Crexit: Тайная радость бегства на Рождество

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я покупал обед в прошлую среду, яростно пытаясь заблокировать сезонный саундтрек, когда я услышал разговор двух девочек моего возраста: «Кровавое Рождество везде ... Мы только что забронировали номер. Мы с Таиландом очень рады, - я кивнул в знак согласия. Я не из тех, кого можно было назвать Гринчем. Однако за последние годы жизнь изменила мое представление о 25 декабря по своей оси. В результате я изучил альтернативные праздничные варианты - без особого успеха.

В этом году я был непреклонен, и у меня не было бы жалкого варианта. Итак, когда я расспрашивал, я обнаружил много единомышленников, которые сказали мне, что лучший вариант - это отказаться от участия, бежать из страны и отправиться куда-нибудь, где нет брюссельской капусты в поле зрения. Мой собственный Crexit, если хотите. В 2013 году, за четыре недели до Рождества, мой любимый отец проиграл битву с агрессивным и безжалостным раком, который охватил его тело и уничтожил его всего за четыре месяца. Даже сейчас я не могу честно сформулировать степень его боли и страданий, а также то, что мы стали свидетелями. Достаточно сказать, что мы внезапно оказались в одной из тех семей, для которых «Рождество - трудное время года».

В детстве моя бабушка всегда напоминала мне, чтобы я был внимателен к этим людям. Но еще четыре года назад я наивно не мог понять, как, черт возьми, никто не может любить Рождество. Мерцающие огни! Еда! Подарки! Любовь! Выпивка! 28 декабря у меня также день рождения, поэтому я всегда считал праздничный период продолжительным празднованием меня - посещение моей вечеринки было таким же обязательным, как прогулка в День подарков. Но четыре года назад, когда мы с мамой, братом и я были сбиты с толку и оцепенели, выбирая гробы вместо подарков, этот семейный праздник внезапно показался жестоким. Как это время года насмехается над теми, чья семья не идеальна, ни вместе, ни здесь. Вдобавок ко всему, как незамужней женщине, тот факт, что я еще не обзавелся собственной семьей, казался мне исключительно трудным, когда я приближался к своим тридцати с небольшим. Итак, в последние несколько лет мы стремились провести Рождество по-другому. Мы подавали индейку в Ротари Клубе Баттерси; ел димсам в китайском квартале.

В прошлом году я зарылся головой в Netflix на неделю. Но что бы вы ни делали, вам буквально не избежать этого. Но не в этом году. Мой лучший друг Олли и я будем во Вьетнаме в отеле Anantara на Рождество, Anam на мой день рождения и Reverie в Хошимине на Новый год. Но что утешило меня в моих новых чувствах к Рождеству, так это открытие того, что я не одинок в своем желании сбежать. Эмма Уайтхейр, 43 года, пиарщик из Лондона, последние два года путешествовала в одиночку. «Это единственное время года, когда мне одиноко», - говорит она. «Нас заставляют представлять, как должно выглядеть счастливое Рождество, но это так далеко от реальности большинства людей. Моя единственная ближайшая семья - мой отец, но теперь у него есть партнер, с которым можно провести день, так что я больше не чувствую себя обязанной играть послушную дочь. В прошлом году я была в индийском ашраме, а в этом году буду в Гоа ».

И дело не только в одиноких женщинах. 40-летняя Бекки Стивенс, управляющая собственной PR-компанией и мать четверых детей, в прошлом году провела за границей из-за сложной семейной политики ее мужа. «Когда я впервые встретила своего мужа 20 лет назад, мне всегда было интересно, почему он стал таким похожим на Скруджа в праздничные дни», - объясняет она. «Теперь, после многих лет попыток умиротворить обе пары родителей, которые развелись, вступили в повторный брак и родили еще детей, я понимаю, почему ему нужно бежать. Итак, в прошлом году мы отправились на Маврикий ». К счастью, моя семья не могла быть счастливее за меня. То, что когда-то казалось немыслимым, теперь является предпочтением, поскольку все изменилось с тех пор, как умер отец. Мой брат будет с семьей своей девушки в Шотландии; В жизни мамы появился новый мужчина. Что касается моей мудрой бабушки, она будет с моим дядей и бутылкой Bells и первой скажет мне: «Дорогой, это всего лишь еще один день».

комментариев

Добавить комментарий