Довольно! Больше не надо хвалить пап за то, что они делают основы

  • 13-11-2020
  • комментариев

Луиза Реднапп заняла место на доске объявлений Unexpected Feminist Icons на прошлой неделе после того, как она гневно высказалась против того, как предсказуемая часть британской прессы отнеслась к ее разрыву брака.

Напомним, после 18 лет, казалось бы, счастливого брака с бывшим футболистом Джейми Реднаппом, Луиза появилась в «Танцах со звездами», полностью справилась с этим, уехала из семейного дома и стала лидером в «Кабаре». Таблоиды были в ярости на нее, возмущены тем, что ангельская Луиза осмелилась наскучить быть домохозяйкой в графстве Суррей и решила выбить ее самостоятельно. Говоря об освещении в прессе, Луиза сказала The Guardian на прошлой неделе: «Я чувствовала себя очень, очень издевающейся. Мне захотелось кричать. То, что я вернулся к работе и мой брак не удался, не означает, что меня не было со своими детьми. И да, когда я был в кабаре, я не укладывал их спать каждую ночь, но это не отличается от того, что человек в Сити работает допоздна ».

Она продолжила: «Затем Джейми брал детей на каникулы, и в газетах писали:« О, какой замечательный папа ». И он замечательный папа ... Но никто не похлопал меня по спине, когда я в течение последних 10 лет брал детей на Пасху самостоятельно. Джейми приходилось работать над футболом, были школьные каникулы, поэтому я брал их на каникулы, и ни разу никто не сказал: «Какая отличная мама». Было действительно тяжело сидеть сложа руки и молчать ».

Читая ее слова, я обнаружил, что энергично, яростно киваю, потому что то, что описывает Луиза - отцов, которых аплодируют за воспитание на начальном уровне, - происходит постоянно и сводит меня с ума. Некоторые мужчины активно ловят аплодисменты своему «отцу» - это слово придумали мы с друзьями, чтобы описать тип папы, которого вы часто встречаете в парке субботним утром, громко играющего со своими отпрысками, часто выставляющего их на плечи, спину. и вперед на глазах у других родителей, которые просто пытаются согреться. Но чаще всего одного взгляда на папу, который является стандартным родителем, бывает достаточно, чтобы комплименты разлетелись спонтанно со всех сторон.

Он не забыл взять с собой нагрудник! Что за парень. На ней пальто! ТАКОЙ хороший папа. Недавно, когда я обедала со старыми друзьями без детей, мой муж прислал мне текстовое сообщение, на котором наша средняя девушка ест гамбургер размером с ее голову в местном кафе. Моих друзей шокировал не размер бургера, а то, что он сам вывел всех троих наших детей поесть. «Он так хорош», - согласились они. Да, он хороший папа, но правда? Неужели мы так удивлены, что он все время делает то, что делаю я? Подобная хвала отцов несправедлива по отношению к матерям, которые занимаются этим изо дня в день, но она также покровительствует и инфантилизирует мужчин - особенно тех, кто отлично выполняет свою справедливую долю (или даже больше). Предполагается, что мужчины неспособны и что каждый должен оставаться в своих переулках, то есть позволить мамам делать неблагодарную хрюканую работу, в то время как папы приходят, подбрасывают детей в течение двух минут и купаются в аплодисментах.

Но этот двойной стандарт повсюду и вездесущ. Это причина, по которой в социальных сетях случился коллективный сердечный приступ из-за #papoosegate Дэниела Крейга. Это причина, по которой Крисси Тейген было стыдно за то, что она пошла на вечеринку вскоре после рождения ребенка, но никто не ожидал этого из-за ее со-родителя и соучредителя Джона Легенда. Вот почему в прошлом месяце Софи Эллис-Бекстор умоляла журналистов спросить ее о чем-то другом, кроме ухода за детьми: «Я певица. Я мама, я займусь уходом за детьми '', - написала она в Твиттере. И вот почему, когда принц Уильям недавно объявил, что укладывает волосы своей дочери Шарлотте: «Никогда не пытайтесь завязать хвостик! Кошмар »- о нем заговорили заголовки во всем мире.

Так почему же, когда так много изменилось (в некоторых частях Великобритании вы не можете передвигаться из-за отцов с младенцами, муслины, свисающие из их задних карманов), мы все еще застряли в этой канавке возврата? Почему отцов хвалят за их практическую работу, когда это слово никогда не применяется к матери? Безусловно, это связано с тем, что большую часть домашней тяжелой работы по-прежнему выполняют мамы. На прошлой неделе исследование, проведенное по заказу Goodfella, показало, что 87% детей в возрасте от 5 до 16 лет, когда их спросили, кто главный в доме, предпочитают маму папе - и неудивительно.

Несмотря на все разговоры о современных мужчинах и гибком графике работы, суровая реальность заключается в том, что только 1% новых родителей использовали общий родительский отпуск для разделения ухода за ребенком в прошлом году, согласно данным TUC (которые говорят, что папам нужен более длительный, лучше оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком без необходимости полагаться на то, что мамы откажутся от некоторых из своих). А недавнее исследование NatCen Social Research показывает, что даже среди родителей, которые оба работают полный рабочий день, матери готовят и убирают примерно в два раза больше, чем их партнеры.

Тина Миллер, профессор социологии Университета Оксфорд-Брукс и автор книги «Размышляя о родительских правах», говорит, что общество по-прежнему имеет «очень высокие и материнские ожидания от женщин». Другими словами, мы ожидаем, что мамы от природы хорошо разбираются в этом деле, поэтому они не заслуживают похвалы за это. «Мы используем совершенно другой набор правил в отношении того, что мы ожидаем от отцов и матерей», - говорит она. «Отцы почти не могут сделать ничего плохого, если они толкают ребенка в коляске. Я думаю, что мы прошли долгий путь с участием отцов в жизни своих детей, но гендерное равенство начинается дома, а не на рабочем месте. Если мы не сможем избавиться от этого чувства основной ответственности за детей, лежащих с женщиной, у нас и дальше будут проблемы ».

Работа по выявлению того, в чем мужчины и женщины должны быть хороши от природы, потребует времени, но мы могли бы начать с того, что проанализировали то, что мы говорим на ежедневной основе. at означает, что больше не нужно «присматривать за папой» или «папы присматривают» за своими чертовыми детьми, и гораздо больше подбадривать женщин, которые годами занимаются этим, - под тишину.

Сообщите нам, что вы думаете, по адресу feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий