Почему кризис вашей квартальной жизни может быть хорошим делом

  • 25-12-2020
  • комментариев

Когда вы гуглите «кризис квартальной жизни», вы быстро обнаруживаете, что это не новое явление. В газетах и ​​журналах писали, что молодые люди движутся к своей версии паники среднего возраста с начала 2000-х годов.

На прошлой неделе LinkedIn опубликовал исследование, в котором утверждалось, что 72% молодых специалистов в этом страна пережила четверть жизненного кризиса, и большинство из них пережили кризис своего существования в преклонном возрасте 26 лет.

Согласно этому исследованию, возможность подняться по лестнице собственности является самым большим давлением перед молодыми специалистами. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что исследование определенно было необходимо, чтобы раскрыть эту информацию, и что никто не имел ни малейшего представления о том, почему мы все бегаем в безумном состоянии самоуничтожения. Нет, совсем нет.

Кризис жизни на четверть, как правило, не означает, что вы тратите все свои деньги на спортивный автомобиль или отказываетесь от совершенно хороших отношений, завязав роман с кем-то моложе, потому что это не так. вы не испытываете скуки по поводу того, что у вас есть, и сожаления обо всем, что вам не удавалось сделать. В отличие от кризиса среднего возраста, который, давайте посмотрим правде в глаза, в конечном итоге связан с осознанием того, что вы собираетесь умереть, кризис четверти жизни является результатом невероятности и беспокойства обо всем, чего у вас еще нет.

По оценкам LinkedIn, кризис в среднем за квартал длится 11 месяцев. Могу подтвердить, что это звучит правильно. У меня был один, в возрасте от 26 до 27 лет. Я уволился с работы, потратил деньги, которых у меня не было, на поездку в Индию, ходил на множество плохих свиданий, читал книги по саморазвитию и размышлял о своей судьбе в комнате размер сушильного шкафа. Я думаю, что это было, наверное, самое близкое к полному самоуничтожению, которое я когда-либо подходил, и я потерял много вещей.

Под этим я подразумеваю, что я буквально терял вещи, потому что был настолько пьян, что я бы оставь мои вещи позади меня, куда бы я ни пошел. Самым ужасным была потеря золотого ожерелья, которое мне подарила мама. Ушел с работы, потеря которого была более сознательной. Я не теряла своего парня, я точно знала, где он, но на время оставила его. Я также потерял некоторых друзей и некоторые из моих «любимых» вещей, потому что продал их на eBay, чтобы заплатить за аренду.

И вот однажды, в январе моего 27-го года жизни на Земле, я шел вниз снова появилась улица и золотое ожерелье. Он выпал из-под капюшона моей куртки. Я являюсь ходячим клише, поэтому, очевидно, я воспринимаю это как знак. Я понял, что на самом деле вообще ничего не потерял, я потерял то, чего не хотел. Работа, отношения, дома и друзья, которые просто больше не подходят.

То, что казалось безнадежностью, оказалось разумным. Я стал легче как в плане эмоционального багажа, так и с точки зрения физических возможностей, и впервые в своей взрослой жизни я почувствовал, что действительно могу жить дальше.

Я перестал беспокоиться о том, что не могу » не позволить себе купить дом и сосредоточиться на том, что я могу сделать. Я мог найти работу, которую действительно любил, я мог бы завязать здоровые отношения и перестать гнаться за ужасными парнями, я мог бы бросить людей, которые заставляли меня плохо относиться к себе, и завести новых друзей, и я мог бы перестать покупать быструю моду в попытке заставить себя чувствую себя лучше.

Кризис на четверть жизни может возникнуть из-за беспокойства о том, чего у вас нет, но, пройдя через это, вы можете осознать, что у вас есть. Кризис по определению - это время, когда необходимо принять трудное решение. Это поворотный момент, когда происходят важные изменения; в медицине этот термин используется для описания момента, когда человек, страдающий болезнью, либо начинает поправляться, либо впадает в неудержимый упадок. После смятения кризиса приходит выздоровление и ясность.

Итак, у вас нет дома или банковского счета, полного сбережений, но у вас есть свобода воли. Поздний капитализм хочет, чтобы вы чувствовали себя плохо. Он хочет, чтобы вы беспокоились в Черную пятницу и покупали вещи, которые вам не по карману. Он хочет, чтобы вы потратили все свои деньги, чтобы вы продолжали работать. Он хочет, чтобы вы беспокоились. Он хочет, чтобы вы пережили четверть жизненного кризиса, а затем прочитали статьи, которые заставляют вас чувствовать себя плохо из-за этого.

Вы можете перестать беспокоиться обо всех вещах, которые полностью находятся вне вашего контроля, и сделать все возможное того, что у вас есть. Вы можете перестать прокручивать Instagram в циклах сравнения и отчаяния и сосредоточиться на своей жизни. И вы определенно можете выбрать для себя жизненный кризис на четверть не как нисходящую спираль уныния, а как возможность переоценить ситуацию и начать действовать по-другому.

Как это? Возможно, вас также заинтересуют:

Отличный совет мудрых женщин о том, как пережить двадцать лет

Яet Девушки, которые говорят, что могут вылечить кризис вашей четверти жизни

Нам нужно перестать преуменьшать влияние финансового кризиса на миллениалов

Следите за Вики в Twitter ** @ Victoria_Spratt ** @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий