Ричард Мэдден прав: когда дело доходит до позитива мужского тела, мы идем назад

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мужское тело еще никогда не было таким горячим. Что касается новостей, то есть. Это была неделя, когда картина Джуда Лоу в роли папы, одетого в своих попугайчиков-попугайчиков, не желающих ничего себе оставлять, стала полностью и без извинений вирусной. Пропустил его? Эта фраза, взятая из статьи на Cosmopolitan.com, должна вас заинтересовать: «Чем больше мы смотрим, тем больше мы не можем оторвать глаз. Клевки [sic]. Абс. ПАПСКИЕ БРЮКИ ». Пока так сексуально.

Но это была также неделя, когда актер-телохранитель Ричард Мэдден, чья обнаженная (задорная) задняя часть была признана за то, что вернула зрителей в прайм-тайм BBC в воскресенье вечером в рекордных количествах, выступил против того, что он считал проекцией «нереалистичного образа тела». когда дело доходит до наготы на экране. Британский актер - или голливудский сердцеед, как вы, возможно, уже видели, - не привыкать снимать свою экипировку на камеру, как могут подтвердить поклонники Игры престолов. А теперь он показал давление, которое испытывал он сам и другие актеры, чтобы подготовить свои тела к таким сценам, сославшись на режим «почти не есть, тренироваться дважды в день, не потреблять углеводы», который требуется, чтобы изощрять тех, кто потерял сознание. достойный абс.

Любопытно и прискорбно, что, хотя разговоры о женском телосложении делают упор на «реальность» и бодипозитив, то, как мы думаем и говорим об идеальной мужской фигуре, движется в противоположном направлении. В то время как рекламные кампании, ориентированные на женщин, такие как Boots, Dove и Gap, указывают на инклюзивность и празднование всех форм и размеров, беспрецедентный успех Magic Mike: Live дает вам представление о точной форме и размере, которые мы сейчас желаем. нашим мужчинам соответствовать.

По правде говоря, мы ожидаем, что мужчины разрушат стереотипные ограничения традиционной токсичной мужественности - и это правильно - до тех пор, пока при этом они будут выглядеть разорванными. Клевки! Абс!

Знаю, знаю: вам не нужен какой-нибудь парень, объясняющий связь между распространением идеализированных телосложений и последующим возникновением беспорядочного питания. Тем менее вам нужно, чтобы я рассказывал вам, насколько разрушительно поднимать определенные типы телосложения на пьедестал или насколько психологически и эмоционально это уменьшается, когда эти тела безжалостно и систематически объективируются всеми средствами массовой информации. Тысячелетиями женщины страдали - и, к сожалению, страдают - от этой реальности. Это унижение.

Потерпите меня. Как и следовало ожидать, в реальном мире есть разрушительные последствия для нашей идеализации и объективации очень специфического стиля мужского живота. В период с 2010 по 2018 год количество мальчиков, госпитализированных по поводу расстройств пищевого поведения, увеличилось вдвое. Не мужчины, мальчики. Между тем, мышечная дисморфия также растет. По последним оценкам, проведенным Фондом по борьбе с дисморфическим расстройством тела, 10% всех мужчин, посещающих спортзал, страдают от состояния тревожности, при котором мускулатура считается слишком хилой, слишком неопределенной, независимо от реальности. Это состояние не только связано с депрессией и повышенным риском самоубийства, но также способствовало увеличению незаконного рынка стероидов. По данным экспертов в области общественного здравоохранения, более миллиона британцев (в основном, но не исключительно мужчины) в настоящее время занимаются самолечением с помощью этих улучшающих имидж препаратов, причем их употребляют мальчики в возрасте 13 лет.

Это предмет, который у меня есть на себе. Когда я раньше работала редактором журнала Men's Health, меня пригласили пройти 10-недельную задачу по трансформации тела. Вы знаете сорт. И знаешь, что? Меня разорвали. В течение нескольких недель я потерял любовные ручки, попрощался с пивным животом и поприветствовал полный набор ранее невидимых брюшных мышц. Я доказал себе и своим читателям, что такое телосложение недостижимо. На самом деле это не так. При достаточном количестве часов в тренажерном зале, достаточно тщательном мониторинге потребления калорий и макроэлементов это может сделать каждый.

Более того, хорошее питание, тренировки - все это полезно для вас и способствует здоровому поведению. Однако для вас нехорошо ощущение, что отсутствие шести кубиков означает проигрыш. Мне потребовалось 10 недель, чтобы обрести «идеальное тело» и почувствовать себя фантастически. Примерно столько же времени мне потребовалось, чтобы увидеть, как вся моя тяжелая работа (и твердые мышцы) отступает за дряблый слой вредных привычек, и я чувствую себя подавленным.

«А как насчет тела отца?» Вы можете спросить. Ну что с этим? Эта предполагаемая тенденция длилась целых пять минут и, конечно же, никак не повлияла на мое дряблое нежелание снимать футболку на пляже. Нет, гипотетический отец Ричарда Мэддена не дал бы ему работу телохранителя, а тем более не побил бы рекорды просмотров. Просто спросите Джеймса Кордена: на прошлой неделе, будучи гостем на подкасте Дэвида Теннанта, он говорил о том, что люди с избыточным весом «никогда по-настоящему не влюбляются ... никогда не занимаются сексом» на телевидении или в фильмах, добавив: «Конечно, никто никогда не находит вас привлекательными» .

Так. Так выглядит равенство? Мир, в котором мужчины и женщины могут сидеть вместе перед эпизодом «Острова любви» и чувствовать одинаковую чушь по поводу своих фигур, глядя на них на экране? Разумеется, это своего рода равенство, но, конечно же, мы не должны стремиться к нему. Мужчины и женщины должны быть в равной степени свободны от превращения своего тела в товар; в равной степени свободным от социокультурных ожиданий, чтобы выглядеть определенным образом. Это настоящее равенство, и оно горячее, чем любой снимок Джуда Лоу в нижнем белье.

комментариев

Добавить комментарий