Почему все мои бывшие пишут мне о дряни?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Это началось несколько недель назад - задолго до конца, задолго до того, как мы узнали, что это окончательный (и непоколебимо блестящий) конец; задолго до того, как последовало недельное рассечение секса и власти, лисиц компьютерной графики и разрушение пятой стены. Поначалу что-то безобидное - совершенно неожиданный запрос от парня, с которым я встречалась не больше месяца несколько лет назад, чтобы узнать, «наблюдаю ли я за Флибэгом». «Горячий священник гадит в лесу? Так оно и есть? " Я отправляю текстовое сообщение и сразу позволяю ему улетучиться из моей головы.

"Эй, ты как?" через пару недель началось другое сообщение. «Вы смотрели« Флибэг »? Так хорошо!!" Это был еще один бывший - на этот раз старый флейм, с которым я был некоторое время. Мы расстались в хороших отношениях и время от времени встречались «ради старых времен», что было изощренным кодом одиночества. Так что я не удивился, увидев его всплывающее окно, но меня заинтриговало то, что это было его открытием.

Лишь когда третий бывший (мне 31 год; они накапливаются таким образом) напишет мне в эти выходные, чтобы узнать, понравилась ли мне «пинта или две», что я заметил, что что-то пошло не так. Когда я вежливо отказался, он, естественно, попытался снова вовлечь меня в разговор. «Между прочим, - напечатал он, - чертова Дрянь!»

В начале 2017 года был приличный период времени, когда мы с друзьями заметили похожую картину. Мы были женщинами, которые, как писатели, журналисты или участники кампаний, высказывались о феминизме и противостояли угрозе правам женщин, которую представляет недавно избранный президент Трамп, и неизбежной волне одобрения ультраправых, которую вызовет его пребывание в должности. Итак, сообщения начались: «Эй!» они сказали: «Вы случайно не пойдете на Женский марш? Хотите выпить после? " В то время как большинство парней маршировали, потому что им было не все равно, творческое меньшинство стало чем-то вроде шутки: перформативные «хорошие парни», которые ожидали, что их переспят, потому что они явились «на наше дело».

SNL блестяще увековечила эту тенденцию в безупречном скетче под названием «Девушка в баре», который выглядит примерно так: когда главная женщина ждет в баре, когда появится ее подруга, к ней подошел мужчина, который уверяет ее, что он не из тех. из «грубых» парней; он здесь не для того, чтобы приставать к ней. Ему нравится ее футболка с надписью «Будущее за женщинами» и видно, что на самом деле он носит такую же. Он феминистка! Он хороший парень Capital Gs, и у него есть футболка, чтобы доказать это! А когда она отклоняет его просьбу о свидании, он называет ее «СУКА». «На мне эта рубашка, а ты даже не дашь мне сходить с ума ?!» - кричит он, прежде чем другой Хороший Парень перехватит его, и процесс повторяется снова и снова. Это действительно стоит посмотреть.

Перенесемся в этот месяц, и кажется, что хорошие парни снова за него. Когда я рассказываю подруге о своем наблюдении Дряни, она чуть не вскакивает со своего места. "У меня было два!" восклицает она. Первый - это тот, с кем она ненадолго встречался, второй - кто-то, кто безрезультатно преследовал ее в течение нескольких месяцев, но так и не смог пригласить ее выпить. «Когда я говорила об этом со своим другом-мужчиной, он сказал, что они, вероятно, просто погуглили сюжет», - сказала она мне. «Он сказал, что, будучи подростком, он читал отдельные эпизоды« Сплетницы », чтобы писать об этом девушкам, которые ему нравились.

«Дикарь», - добавляет она.

Чтобы быть ясным, я знаю, что многие мужчины - и многие мужчины, которых я знаю, - любят Флибэга, потому что это объективно превосходный текст. Почему бы им не полюбить это, и Фиби Уоллер-Бридж соответственно? Дело не в этом. Дело в том, что некоторые любили это и решили показать бывшей девушке - или бывшее пламя, или потенциальный любовный интерес - как сильно они это любили в надежде, что это принесет им шоколадные баллы и, в конечном итоге, я полагаю, шанс поиметься.

Дело не в Дряни. Речь идет о гетеросексуальных мужчинах, которые хотят, чтобы вы, женщина-мишень в их жизни, знали, что они любят Флибэг. Это эквивалент Женского марша 2019 года, который в 2017 году был эквивалентом того, как кто-то объявлял себя «Эйденом».

Итак, вот оно - да, мы все смотрели Флибэг. И да, мы к вам.

комментариев

Добавить комментарий