«Да, мы молоды, да, мы женщины, и да: мы хотим Брексита»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Стоя у библиотеки в кампусе Кентерберийского университета Крайст-Черч в графстве Кент, Элли Варли осторожно разговаривает по телефону. «Я слежу, если кто-нибудь услышит, о чем я говорю. Я очень нервничаю, говоря что-то в университете, если меня кто-то подслушает, - говорит она. Скандальная тема? Быть поддерживающим отпуск студентом.

Ее тревога понятна, если верить стереотипу студента - т.е. левый с плакатом Че Гевары на стене, - а архетипический избиратель - правый, мужчина, бледный и среднего возраста. Но после того, как 29 марта на митинге сторонников Брексита - в день, когда Великобритания должна была покинуть ЕС - были запечатлены несколько молодых женщин, - это вызвало дискуссию о том, остаются ли молодые выходящие из ЕС аномалией. Согласно опросу YouGov после референдума 2016 года, 29% лиц моложе 25 лет голосуют за выход из ЕС. Но на прошлой неделе, когда YouGov спросил эту же возрастную группу, что они думают в ретроспективе, только 14% сочли, что мы были правы, в то время как эта цифра составляла 30% для людей в возрасте от 25 до 49 лет.

20-летняя Элли - заместитель председателя группы «Студенты за Брексит», у которой, по ее словам, около 5000 последователей в 48 университетах. Она также является председателем Консервативного общества своего университета и встретила стойкого сторонника Брексита Джейкоба Рис-Могга, когда он посетил его в прошлом году. «Я уважаю его за то, что он открыто выражает свои взгляды, но я не обязательно согласен со всеми ними, особенно в отношении абортов и однополых браков», - говорит она, прежде чем пояснить, что в кампусе ее называют «расисткой» и «глупой тори-нечистью». . Она выступает за выезд, потому что считает влияние ЕС на Великобританию недемократическим.

Она не потеряла друзей из-за своей позиции, несмотря на то, что у нее больше друзей «Остаться», чем «Покинуть». «Молодых избирателей, уволенных в отставку, найти сложно. Нас много, но мы стесняемся высказывать свое мнение ». По ее словам, это связано с тем, что выпускников обычно называют невежественными и нетерпимыми к иммиграции. «Меня не беспокоит, кто приезжает в нашу страну, если вы много работаете», - добавляет она. «Но нас заклеймили как эту штуку еще до того, как люди даже заговорили с нами, поэтому люди, выступающие за увольнение, обычно молчат об этом». 28-летняя Люси Харрис создала «секретную» группу социальных сетей под названием Leavers of Britain после того, как она устала от «социальной остракизации», которую, по ее ощущениям, она получила в результате того, что выступала за увольнение. Она объясняет, что это больше похоже на тайное общество, потому что многие из 5 500 членов (1 500 в Лондоне) не осмеливаются рассказывать своим друзьям, семье или коллегам, как они голосовали.

«Многие люди не хотят выходить из числа избирателей, и я обнаружила, что люди не хотят, чтобы их фотографировали на мероприятиях, потому что они чувствуют, что их социальная или профессиональная жизнь будет поставлена под угрозу», - говорит она. «Люди не хотят высказываться из-за негативных коннотаций, связанных с их политикой». Тем не менее, эти опасения не остановили некоторых молодых ливеров, которые взбесились и побудили их выйти и протестовать, когда 29 марта Великобритания не смогла покинуть Европейский Союз. В 17 и 15 лет соответственно Алиса Грант и ее сестра Беатрис привлекли внимание как одни из самых молодых на митинге сторонников Брексита в Вестминстере в тот день.

В последнее время сестры из Западного Лондона все активнее участвуют в кампании Leave и приняли участие в ряде акций протеста. Алиса говорит, что она рада такой огласке, если это означает, что люди знают, что существует молодой контингент избирателей, желающих покинуть ее. «Я думаю, что нас исказили», - добавляет она. «Благодаря моей кампании я встретил так много молодых людей, которые хотят уйти. Я получаю сообщения от многих молодых сторонников Брексита, которые считают, что они должны скрывать тот факт, что они поддерживают выход из ЕС, потому что они издеваются над ними ». Люси говорит, что некоторые члены ее общества говорят, что с ними на работе по-другому обращались с тех пор, как они «стали выпускниками». Она цитирует музыкантов оркестра, которые говорят, что перестали работать внештатно; учительница, которой сказали обедать в ИТ-комнате в школе, и государственный служащий, который уволился с работы после постоянного негатива со стороны коллег.

«На мероприятиях люди могут укрепить уверенность в себе, чтобы выступить в качестве избирателей, покидающих выборы», - добавляет она. «Все время люди такие:« Если бы я сказал своей семье, что проголосовал за увольнение, они бы меня убили »или« Я подумываю рассказать о своих коллегах по работе ». Это обычные люди, живущие в обычной жизни, и я не думаю, что они должны получать поддержку за свое демократическое право голоса, как они себя чувствуют; Я был зол на это и поэтому создал группу ». Люси и ее трехлетний бойфренд расстались через несколько месяцев после референдума отчасти из-за их разных политических взглядов - он выступает за сохранение. В целом разногласия, вызванные Брекситом в обществе, вызывают у нее разочарование. «Я из мира Остатков: я из среднего класса, вырос в искусстве, давно живу в Лондоне. Меня расстраивает, что мы не можем просто разговаривать друг с другом. Нам нужно найти способ объединиться ».

Подробнее: вдохновляющие женщины-депутаты, внесшие свой вклад

комментариев

Добавить комментарий