«У меня не будет детей из-за изменения климата»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда я приблизился к тридцати годам, как и многие женщины, я обнаружил, что очень серьезно думаю о том, каким я хочу видеть свое будущее. Мне нравилась моя работа в области коммуникаций для экологических кампаний, и я только что встретила замечательного человека, поэтому ожидаемым следующим шагом будет размышление о том, когда мне следует создать семью. Но однажды, играя с новорожденным другом за завтраком, я не смог избавиться от чувства дискомфорта. Как защитник окружающей среды, ежедневно читающий о войне и голоде, которые изменение климата, вероятно, принесет нашей планете, я не понимал, как я могу когда-либо оправдать привнесение новой жизни в такой неопределенный мир.

Я был одержим борьбой с изменением климата с 17 лет. Меня это настолько очаровало и напугало, что я решил изучать экологию в университете, а затем пошел работать в благотворительный сектор.

Я » Я всегда предполагал, что однажды у меня будет семья, но чем больше я узнавал, тем сильнее я начинал чувствовать, что не могу родить ребенка в этот мир. Мы уже воочию наблюдаем последствия изменения климата, такие как разрушительные ураганы в Америке и Карибском бассейне в этом году. А с Трампом в Белом доме и правительством Великобритании, которое, как мне кажется, не заботится об окружающей среде, все будет только хуже. Если прогнозы верны, будущее будет ужасающим. Мы увидим наводнения, голод и климатических беженцев - и, возможно, новые войны. Это сделает мир хуже для жизни; худший сценарий - массовое вымирание. Если бы у меня был ребенок, я бы хотел, чтобы он жил лучше меня: разве не этого хотят большинство родителей?

Когда вы смотрите на влияние деторождения на окружающую среду, наука неотразимо. У каждого из нас есть углеродный след - количество углекислого газа (вызывающего изменение климата), которое мы впускаем в атмосферу каждый год. Мы все должны стремиться к тому, чтобы занимаемая площадь составляла две тонны или меньше. Средний гражданин Великобритании производит семь тонн. Переработка сократит его на 0,21 тонны, в то время как бросив машину, вы снизите ее на 2,4, но, если на одного ребенка меньше, она сократится на 58,6 *. Посмотрев на математику, я понял, что у меня не будет ребенка. Мне приходится летать несколько раз в год на работу, что уже занимает большую часть моего углеродного бюджета. Я приезжаю на паром в Европу, когда могу, ем вегетарианскую и местную кухню, много езжу на велосипеде и ношу подержанную одежду.

Мы все обязаны думать о том, как наши решения влияют на мир. Некоторые защитники окружающей среды поддерживают контроль над популяцией, но это может вызвать огромные проблемы. Политика Китая в отношении одного ребенка, которая длилась почти 40 лет, привела к гибели девочек и абортам. Я предпочитаю просвещать нас о влиянии рождения детей.

Иметь такие взгляды непросто: люди могут очень защищаться. Однажды я сказал другу, что не уверен, хочу ли я детей из-за изменения климата. Она очень рассердилась и расстроилась и кричала, что мне нужно больше надеяться. Я думаю, что в глубине души она и другие опасаются, что я прав. Также было сложно объяснить маме, которая думала, что я передумаю, когда повзрослею. Теперь она понимает, хотя и говорит, что ей всегда будет грустно, что я ее внуков не отдам. Это печально, но это правильное решение.

Самым большим испытанием было рассказать моему парню, с которым я встречалась уже два года. Он был бы блестящим отцом, и я боялась, что он разорвет отношения. Я просто выпалил это однажды, когда мы были в пабе, а потом разрыдался. Он сказал, что хочет быть со мной несмотря ни на что. Это действительно укрепило нас как пару и вывело наши отношения на новый уровень эмоциональной близости. Я уверен, что дети могут объединять людей, поэтому я надеюсь, что с течением времени мы сможем построить партнерство, которое даст нам обоим свободу делать то, что мы хотим.

Мы планируем жить в Европе, и мы всегда сможем взять на себя значимую работу, которая нас волнует, вместо того, чтобы оставаться на неудовлетворительной работе, потому что нам нужно поддерживать детей. Я действительно беспокоюсь о потере социальных сетей или о том, что никто не поддержит нас в старости, но вам просто нужно найти свой путь через это.

Я думаю, что этот вопрос станет более широко обсуждаться - это должно быть. Всего несколько лет назад переход на веганство считался довольно хиппи, и посмотрите, как это изменилось. Молодое поколение больше озабочено будущим нашей планеты, чем их родители, поэтому я ожидаю, что мы увидим сдвиг в отношении к деторождению. Усыновление - это то, о чем следует подумать большему количеству людей.

Конечно, некоторые люди будут утверждать, что это их богом данное право иметь столько детей, сколько они хотят, и что мы были посажены на эту землю для воспроизводства. Но нас уже восемь миллиардов, а ресурсы ограничены. Я не настолько наивен, чтобы думать, что смогу убедить людей никогда не заводить детей, но, надеюсь, я смогу заставить их пересмотреть свои взгляды.имея второй или третий.

комментариев

Добавить комментарий