Le Look: Что могут быть в следующих гостиных

  • 27-12-2020
  • комментариев

Кабинет Porcupine от дизайнера Себастьяна Эрразуриса, 2010 г., на стенде Кристин Грахалес в Салоне искусства и дизайна

Выставка Salon of Art + Design, проводимая третий год в Оружейной палате Park Avenue, привлекла критическую массу крем-де-ла-крем-коллекционеров: среди покупателей были Барбра Стрейзанд, девелопер Эби Розен и Рональд Лаудер, а также Жак Гранж (декоратор всех домов Ива Сен-Лорана и Пьера Берже).

Ярмарка, посвященная дизайну и искусству с 1890 года, заканчивается в 17:00. Сегодняшний день привлек внимание к Парижу. Например, впереди и в центре стенда Galerie Downtown Франсуа Лаффанура стоял необычайно большой дубовый шкаф модернистской Шарлотты Перриан 1950 года по цене 150 000 долларов.

Неподалеку в галерее Carpenters Workshop в Лондоне и Париже были представлены скульптуры и дизайнерские работы. Ингрид Донат. Донат, давно собираемый Томом Фордом и Брэдом Питтом, теперь создает большие панели из скульптурного черненого алюминия. (Для тех, кто хочет целую комнату, оборудованную такими панелями, можно заказать одну, предложенную дилером Julien Lombrail).

На стенде Дэвида Гилла была работа шведско-английского коллектива дизайнеров Fredrikson Stallard. Их смятый обеденный стол из нержавеющей стали 2014 года является сильным скульптурным элементом и стоит значительно меньше, чем Джон Чемберлен. Его цена составляет 150 000 долларов.

Обеденный стол в Атлантике, 2013 год, автор Фредриксон Сталлард

На просмотре у дилера Сохо Кристина Граджалес была риффом чилийского дизайнера Себастьяна Эрразуриса в отношении японских доспехов. Его шкаф Samurai 2014 года из лакированного клена, стали и стекла оценен в 70 000 долларов. «Коллекционеры, которые набрасываются на его работы, включают Киану Ривза, Бет Рудин де Вуди и Клариссу Бронфман», - сказал Граджалес. Художественный музей Карнеги посвятил Errazuriz целую выставку.

В общей сложности 55 дилеров приняли участие в удивительно сильной выставке, в том числе вновь прибывший лондонский дилер Дэвид Гилл и Paris Galerie Kreo; Ветераны Нью-Йорка Тодд Меррилл, Salon 94 и Throckmorton Fine Art также присоединились к ярмарке, возглавляемой пионерами в этой области Сэнфордом Смитом и Джилл Бокор.

Что касается представленных произведений искусства, это признанная картина Дэмиена Херста Спина, его 2007 Прекрасный шторм гипноза над хиппи-триповым пейзажем можно было найти в парижской галерее Булакия за 850 000 долларов.

Лондонский дилер Робилант Воена рекламировал картину Энрико Кастеллани Superficie Bianca 1965 года, окрашенную в белый цвет холстом, натянутым на ногти. Кастеллани связан с движением Zero Group. «Этот пример о свете, объеме и пространстве», - сказала ассистент галереи Полимния Аттолико, художница, чьи работы представлены на выставке «Ноль: обратный отсчет до завтрашнего дня 1950–1960-х годов» в музее Гуггенхайма. Цены на его работы резко выросли за последние пять лет. Тот, что был на просмотре, был помечен как «севернее трех миллионов евро».

комментариев

Добавить комментарий