Женщинам нужно отделиться от мужчин, чтобы добиться успеха

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я бы хотел жить в мире, где я могу войти в зал заседаний и гарантировать, что половина лиц за столом - женщины. Тем не менее, сейчас в Великобритании это кажется далекой мечтой. Почему? Потому что все, что мы пытались сделать, это реформировать старую систему. Настоящие изменения происходят из чего-то нового. И как бы радикально это ни звучало, на мой взгляд, для женщин, чтобы добиться успеха, им нужно отделиться от мужчин и объединить усилия в своей собственной исключительно женской среде.

Всегда будут исключения, но В целом, на смешанном рабочем месте мужчины, как правило, доминируют в обсуждениях и выдвигают себя в качестве лидеров. Между тем женщины склонны сдерживаться.

В среде, где только женщины, женщины с большей вероятностью будут высказываться и рассказывать о своих успехах, но также честно рассказывают о проблемах, с которыми они сталкиваются. Это трудно сделать, когда ты постоянно единственная женщина в комнате.

Я знаю это, потому что - несмотря на то, что я вырос в семье женщин-предпринимателей и всегда знал, что собираюсь построить что-то из мой собственный - я хотел получить доступ к большему количеству женских образцов для подражания. У женщин нет таких традиционных сетей, как у мужчин, и у нас меньше примеров для подражания старшего поколения, которые могут нас вдохновлять. Каждая десятая женщина в Великобритании говорит, что хочет открыть свой бизнес, но не хочет. Они говорят, что их сдерживает неуверенность, отсутствие контактов и, как они думают, отсутствие навыков. Я говорю, что их сдерживают также из-за того, что у нас работают смешанные мужчины и женщины.

Великобритания по-прежнему не лучшее место для бизнес-леди. В мире инвестирования и в количестве женщин на руководящих должностях наблюдается огромный гендерный дисбаланс. Мы живем в мире, где мужчины преимущественно владеют ниточками кошелька и властью. Я занимаюсь предпринимательством с 25 лет - когда я открыл свой первый бизнес - коммуникационное агентство Mantra - и всегда предлагал мужчинам деньги. Когда я предлагал инвестиции в свой бизнес Love Home Swap - клуб обмена домашним хозяйством - я был уверен, что тысячи других женщин будут чувствовать то же самое, что и я, и им понравится идея остаться в чьем-то доме, а не в отеле, пока они далеко. Но инвесторам-мужчинам было трудно его получить. Однажды один фонд пригласил свою секретаршу, чтобы послушать, о чем я рассказываю, поскольку других женщин в комнате не было. Но я продолжал это делать - и этот бизнес был продан за 53 миллиона долларов (более 40 миллионов фунтов стерлингов).

Перенесемся на несколько лет вперед к разговору, который у меня был с основателем Элви. новый тренажер для тазового дна на основе приложения. Она сказала, что ее рассылали по комнатам мужчин, которые не понимали, о чем она говорила, не говоря уже о важности ее продукта физически. Некоторые предприятия создаются женщинами и для женщин, и именно поэтому нам нужно больше женщин-инвесторов и больше начинающих предприятий.

В этом году я вложил свои деньги в рот и стал соучредителем AllBright, чтобы помочь женщинам создавать капитал, уверенность и связи, необходимые им для создания и развития собственного бизнеса. Мы открыли инвестиционный фонд, академию, а теперь, что наиболее важно, AllBright, членский клуб для работающих женщин в Лондоне, чтобы отмечать и поощрять женские таланты. Места, предназначенные только для женщин, предлагают сообщество, общение и благоприятную среду - здесь есть дух товарищества и чувство «девушки в этом вместе».

СМОТРЕТЬ СЕЙЧАС: 11 вдохновляющих цитат о карьере

Это не ' Это анти-мужской ход - у меня есть мужчины в качестве инвесторов, фантастические люди в моей команде, и 25% правления AllBright - мужчины. И не об отказе от борьбы за место за столом. Речь идет о том, чтобы уравнять правила игры, как однополые школы отстаивают свою позицию в течение многих лет. Потому что иногда женщинам нужно быть отдельно, чтобы ускорить их прогресс. Мы преуспеваем больше всего, когда видим, чего достигли такие люди, как мы, - другие женщины.

Женская среда часто изображается как рассадник стервозности, но это не мой опыт. Они на самом деле невероятно благосклонны, когда все общаются и подстегивают друг друга. Фактически, мы выбрали название AllBright, вдохновленное бывшим госсекретарем США. Мадлен Олбрайт, которая сказала: «В аду есть особое место для женщин, которые не помогают другим женщинам».

Конечно, мы не можем оставаться в наших женских бандах навсегда. Мы должны интегрироваться с мужчинами, потому что так устроен мир, мужчины вплетены в ткань бизнеса и жизни. Но, выстраивая эти отношения в отдельном пространстве, мы можем дать женщинам уверенность в том, что они действительно смогут занять место за столом.

Только каждый шестой человек, занимающий руководящие должности в крупных корпорациях, - женщина. Как только эти показатели увеличатся до 50/50, я повешу свои туфли на шпильке. Но до тех пор нам необходимо кардинально изменить экономический ландшафт для женщин. Попытка сделать это с мужчинами вта же комната, что и мы, пока не работала.

The AllBright открывается в Лондоне в 2018 году; www.theallbright.co

комментариев

Добавить комментарий