Два года обучения могут стать делом. Вот почему это проблема.

  • 25-12-2020
  • комментариев

В великой борьбе за то, чтобы создать впечатление, будто они что-то делают с оплатой за обучение и студенческими ссудами, которые всего неделю были названы потенциальными «неправильными продажами», правительство объявило о новом подходе к университетскому образованию.

Министр университетов Джо Джонсон заявил, что хочет «сломать шаблон» системы, в которой в высшем образовании преобладают традиционные трехлетние ученые степени. Вместе с ними он хочет предложить то, что Министерство образования называет «ускоренными степенями». Они будут брать на 20% меньше, чем трехлетние курсы и, что особенно важно, продлятся только два года.

Джонсон сказал The Debrief: «Слишком долго мы застревали в системе, которая все больше фокусировалась на предоставлении только один из способов получить высшее образование через классическую трехлетнюю программу обучения ».

Он добавил, что, хотя многие студенты захотят получить трехлетний« университетский опыт », двухлетняя степень может понравиться то, что он называет «высоко мотивированными студентами, жаждущими более быстрого темпа обучения и более быстрого пути к работе или обратно». Если Парламент ответит утвердительно, мы планируем ввести эти новые сокращенные и сжатые степени в сентябре 2019 года.

Теоретически все это звучит великолепно. Молодых людей беспокоит размер долгов, которые они попадут в течение трех лет, когда обучение в университете обходится в 9250 фунтов стерлингов в год, прежде чем вы даже найдете место для проживания или решите, как вы собираетесь позволить себе есть. кто может их винить.

Вдобавок ко всему, буквально на прошлой неделе были заданы очень серьезные и актуальные вопросы о том, предоставляют ли университеты студентам адекватное соотношение цены и качества. По общему мнению, нет.

Лейбористы выступают против этого шага. Теневой государственный секретарь по вопросам образования Анджела Райнер заявила, что «похоже, что каждая политика в области высшего образования, проводимая этим правительством, сопровождается еще одним планом повышения платы за обучение, при этом со студентов, получающих неполный рабочий день, теперь взимается плата в размере более 11000 фунтов стерлингов в год». Она также выразила озабоченность по поводу загруженности университетского персонала.

Некоторых людей, например, зрелых студентов или людей, желающих сменить карьеру, может заинтересовать перспектива получения «ускоренной степени». Двухгодичные дипломы будут дешевле в целом, но дороже в год; университеты будут взимать 11 100 фунтов стерлингов в год. Таким образом, студенты, впервые выбравшие курс обучения на два, а не на три года, сэкономят 5 550 фунтов стерлингов на оплате. Стоит спросить, что они потеряют?

Университет является мостом между вашей юностью и взрослостью. Это время, когда вы практикуете жизнь вдали от дома и понимаете, каким, черт возьми, человеком вы хотите быть. Найдите мне человека, который был таким же в конце опыта, как и они, когда они прибыли, с трепетом и коробкой, полной посуды Ikea в начале.

В нынешних условиях тройка -летняя степень звучит снисходительно. Почему молодым людям должна быть предоставлена ​​такая роскошь? Тем более, что вряд ли кто-то из них может себе это позволить (хотя старшие поколения получали это бесплатно). Можете ли вы оправдать трехлетнее сидение и размышления, когда это обходится вам почти в десять тысяч в год?

В этом и заключается загвоздка. Поскольку высшее образование становится все более дорогим, его внутренняя ценность ставится под сомнение. Какова цель дорогой степени? Когда это стоит так дорого, чтобы выплачивать дивиденды, приходится открывать дверь к хорошо оплачиваемой работе, более хорошо оплачиваемой, чем вы в противном случае получали бы.

Глядя на университет таким, мы рискуем не заметить истинное значение степени. Я узнал больше вне уроков и лекций, чем в них. Я узнал о других людях, я узнал об опыте, отличном от моего собственного, и переконфигурировал себя по отношению к ним. Я узнал о том, как выйти за рамки своей семьи, и смог освободиться от некоторых событий и идей, которые определяли мою жизнь до этого момента.

Для школьника штата, который также оказался для первого человека в семье, поступившего в университет, это было бесценно. Я бы не смог назначить цену, если бы вы сказали, что от этого зависит моя жизнь (хотя долг по кредитной карте, с которым я закончил обучение, дает неплохой шанс). Во время учебы в университете я осмелился представить себе жизнь, отличавшуюся от всего, что я когда-либо знал, и меня поощряли к этому друзья и ученые, люди, которых я бы иначе не встретил.

Быстрая, динамичная, сжатые, дешевые двухгодичные дипломы не будут выбором студентов, которые могут позволить себе думать и чувствовать в течение трех лет. Их возьмут на себя молодые люди, которые беспокоятся о деньгах и у которых нет семей, которые могли бы их материально поддержать. Кто может и не может позволить себе не торопиться, станет ужасно очевидно не только студентам, но и работодателям. Когда соПоявятся разговоры о ценности, а не только о соотношении цены и качества, но и об интеллектуальной ценности, может ли кто-нибудь поверить в то, что двухлетний выпускник стоит того же, что и трехлетний выпускник, просматривая груду слякотных резюме?

Преподаватели и преподаватели будут вынуждены втиснуть больше в свои и без того плотные расписания, поскольку они будут пытаться проводить студентов через вращающиеся двери своих учебных заведений все быстрее и быстрее. У них не будет ни времени, ни терпения, ни энергии. Мое сердце замирает при этой мысли. Никто не учил меня писать, по-настоящему писать в школе. Когда я поступил в университет, мои сочинения были в беспорядке. Один репетитор отвел меня в паб и часами помогал мне исправить мою прозу. Произойдет ли это сейчас? Десять лет спустя? Было бы у меня время? Будет ли она?

"Ускоренная степень" звучит как то, что вы хотите получить, например, уроки "ускоренной математики" в школе, но это не то же самое. Мне кажется, что можно больше потерять, чем получить, пытаясь еще больше сжать формирующий опыт университета. Достаточно плохо, что один из побочных эффектов повышения платы за обучение заставил молодых людей «тревожиться больше, чем когда-либо», теперь мы говорим им, что они должны поторопиться с получением образования, чтобы они могли начать выплачивать эти ссуды. Правительство, при всей его благонамеренности, оказывает еще большее давление на студентов, ускоряя их обучение и призывая их быть «мотивированными».

Как студенты, пытающиеся втиснуть три года в два, найдут подходящее решение. время для стажировки и опыта работы? Когда они пойдут на сетевые мероприятия? С кем они будут строить давние, изменяющие жизнь отношения? Как они научатся выражать себя, где они найдут место и покой, чтобы понять, что они хотят сказать?

В последние годы мы наблюдаем постепенное увеличение стоимости высшее образование. Мы знаем, что выпускники не зарабатывают достаточно, чтобы выплачивать долги в соответствии с ожиданиями правительства. То, что мы наблюдаем сейчас, - это попытка политиков компенсировать свои потери, поощряя студентов выбирать подход быстрого питания для получения степени, чтобы они могли приступить к работе и быстрее выплачивать свои долги.

Не все лучше, потому что так быстрее и дешевле. Старшие поколения имели возможность убедиться в этом сами, молодые люди не должны отказываться от этого шанса из-за плохой отчетности различных политиков.

Вам также может быть интересно:

Если бы студенческая ссуда была банковской, возникли бы серьезные проблемы

Вы переплачиваете студенческую ссуду?

Знали ли вы об этих изменениях в вашей студенческой ссуде?

Подпишитесь на Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий