Как дома на Верхнем Ист-Сайде с Мишель Смит из МИЛЛИ

• 23-11-2020
  • комментариев

Мишель Смит. (Фото Эмили Ассиран / New York Observer)

Даже в унылый зимний день квартира Мишель Смит залита светом благодаря стене с окнами, доминирующей в ее двойной гостиной. Яркий талант, стоящий за бешено популярным лейблом MILLY, спешит вернуть ее 5-летнего сына Уильяма после долгого дня в школе. Но г-жа Смит не футбольная мама - она ​​причесана и одета в серую выжженную футболку и великолепную черно-золотую юбку с пайетками из своей собственной коллекции.

Простите, если бы вы подумали, что вы себя. в Париже в квартире мисс Смит в Верхнем Ист-Сайде. Возможно, дело в оригинальных полах и камине в елочку или в шикарной, эклектичной эстетике гостиной. Или это может быть как-то связано с тем, что г-жа Смит жила во Франции три года, работая в модных домах Hermès и Dior.

Гостиная Смита. (Фото Эмили Ассиран / New York Observer)

Расскажите о поисках вашей квартиры.

Я, наверное, видел 30 квартир, когда мы искали, и мне сразу понравилась эта. Узкий коридор ведет в эту великолепную гостиную с двойным потолком и высокими окнами, и это так необычно. Я хотел довоенную квартиру, потому что мне нравится атмосфера старого Нью-Йорка, но возможность найти довоенную квартиру с действительно высокими потолками и ощущением высокой студии было действительно уникальным. Наверное, покупка была непрактичной, потому что в квартире всего две спальни, но мы просто влюбились в нее. Мы живем здесь семь лет!

(Фото Эмили Ассиран / New York Observer)

Каков был ваш план дизайна гостиной?

гостиная действительно сердце дома. Я люблю смешивать в своем дизайне десятилетия, поэтому журнальный столик, вероятно, 1970-х годов. Думаю, его нашли в центре города. Шкафы китайские 18 века. Это американский светильник 1950-х годов, который по иронии судьбы был найден в магазине тибетского антиквариата! Все пространство связано с этим старинным турецким ковром.

Столовая кажется экзотической?

В таком маленьком помещении, как моя столовая, действительно интересно переборщить и превратить его в шкатулку для драгоценностей. Светильник сделан из венецианского стекла 1920-х годов, и я использовал позолоченные обои Osborne и Little и сделал отделку из темного лакированного дерева, чтобы действительно повеселиться. Смелее или иди домой, верно?

А как насчет этих великих произведений искусства, которые у вас есть?

Фотография в моем подъезде сделана Рико Пульманном, модным фотографом 70-х и 80-х годов. . Этот снимок сделан на Таймс-сквер, и вы можете увидеть мельчайшие детали того, каким был город тогда. Самая драматичная картина - монахиня Тони Шермана в моей гостиной. Я нахожу ее взгляд вызывающим и сексуальным, но в то же время успокаивающим. Кроме того, у меня на кухне есть литография Джона Балдессари. Я всегда был поклонником его работ, и это произведение действительно вдохновило меня на коллекцию весны 2015 года!

Что вам больше всего нравится в вашем районе?

Мне нравится этот маленький карман Верхнего города. Ист-Сайд (восток 70-х). Он очень европейский и очень напоминает мне Париж. Я провел три года, живя в Париже, поэтому он напоминает мне таунхаусы Beaux Arts и особые отели, которые я мог бы увидеть. Я в нескольких кварталах от Метрополитена, поэтому действительно использую все, что есть вокруг меня. Я никогда не знаю, когда придет вдохновение, но я нахожу его в искусстве. Я люблю ходить в музеи и, конечно же, обожаю Центральный парк.

Какие из ваших любимых мест для покупок и обедов в районе или в Нью-Йорке в целом?

Я люблю Сант Амброус на Мэдисоне. Это немного шикарно и привлекает вычурную публику. Побывать там всегда интересно, всегда видишь кого-нибудь на сцене Нью-Йорка! Мне также нравится Via Quadronno, которая находится в двух кварталах к югу и более интимная, уютная и деревенская. Я также люблю независимые книжные магазины, где собирают винтажные книги и книги по искусству. Я люблю делать покупки на Dover Street Market, Love Adorned на Элизабет-Стрит и Spiritual America на Ривингтоне.

Как бы вы определили свой личный стиль?

Мне нравится одеваться умно, сексуально и дальновидно, но всегда женственно. Когда я впервые запустил MILLY более 10 лет назад, все было весело, с винтажной иронией, но каждый артист меняется и развивается. Я действительно с нетерпением жду вдохновения; Я не ностальгирую по прошлому. Я думаю, что перефразирование 1960-х и 1970-х годов скучно, а не творчески. Когда я начинаю каждый сезон и собираю коллекцию, для меня все решают ткани. Создавая разные жаккарды, твиды и текстуры, почти все в моих коллекциях делается на заказ. Я работаю с одними из лучших кустарных фабрик в мире. Большинство из нихживете в Италии и Франции.

Какова ваша главная творческая цель?

Я всегда ищу то, чего раньше не видел.