Ист-сайдер и дизайнер интерьеров Джеффри Брэдфилд живет, чтобы разделить свою любовь к искусству

  • 27-12-2020
  • комментариев

Джеффри Брэдфилд. (Фото Эмили Ассиран)

Дизайнер интерьеров американской и международной аристократии Джеффри Брэдфилд известен своим умением тщательно собирать коллекции произведений искусства, которые живут и дышат в домах его клиентов. В его собственном доме работы Джулиана Шнабеля (который даже написал один из своих легендарных портретов с разбитыми тарелками для мистера Брэдфилда) Кеннета Ноланда и Джеффа Кунса украшают интерьеры, которые одновременно современны и элегантны вне времени. Между поездками в Джакарту и Баку мы встретились с виртуозом дизайна в его таунхаусе в Верхнем Ист-Сайде, который, по совпадению, также является штаб-квартирой его компании.

Расскажите немного об этом доме и о том, что вас в нем привлекло. Этот дом был построен в 1869 году. Первоначально входная дверь вела в гостиную на втором этаже. В этой гостиной потолки 12 футов 6 дюймов, что очень необычно и было одним из факторов, которые привлекли меня в этот дом. Я люблю 61-ю улицу и живу в этом районе уже 37 лет. Я никогда не переезжал - это всегда был мой дом. Мне очень понравился этот дом, потому что у него очень итальянский фасад, который, по-видимому, был установлен в доме в 1912 году.

Гостиная.

Стол из синего стекла.

Что вас так привлекает в этом углу Верхнего Ист-Сайда? Мы очень территориальны. Вы не только житель Нью-Йорка, но и мы очень серьезно относимся к тому, где живем. Я ненавижу ехать в Вест-Сайд, я не люблю центр города - мне действительно нужно пристрелить голову, прежде чем я даже подумаю о том, чтобы отправиться в центр! Когда вы начинаете анализировать районы Нью-Йорка, в них действительно чувствуется деревня, но вы не можете действительно применить термин «деревня» к Верхнему Ист-Сайду, потому что это наиболее изощренно и в некотором смысле является анахронизмом того, что старое Нью-Йорк был. Парк-авеню совершенно уникальна - ничего подобного в мире нет. Это удивительно, потому что это действительно началось сразу после прошлого века, а ему всего около 110 лет. Это чудо архитектуры, разнообразие. Я люблю это. Я вернусь из аэропорта и скажу своему водителю: «Это не мешает, но давайте пойдем по Парк-авеню». Спускаться по этому прекрасному каньону и смотреть на Центральный вокзал в конце - это восхитительно красиво.

Вы родом из Южной Африки, но, конечно, живете здесь уже 37 лет. Есть ли в вашем доме предметы, которые напоминают о вашей родине? В моей гостиной есть чудесная картина южноафриканского художника Карела Нела. Одно время я очень скучал по дому, и я из сельской местности, которая называлась Транскей. Карел поехал в Транскей и получил пигменты, которые племена коса используют для ритуалов, и приехал сюда, обзавелся мастерской и написал для меня эту картину, назвав ее «Бездна предков». Так что у меня всегда есть частичка моей страны.

Как бы вы описали свой стиль дизайна? Многие люди находят в моей работе безмятежность. Они всегда ходят по моим интерьерам и говорят: «Здесь так безмятежно и спокойно», и я думаю, что в этом есть качество дзен. Я не делаю этого намеренно, это просто происходит.

Библиотека.

Какая ваша любимая комната в вашем доме? Библиотека для меня - сердце дома, потому что здесь я тусуюсь с друзьями, смотрю фильм и пью, так что это очень используемая комната. Мне нравится моя гостиная, но она более элегантная - это главная комната. Мне нравится моя гостиная внизу из-за скелетного ощущения, которое она вызывает. Я тот, кому действительно нравится очень немногое.

Вы ежедневно сталкиваетесь с таким впечатляющим искусством и мебелью. Как же тогда подбирать и редактировать интерьеры собственного дома? Я бы сказал, что то, что будет играть здесь важную роль, - это финансы! Если бы у меня был Фрэнсис Бэкон, я бы это сделал, если бы у меня было 34 миллиона долларов, которые я мог бы разбрасывать! В наши дни на рынке действительно есть один, на котором написано мое имя. Мне нравится простота, и я редактирую. Я думаю, что большинство достойных дизайнеров умеют редактировать. Мне нравятся вещи, которые говорят со мной. Я думаю, что с искусством можно вести диалог; это привлекательно. Меня привлекает простой дизайн; Я не люблю ничего чрезмерного. Я думаю, что эти комнаты говорят об этом. Я люблю цвет, но предпочитаю использовать цвет как акцент. Я склоняюсь к белому цвету, который, я знаю, официально не является цветом!

комментариев

Добавить комментарий