От «выставления напоказ» до «маскировки» - права Джиджи Хадид, то, как мы говорим о беременных телах, должно измениться

  • 14-09-2020
  • комментариев

В эти выходные журнал написал о модном трюке, который модель Джиджи Хадид использовала, чтобы «скрыть свою беременность». Журнал, о котором идет речь, - британский Vogue - имел в виду ответ, который она дала поклоннику в Instagram Live, когда они спросили, почему у нее нет `` животика '' (как сообщается, ребенок Хадид должен родиться в сентябре, а это значит, что ей будет около семи месяцев. беременная). Она ответила: «Этот ракурс и действительно мешковатый комбинезон создают оптическую иллюзию. Со стороны это отдельная история! » - имея в виду комбинезон Isabel Marant, который на ней был.

Когда история была опубликована, и в ней говорилось, что она «скрывала» свою беременность, Хадид не впечатлилась.

«Маскировка…?» Она написала в Твиттере.

«Я сказал, что в мешковатом комбинезоне вид спереди и сбоку - визуально разные истории - не то чтобы это было намеренно или я пытался что-то скрыть. Буду горд и счастлив поделиться «пониманием», когда мне захочется, спасибо ». Добавив, что она «гордо» пережила беременность в кругу семьи и близких.

Этот эпизод служит напоминанием о том, что даже сейчас, во время изоляции, тела беременных женщин и их шишки считаются справедливой добычей. Может быть, это еще хуже из-за относительной нехватки новостей о знаменитостях прямо сейчас (хотя я не уверен в этом), но прогресс «цветущей» (тьфу) шишки актрисы Софи Тернер внимательно отслеживается таблоидами, хотя было отмечено, что Хадид решила не «выставлять напоказ» свое - отражение того факта, что она решила, что она предпочла бы не вешать фотографии своего быстро меняющегося тела по всему Instagram в данный момент - это ее право.

Версия этой дилеммы для нормального человека не менее опасна - делаете ли вы объявление о беременности в Instagram или держите его при себе, рискуя слегка осуждающими комментариями: `` Боже мой, я понятия не имел, что вы беременны '', когда вы в конечном итоге публикуете фотографию выпуск вашего новорожденного / взрослого потомства в зависимости от того, на сколько вы хотите его оставить?

Или, если вы все же решите обнародовать информацию, есть ли правильный или неправильный способ сделать это, когда мы находимся в разгаре (например) беспрецедентной глобальной пандемии? А как насчет того, чтобы вы или окружающие недавно пережили потерю беременности? С осторожностью договариваться о том, что вы делаете или не хотите говорить, становится еще сложнее, что было тем, что влиятельная личность Instagram The Frugality исследовала в своем посте на этих выходных, когда она объявила о своей беременности, сделав снимок шишки из-за того, что в прошлом году у нее был выкидыш.

Когда я была беременна в прошлом году, я быстро начала выглядеть как мистер Жадный в фильме «Мистер Мен», с заметной шишкой, которую было сложно замаскировать, поэтому я этого не сделала. Если бы я носила его по-другому, у меня, возможно, возникло бы искушение сохранить эту информацию для себя и моего мужа на некоторое время и «замаскировать» свою шишку удобным комбинезоном Isabel Marant (и под Isabel Marant я, вероятно, имел в виду Topshop). Вместо этого я довольно рано выдал себя, что было в основном приятно, хотя случайные люди, кричащие мне на улице «это мальчик», через некоторое время стали немного утомительными (они были правы). Но по сути, это был мой выбор, и когда так мало информации о безумии беременности, родов и рождения ребенка, которую вы не можете контролировать, немного автономии в повествовании о вашей беременности, о том, кому вы рассказываете и когда, не должны '' Не слишком многого просить. Это твоя история, и никто другой.

И, честно говоря, кто может обвинить Хадид в том, что она держала свою шишку при себе? В конце концов, у нас также есть плохая репутация в отношении размеров, формы, роста и присутствия неровностей у женщин, особенно у известных женщин. От странной онлайн-одержимости Меган Маркл и Moonbump (онлайн и довольно страшная теория заговора о том, что она симулировала свою беременность с помощью трюка - Бейонсе также обвиняли в этом трюке, к вашему сведению) до Ким Кардашьян (слишком толстая) Кейт Миддлтон (недостаточно толстая) и еще раз Деми Мур в 1991 году (слишком обнаженная), очень немногие беременные тела соответствуют нашему узкому взгляду на то, что мы считаем «приемлемым».

Независимо от того, решите ли вы провести публичную беременность или нет, известна вы или нет, история вашей беременности уникальна, и вы можете рассказать ее.

комментариев

Добавить комментарий