Модельер Элис Рой предпочитает причудливую Америку дома в парке Грамерси

  • 27-12-2020
  • комментариев

Алиса Рой дома. В углу - серия гравюр Эдварда Руша. (Фото Эмили Ассиран)

Модельер Элис Рой знает, как сделать традиционный американский дизайн странным, а странное - традиционным. Эта остроумная 38-летняя жительница Нью-Йорка с сухим юмором и остроумием занимается производством одежды с 20 лет и делит квартиру в Gramercy Park со своим мужем Марком Бекманом, основателем и генеральным директором Designers Management Agency; их 6-летний сын; и щенок бишон фризе. В их просторном доме царит сдержанная атмосфера, но он красочно оформлен с использованием ярких произведений искусства, строгой мебели, странных статуэток и нейтральных цветов. «Это прекрасный баланс между новым и старым, сладким и несладким», - сказала г-жа Рой, которая собирается представить свою курортную коллекцию 2015 года.

Канделябр в стиле Делфт. (Фото Эмили Ассиран)

Как долго вы здесь живете? На самом деле я вырос в этом здании с 12 до 18 лет, хотя я никогда не видел внутри этой квартиры, пока она не стала доступной для нас. Мы с мужем переехали сюда в 2007 году, и моя мама живет на третьем этаже.

Грамерси-парк прямо за углом. У тебя есть ключ? Да, потому что я член Национального клуба искусств. Но вы не получите его, если не живете в парке. Раньше здесь ежегодно проводился конкурс цветоводства. Я несколько раз выигрывал первый приз, но я не думаю, что им это удается. Были замечательные категории, в том числе секция миниатюр, где люди складывали цветы в наперстки, и секция кукольного домика, которая была моей любимой.

В вашей квартире есть множество произведений искусства, от Ричарда Серры до Эда Руша, Филипа Густона и Лизы Юскаваге. Мне нравится смешивать разные виды искусства. Гастон действительно круглый и мультяшный, а Лиза Юскаваге очень натуралистична, но с некоторым извращенным поворотом. И затем, конечно же, появляются все более традиционные вещи, такие как канделябры - ну, вы знаете, неоклассицизм.

Произведение какашки, которое г-жа Рой купила на блошином рынке в Челси. (Фото Эмили Ассиран)

Есть ли у вас любимые произведения? Мое любимое произведение Класа Ольденбурга. Это распылитель духов, который вы сжимаете; Вы можете видеть всю парфюмерную пыль, выходящую из затяжки. Он изображает что-то почти невидимое, но которое можно учуять. И мне очень нравятся цвета. Розовый ледяной, но коричневый действительно мутный.

Камин в спальне. (Фото Эмили Ассиран)

Кажется странным, что вы ставите стол в спальне. Приятно, когда дует ветерок, и здесь кажется пляжным, с фотографией Джока Стерджеса на стене. Мне так легко, как будто я в отпуске.

Вы работаете из дома? Нет, обычно я на фабрике, хотя иногда и здесь занимаюсь дизайном. Фабрика находится в Швейном районе; Я беру там образцы и производю свою линию одежды здесь, в Нью-Йорке.

Что вас вдохновляло в последнее время? Лоскутные одеяла. Традиционные лоскутные одеяла изготавливались из любой ткани, которая попадалась под руку, что визуально привлекательно, даже если все несовместимо. Вы не ожидали бы выжженного оранжевого цвета с голубыми цветами; они кажутся необычными комбинациями. Формы самих патчей тоже различаются; комбинации всегда оказываются некорректными. Я ищу вещи, которые вызывают у меня эмоции, потому что они как-то не так. Я действительно сделал кровать своего сына из одной.

Буквально? Да, я купил стеганое одеяло в Провансе, и оно мне понравилось, поэтому я отдал его обивщику - у него была тикающая кайма - и он превратил его в кровать. Мне он понравился, потому что в нем была какая-то ирония; это было похоже на матрас изнутри.

Что самое необычное в вашей квартире? У нас есть что-то из какашек. Это как коровий навоз, аморфная скульптура, которая должна напоминать животное. Мы купили его на блошином рынке в Челси.

Стул Ричарда Серра выставлен в гостиной. (Фото Эмили Ассиран)

Сейчас вы работаете над своей коллекцией Resort 2015. Хотите что-нибудь нам показать? Я использую лоскутный принт в стиле амишей, потому что я одержим лоскутными одеялами. Мне не понравилось, как он выглядел на ярко-фиолетовой стороне, поэтому я думаю, что собираюсь использовать его на другой стороне, которая более устарела и выглядит для меня как флаг.

Что вам в ней нравится больше всего? Простые венки с цветочными мотивами хороши, но мне очень нравятся готические церкви и дома на принте. Я думаю, они привносят в дом идею одеяла амишей. Меня это не интересует, потому что он милый или красивый, а скорее потому, что готический элемент пугает. Кажется, что у него две стороны: одна очень милая и полезная, а другая имеет что-то вроде изнанки, которая может быть жуткой, немного колдовской.

Мисс. Собственный дизайн Рой из ее предстоящего лета cколлекция. (Фото Эмили Ассиран)

комментариев

Добавить комментарий