«Для таких трансгендеров, как мой брат-близнец, комментарии Джоан Роулинг просто ужасны»

  • 02-10-2020
  • комментариев

Что касается такой сложной темы, как права трансгендеров, легко отклонить путаницу вокруг гендерно-нейтрального языка как невежественную или несведущую, но на этой неделе, когда автор книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг высказалась о правах трансгендеров, язык, который она использовала, отрицал существование такого права. из людей, которые мне дороги больше всего, мой брат-близнец. Услышать, что это герой детства, было для нас обоих ужасно.

Если вы пропустили это, Дж. К. Роулинг была в новостях, когда она поставила под сомнение заголовок с использованием термина «люди, у которых менструация», написав в Твиттере: «Я уверена, что раньше для этих людей было какое-то слово. Кто-нибудь поможет мне. Вумбен? Вимпунд? Вумуд? "

Она добавила: «Если секс не существует, нет влечения к представителям своего пола. Если секс не существует, то живая реальность женщин во всем мире стирается ».

Идея о том, что отрицание биологического пола стирает опыт женщин, в основном ассоциируется с теми, кто называет себя `` критичными по гендерному признаку '' (или, как их чаще называют, TERF), которые опасаются, что права трансгендеров угрожают потребности женщин. прав. Но эта позиция не только отрицает право на женственность для каждой женщины, у которой никогда не было или больше не было менструаций, обесценивая опыт миллионов женщин (транс или нет), но также отрицает жизненный опыт транс мужчин, отвергая их существование.

Когда я спросил Винса, как он себя чувствует по поводу фурора на этой неделе, когда эта история продолжалась, он объяснил, что история трансфобии Роулинг - это то, что сделало эти комментарии особенно обидными, например, когда она написала в Твиттере о своей поддержке Майи Форстартер, женщины, которая была уволили с работы за твиты, которые считались трансфобными. То, как она намеренно исправила заголовок, который явно пытался включить транс-мужчин и небинарных людей в разговор о менструациях, заставил Винса подумать, будто Роулинг «изо всех сил» дискредитирует существование транс-мужчин.

Когда Винс стал трансгендером около семи лет назад, нам было 16. Сначала это было трудно понять, и мне потребовалось время, чтобы постоянно использовать его правильные местоимения. Принятие таких больших изменений требует огромного количества работы, но я никогда не отрицал того, что Винс был мужчиной. Итак, чего я не понимаю, так это того, если я могу принять, что мой близнец - тот, кого я знаю столько, сколько себя помню, - это транс-мужчина, и это никоим образом не стирает мой жизненный опыт как женщины, почему не может она?

Разговаривая с Винсом, я почувствовал боль, которую этот твит причинил транс-сообществу. Сама по себе менструация вызывает у него дисфорию - чувство, которое проявляется в тревоге и депрессии - поэтому, когда подразумевается, что месячные бывают только у женщин, это может иметь огромное влияние на его психическое здоровье - усугубляется тем, что он был пожизненный поклонник Дж. К. Роулинг.

Я не встречал британца двадцати с небольшим лет, который мог бы сказать, что Гарри Поттер не играл даже малой роли в их детстве, а Винс и я выросли с Гарри Поттером. Винс особенно любил Волшебный мир. Он чувствовал связь со многими персонажами и для него чувство, что человек, стоящий за этой магией, хочет стереть его, и его переживания «сокрушительны».

Бывшая звезда Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф был одним из нескольких знаменитостей - и звезд Гарри Поттера - которые дистанцировались от ее комментариев, написав: «Трансгендерные женщины - это женщины. Любое утверждение об обратном стирает личность и достоинство трансгендеров и противоречит всем советам профессиональных ассоциаций здравоохранения, обладающих гораздо большим опытом в этом вопросе, чем Джо или я ».

Рэдклифф сказал, что надеется, что «эти комментарии не испортят» впечатление фанатов о вселенной Гарри Поттера, но для многих трансгендеров, включая Винса, отделить Роулинг от ее работы невозможно.

Чего транс-исключающие радикальные феминистки не могут признать, так это разницы между полом и полом, которые с медицинской точки зрения представляют собой два разных понятия. Стереотип состоит в том, что транс-женщин изображают хищными лжецами, а транс-мужчин - как женщин, перешедших на другую сторону, чтобы избежать опасностей женственности.

Поступая так, Роулинг отвергает ключевой элемент современного феминизма: интерсекциональность. Проще говоря, интерсекциональный феминизм признает, что сочетание социальных и политических элементов идентичности человека может привести к различным типам дискриминации. Он признает, что транс-женщины сталкиваются с иной, более пагубной формой дискриминации, чем цис-гендерные женщины. Пытаясь защитить права женщин, Роулинг отрицает существование менее привилегированных женщин, чем она сама.

Это сложная тема, но она сводится не более чем к состраданию и пониманию. Печально не только то, что женщина, создавшая такое влиятельное произведение, отчуждает собственную аудиторию, но и то, что кто-то с такой огромной платформой активно пытается отвергнуть опыт и существование трансгендеров, что слишком часто приводит к насилию и злоупотребление.

комментариев

Добавить комментарий