Каким должен быть римейк «Ангелов Чарли»?

  • 30-12-2020
  • комментариев

Кристен Стюарт сыграет главную роль в предстоящей перезагрузке "Ангелов Чарли". Ларс Ники / Getty Images для Музея современного искусства, Отдел кино

Странное время быть художником. Большая часть поп-культуры не может не отражать хаотичное президентство Трампа и наши мучительные общенациональные разговоры о равенстве и сексуальном насилии. Предстоящая кинематографическая перезагрузка телешоу 1970-х годов «Ангелы Чарли», которое Кристен Стюарт в настоящее время снимает со своими коллегами по фильму Наоми Скотт, Эллой Балинской и сердцеедом Netflix Ноа Сентинео, - не исключение.

Действие нового фильма происходит. Фильм выйдет 27 сентября 2019 года под руководством все более плодовитой Элизабет Бэнкс, спродюсировавшей безудержный хит "Идеальный голос". Если недавние разъясняющие комментарии Стюарта о фильме и кастинге Сентинео являются каким-либо признаком, новые Ангелы Чарли будут представлять собой хитроумное воплощение двух очень мощных тем в современной поп-культуре: энергии соперничества, вызванной движением #MeToo, и коллективной ностальгии по старому доброму. - вымышленные комедийные любовные истории.

Десять лет назад Стюарт прославилась благодаря «Сумеркам», первой части сериала «Юнайтед», в котором она сыграла Беллу Свон, влюбленную девушку-подростка в беде, любимое хобби которой стирала ее. Но теперь она играет героя боевика, потому что по большей части девушки потеряли общественное расположение. Вместо этого мятежный, властный образ Стюарт на экране, который стал более заметным в последние несколько лет, должен служить аватаром фильма для женщин, не берущих в плен повсюду. Между тем, Сентинео, сыгравший идеального парня в летнем хите Netflix «Всем парням, которых я любил раньше», мог внести некоторую причудливую романтику, чтобы сбалансировать ситуацию.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Entertainment

Подумайте об этом: Кристен Стюарт в роли звезды фильма о национальном коллективе жестких, борющихся с преступностью шпионов посылает совершенно иное послание, чем когда Кэмерон Диаз была снята в киноверсии 2000 года по фильму «Ангелы Чарли». В этой версии Диас играл сумасшедшего дурака, склонного танцевать вокруг своей квартиры и приветствовать парня UPS у входной двери без штанов.

Стюарт, грозный талант с своеобразной техникой и стилем, вероятно, не стал бы ее нельзя застать мертвой, трясущей задницей перед камерой, и, похоже, у нее острый инстинкт к тому, как культурные движения формируют фильмы в наши дни.

В общем интервью Variety с Хлоей Севиньи (две звезды фильма Лиззи, новый взгляд на историю Лиззи Борден), Стюарт вкратце подвела итоги своего римейка «Ангелов». «Не проводить никаких сравнений с первыми двумя [версиями], которые у нас были, которые я любил и которые были веселыми и [которые] я недавно смотрел, и [которые] до сих пор действительно, очень весело ... это как своего рода пробуждение версия », - сказала она. «В последних есть китчевый характер, который был очень забавным, но в наши дни, если вы видите женщину в бою, все должно быть чем-то полностью и совершенно подходящим для них».

Стюарт, по сути, показывает, что она Версия «Ангелов» будет реалистичной и жесткой, что характерно для все большего количества фильмов о героях боевиков на рынке сегодня (спасибо, Кристофер Нолан). И это здорово. Проекты с хорошо написанными, сильными женскими персонажами должны быть в большей степени приоритетом для совета директоров, и если эти проекты включают высокобюджетные боевики, наполненные спецэффектами и насилием, это в конечном итоге просто выравнивает игровое поле.

Но Актриса также пояснила, что ее фильм по-прежнему будет «веселым», что очень хорошо, учитывая, что удовольствие, как правило, является нашим первым приоритетом, когда мы решаем потратить с трудом заработанные деньги на дорогой билет в кино. Мы по-настоящему оценим «послание» более сложного или правдивого фильма о героях боевиков, управляемом женщинами, только если он действительно захватывающий.

Есть разница между серьезным и самоуверенным. Первоначальный сериал «Ангел Чарли» получился благодаря тому, что он не воспринимал себя слишком серьезно, и хотя два фильма «Ангелы Чарли» с Диасом, Дрю Бэрримор и Люси Лью в главных ролях были далеки от совершенства (а иногда и совершенно тупыми), они также часто были восхитительны. глупо. Да, реализм может побудить нас к действию, но в эти мрачные современные времена немного эскапизма имеет большое значение.

Надеюсь, мы немного посмеемся в новых «Ангелах Чарли». Но если нет, то по крайней мере у нас будет классическое очарование Сентинео, которое будет держать нас в курсе.

комментариев

Добавить комментарий