Познакомьтесь с Малалом Сирии

  • 19-07-2021
  • комментариев

Mizune, 14, помог сделать возможным 70 процентов детей в Zaatari пойти в школу более 2,6 м сирийцев сбежала в соседние страны, чтобы избежать жестокого конфликта - в ходе которого президент Асад якобы использовал сарин Газ, чтобы отравить свои собственные граждане - это бушует по всей стране в течение трех лет.

в Иордании, лагерь Zaatari доме до 104 494 беженцев, несмотря на пропускную способность 60 000 человек. Хотя в этой ситуации не было никакой надежды на многие дети там посещать школу, одна девушка делает ее миссией, чтобы поощрять семьям получить своих детей в образование.

Mizune, который Всего 14, безусловно, «мы можем помочь и улучшить нашу нацию с образованием», и шел куда угодно, она может в лагере поговорить с детьми и их родителями о важности получения хорошего образования: «Это очень важно для меня и важно для общества, которое я повышаю осознание. Я хочу подчеркнуть важность образования. «

Заметившиеся в Строительные школы ЮНИСЕФ в Заатари, Mizune, которые хотят быть журналистом на один день, намеревались помочь им получить как можно больше учеников:« Дети Являются ли самые важные люди в обществе, - сказала она CNN: «Мы бы пошли к палаткам и поговорим с людьми о своих самых насущных проблемах, которые не позволяют им идти в школу. Мы бы попытаемся найти решения и говорить о правах детей в образование «

, по словам Мишель Сервадеи из ЮНИСЕФ, самым большим препятствием для преодоления, чтобы получить эти дети в школу, - это их родители:« во многих случаях, Родители думают, что скоро вернутся (в Сирию) в ближайшее время, и не стоит отправлять детей на образование. «

сейчас, 70 процентов детей в лагере ходит в школу, которая Мизенные Геральды как успех: «Родители влияют на своих детей, поэтому самая важная вещь была обучать родителей. Люди слушали, а у некоторых были разные точки зрения, но мы смогли убедить большое количество, чтобы прийти кШкола. '

И хотя многие люди проходят через лагерь, внезапно уходили в другие лагеря, постоянное жилье где-то еще или, даже возвращение в Сирию, Mizune хочет, чтобы дети были все шансы, пока они проводят неопределенное время в лагере. «Малыш будет сталкиваться со многими проблемами в своей жизни, и важно воспользоваться образованием, несмотря на обстоятельства, потому что жизнь будет продолжаться».

Чтобы пожертвовать в детский апелляционный фонд ЮНИСЕФ, посетите www.unicef. org.uk/landing-pages/donate-syria/

@sophwolow sophie на twitter @sophwilkinson

Эта статья первоначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий