Этот писатель-мужчина решил, что Джейн Остин - чушь

  • 25-12-2020
  • комментариев

Это общепризнанная правда, что Джайлз Корен может быть немного идиотом, и он только ушел и доказал это своей резкой атакой на Джейн Остин.

< p> Игнорируя давний совет «никогда не говорить плохо о мертвых», новая писательница Кэти Хопкинс сочла необходимым сегодня утром сказать читателям «Таймс», что «первое, что было опубликовано с именем Джейн Остин, я умел читать до конца »был новый пластиковый десяток, а Остин была не более чем« давно умершей хэмпширской старой девой ».

Одного лишь обличения было недостаточно для журналиста, который решил еще больше подчеркнуть свою точку зрения, также осудив ее как «третьесортную августинскую чернильницу» (и нет, мы тоже не знаем, что это значит).

Coren также сводит всех дерзких героинь-женщин Джейн Остин к «квадратам» (кто вообще еще использует это слово?), которые, как все думают, никогда не выйдут замуж, но в конечном итоге выходят.

Сатира, возможно, была целью пьесы (или, может быть, это была вторая, потому что главной целью, очевидно, является продвижение его предстоящего документального фильма Sky Arts «Я ненавижу Джейн Остин»), но многие журналисты приняли Интернет, чтобы предположить, что грубая статья Корена могла бы иметь немного больше Разума - и, возможно, немного Чувствительности тоже.

Что ж, приятно видеть, что мы находимся в хорошей компании. Остин - самая известная писательница XIX века, и это немалый подвиг, учитывая, что женщины сталкивались с огромными препятствиями в издательской индустрии. Она отказалась скрывать свою женственность под мужским псевдонимом и доказала всему миру, что «Леди», как она называла себя в своих романах, может писать отличную беллетристику, которая тоже не скучная.

Более того. , Тема Остин, столь оклеветанная Кореном, не является признаком недостатка творческих способностей, а отражает ограниченную жизнь женщин в то время. В конце концов, замужество было высшей амбицией, к которой могло стремиться большинство женщин в то время, но Остин выходит за рамки стереотипа, сочиняя книги, которые часто были скорее резкой критикой удушающего общества, чем Корен - критикой книги.

Мы не думаем, что Корен ненавидит Джейн Остин так сильно, как он утверждает (тем более, что документальный фильм на тему Остин, вероятно, неплохой заработок для него), и каждый волен любить или не любить того автора, которого пожелает, но в конечном итоге мы не думаем, что журналист, чей собственный провал в написании романа, среди прочего, был назван «великой вопящей арией разочарования», - лучший человек для комментариев.

Следите за сообщениями Эбере Нвезе в Twitter @NwezeEbere

Возможно, вас заинтересует ...

Новая купюра Джейн Остин £ 10 вызывает споры

Как перестать читать, но при этом читать все, что вы хотите

Джейн Остин претерпела нежелательные изменения в новой банкноте в 10 фунтов стерлингов

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий