Но это не значит, что этого не происходит и с черными женщинами (см. Недавнее убийство Бреонны Тейлор) и черными трансгендерами (Тони МакДейд) ».

Allies of Skin с тех пор пожертвовал Black Lives Matter; ACLU Nationwide (Американский союз гражданских свобод), который работает над защитой избирательных прав, прав LGBTQIA + и уязвимых людей в тюрьмах, тюрьмах и центрах содержания под стражей иммигрантов; и расположенный в Миннесоте коллектив Black Visions, приверженный демонтажу систем угнетения и насилия.

Выступая против расизма и жестокости полиции, бренд естественной красоты Herbivore Botanicals пожертвовал на это дело прибыль, полученную за прошедшие выходные. Фонд в размере 46 000 долларов (36 300 фунтов стерлингов) пойдет на пользу ACLU Nationwide, Black Lives Matter и Minnesota Freedom Fund, который стремится положить конец дискриминационному, принудительному и репрессивному тюремному заключению, а также финансирует уголовный залог и иммиграционные облигации для лиц с низким доходом. Herbivore давно выступает за маргинализованные сообщества, в том числе сообщество ЛГБТК + - 1 фунт стерлингов с каждой продажи его отшелушивающего лосьона Prism Exfoliating Glow Lotion приносит пользу благотворительным организациям ЛГБТК +.

В 2019 году Disciple London обязалась поддерживать движение Black Lives Matter, жертвуя на это дело 1 фунт стерлингов от каждой продажи своего масла CBD, Miracle Drops. В расово несправедливой тюремной системе чернокожие люди и представители меньшинств непропорционально часто сажаются в тюрьмы за преступления, связанные с каннабисом, в США, где каннабис теперь не только легален в ряде штатов, но и стал источником прибыльного бизнеса для многих. Количество чернокожих и представителей этнических меньшинств, находящихся за решеткой из-за того, на чем делали деньги предприятия, занимающиеся каннабисом, не устраивало основательницу Disciple Шарлотту Фергюсон. С тех пор она поддерживала борьбу за социальную справедливость, повышая осведомленность и оказывая финансовую поддержку пострадавшим.

Бренд Glossier, основанный на людях миллениалов, присоединился к борьбе с превосходством белой расы. Он пообещал выделить в общей сложности 1 000 000 долларов (800 000 фунтов стерлингов) организациям, которые борются с расовой несправедливостью, а также поддерживают косметический бизнес, принадлежащий чернокожим. 500 000 долларов (400 000 фунтов стерлингов) будут распределены по Black Lives Matter; Фонд правовой защиты и образования NAACP; Инициатива равного правосудия; Институт Марши П. Джонсона, который защищает и защищает права чернокожих трансгендеров; и We Are The Protestors во главе с активистом и педагогом ДеРэем, активистом, аналитиком данных и политическим аналитиком Сэмюэлем Синьянгве, а также активистом, писателем и педагогом Бриттани Пакнетт Каннингем. Вместе они создали базу данных, которая позволяет пользователям отслеживать, как законодательство США влияет на каждый штат, предоставляя гражданским лицам информацию, необходимую для привлечения их представителей к ответственности за жестокость и насилие со стороны полиции. Glossier также пообещал выделить еще 500 000 долларов (400 000 фунтов стерлингов) в виде грантов на поддержку косметических предприятий, принадлежащих чернокожим, и пообещал предоставить более подробную информацию об этой инициативе в июне.

Британский бренд Nails Inc. поделился своей признательностью за черных талантов, с которыми он работает, и жертвует всю свою июньскую прибыль Black Lives Matter. Он продолжал делиться ресурсами и подробностями о других организациях, занимающихся борьбой с расовой несправедливостью, включая Мемориальный фонд Джорджа Флойда, Бруклинский фонд залога и «Женщины за политические перемены».

Анастасия Беверли-Хиллз пообещала выделить 1 миллион долларов (800000 фунтов стерлингов), из которых 100000 долларов (79000 фунтов стерлингов) пойдут на финансирование Black Lives Matter, Innocence Project, Фонда правовой защиты и образования NAACP, Black Visions Collective и Marshall Project. Также планируется опубликовать подробную информацию о новых инициативах, которые будут оказывать финансовую поддержку предприятиям, принадлежащим чернокожим, и художникам в индустрии красоты. Бренд пообещал использовать свою платформу и привилегии для усиления голоса маргинализированных слоев населения.

В заявлении о поддержке Honest Beauty бренд пообещал выделить 100 000 долларов (79 000 фунтов стерлингов) организациям, борющимся с расовой несправедливостью, включая Фонд правовой защиты и образования NAACP и Инициативу равного правосудия. Инициатива равного правосудия, основанная автором Just Mercy Брайаном Стивенсоном, направлена на то, чтобы оспаривать и продвигать реформы в системе уголовного правосудия посредством судебных разбирательств, реформы политики и образования. Некоммерческая юридическая фирма обеспечивает юридическое представительство заключенных, ошибочно обвиненных или которым было отказано в справедливом судебном разбирательстве. После того, как ему удастся выиграть апелляцию или отменить неправомерный приговор, он помогает неправомерно заключенным лицам реинтегрироваться в общество. Honest Beauty также пообещала сопоставить все пожертвования сотрудников, сделанные организациям гражданских прав.

комментариев

Добавить комментарий